Jump to content

Дижонская горчица

Дижонская горчица
Чайная ложка дижонской горчицы
Тип Приправа
Место происхождения Франция
Регион или штат Бургундия
Основные ингредиенты Семена горчицы , белое вино или винный уксус , вода , соль.
Похожие блюда Креольская горчица , Касунди
Баночка Maille. дижонской горчицы марки

Дижонская горчица ( фр . Mooutarde de Dijon ) — традиционная горчица Франции. Он назван в честь города Дижон в Бургундии , который был центром производства горчицы в позднем средневековье и получил исключительные права во Франции в 17 веке. [1] Впервые использован в 1336 году для стола короля Филиппа VI . [2] Свою нынешнюю форму он принял в 1856 году, когда Жан Нейжон из Дижона заменил уксус, обычно используемый в приготовленной горчице, верджусом , кислым соком незрелого винограда. [3]

Основными ингредиентами являются семена коричневой горчицы ( Brassica juncea ) и смесь белого вина , уксуса, воды и соли, имитирующая оригинальный верджус. [4] [5] [6] Его можно использовать в качестве гарнира ко всем видам мяса или смешивать с другими ингредиентами для приготовления соуса. [7]

Коммерческое производство

[ редактировать ]

В 2008 году англо-голландская группа Unilever , имевшая несколько заводов по производству горчицы в Европе, закрыла завод по производству горчицы Amora . С 15 июля 2009 года дижонская горчица Amora's больше производится и упаковывается не в городе Дижон, а в соседнем городе Шевиньи-Сен-Совер . [8] Марка горчицы Grey Poupon , доступная в Соединенных Штатах, возникла в Дижоне в 1866 году. [9]

Дефицит 2022 года во Франции

[ редактировать ]

Франции требуется 35 000 тонн семян горчицы для производства дижонской горчицы, и 80% семян импортируется из Канады, в основном из Альберты и Саскачевана, где выращивается большая часть канадских семян горчицы. [10] [11] В 2022 году в канадском производстве наблюдался меньший урожай из-за жары, вызванной изменением климата . [10] Засуха 2022 года привела к сокращению обычного урожая вдвое. [12] Дефицит 2022 года усугубился накоплением запасов потребителями. [13]

Географические указания

[ редактировать ]

Дижонская горчица не имеет защищенного географического указания (PGI). Указ 1937 года постановил, что «Дижонская горчица» может использоваться как родовое обозначение и не имеет привязки к конкретному терруару . [14] Однако «moutarde de Bourgogne» имеет ЗГУ, и его семена должны быть произведены в Бургундии . [15]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кэрриер, Роберт (1981). Кухня Роберта Кэрриера . Лондон: Маршалл и Кавендиш. п. 2377.
  2. ^ «Дижонская горчица» . Регионы Франции . Проверено 18 мая 2016 г.
  3. ^ Джек Э. Стауб, Эллен Бучерт (18 августа 2008 г.). 75 исключительных трав для вашего сада . Гиббс Смит. п. 170. ИСБН  9781423608776 .
  4. ^ Лунд, Б.; Бэрд-Паркер, Калифорния; Гулд, GW (2000). Микробиологическая безопасность и качество пищевых продуктов . Микробиологическая безопасность и качество пищевых продуктов. Спрингер. п. 823. ИСБН  978-0-8342-1323-4 . Проверено 4 июня 2016 г.
  5. ^ «Разница между дижоном и желтой горчицей» . fitday.com .
  6. ^ «Только не называйте это французской горчицей» . connexionfrance.com . Январь 2009 года.
  7. ^ Блюменталь, Хестон . «Незаменимый горчичный соус без муки» . МастерШеф Австралия . Тенплей . Проверено 19 мая 2016 г.
  8. ^ Манцелла, Луиза (13 июля 2009 г.). «Амора Дижон навсегда закрывает свои двери после двух столетий деятельности» (на французском языке) . Проверено 18 мая 2016 г.
  9. ^ Ли, Лаура (2001). Имя знакомое II . Пеликан. ISBN  9781455609178 .
  10. ^ Jump up to: а б Коэн, Роджер (14 июля 2022 г.). «Франция сталкивается с нехваткой горчицы, ее любимой приправы» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 августа 2022 г.
  11. ^ «Дижонская горчица родом из Канады» . www.journaldunet.com (на французском языке). 21 июля 2010 года . Проверено 18 мая 2016 г.
  12. ^ «Почему во Франции не хватает дижонской горчицы» . Экономист . ISSN   0013-0613 . Проверено 30 июня 2023 г.
  13. ^ Торсоли, Альбертина (10 августа 2022 г.). «Французским покупателям придется жить без дижонской горчицы» . Bloomberg.com . Проверено 10 августа 2022 г.
  14. ^ Фигаро, Мадам (22 февраля 2018 г.). «Камамбер, дижонская горчица, ветчина Аоста, шампиньоны... тщательно проверено 7 «поддельных» местных продуктов» . Мадам Фигаро . Проверено 1 августа 2021 г.
  15. ^ «Фишный продукт» . www.inao.gouv.fr. ​Проверено 1 августа 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 080560322248f13ed90a189dbbc85e97__1722593220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/08/97/080560322248f13ed90a189dbbc85e97.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dijon mustard - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)