Шотландский вальдшнеп
![]() | |
Тип | пикантный , закуска |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Создано | Неизвестный |
Основные ингредиенты | Яйца , тост, паста из анчоусов |
Шотландский вальдшнеп британское — это пикантное блюдо, состоящее из слегка взбитых яиц со сливками, подаваемых на тостах, намазанных пастой из анчоусов или Gentleman's Relish , а иногда и посыпанных рубленой зеленью и черным перцем . [ 1 ] [ 2 ]
шотландского вальдшнепа подавали в буфетах Палаты общин Соединенного Королевства . Еще в 1949 году [ 3 ] Исторически его также подавали в колледжах Кембриджского и Оксфордского университетов. [ 4 ] и его по-прежнему подают в Оксфордском и Кембриджском клубах в качестве альтернативы сладким десертам или сырной тарелке.
Это было широко известное блюдо в викторианскую эпоху , оно упоминается в « Книге ведения домашнего хозяйства» миссис Битон . [ 5 ]
Имя создано по образцу валлийского кролика . [ 6 ] Подобно валлийскому кролику, который не содержит кроличьего мяса , в составе блюда вообще нет вальдшнепа , разновидности птицы. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Боксер, А. (2012). Книга английской еды Арабеллы Боксер: новое открытие британской еды довоенных времен . Пингвин Букс Лимитед. п. пт301. ISBN 978-0-241-96167-4 .
- ^ Хербст, Р.; Хербст, ST (2015). Deluxe Food Lover's Companion, 2-е издание . Образовательная серия Бэррона. стр. pt872–873. ISBN 978-1-4380-7621-8 .
- ^ Уилкокс, Дж. Х. (1949). «Кухня и буфеты палаты общин». Журнал парламентских дел . III (2): 316–320. doi : 10.1093/oxfordjournals.pa.a052613 .
- ^ Эйлмер, Урсула; Кэролайн МакКрам (2005). Оксфордская еда: антология . Эшмоловский музей. п. 26. ISBN 1-85444-058-6 .
- ^ Битон, Изабелла (2000). Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства . Издательство Оксфордского университета. ISBN 0-19-283345-6 .
- ^ Джон Эйто, Еда и напитки в Аризоне , Oxford University Press, 2002, ISBN 9780192803511 с.в. 'Шотландский вальдшнеп'
- ^ «Картофель фри не является французским и другими продуктами с обманчивым названием» .