Крема (молочный продукт)

Crema — это испанское слово, обозначающее сливки. В Соединенных Штатах или на английском языке его иногда называют crema espesa ( по-английски : «густые сливки»). [ 1 ] [ 2 ] его также называют crema fresca (английский: «свежие сливки») в Мексике . [ 3 ] Crema fresca или crema espesa — мексиканский молочный продукт , приготовленный из двух ингредиентов: густых сливок и пахты . [ 4 ] При его приготовлении также можно использовать соль и сок лайма. [ 1 ] [ 5 ] Содержание жира в креме может варьироваться от 18 до 36 процентов. [ 6 ] В Мексике он продается напрямую потребителям через ранчо за пределами крупных городов, а также доступен в мексиканских и латиноамериканских продуктовых магазинах в США . Крема используется в качестве пищевой добавки, приправы и ингредиента соусов. По текстуре и вкусу он похож на французский крем-фреш и сметану .
Производство
[ редактировать ]За пределами крупных городов Мексики крема продается непосредственно потребителям на ранчо, которые готовят этот продукт. [ 3 ] В Соединенных Штатах коммерческие препараты кремы обычно пастеризуются , упаковываются в стеклянные банки и продаются в холодильных отделениях мексиканских и латиноамериканских продуктовых магазинов. [ а ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Использование
[ редактировать ]Крема используется в качестве начинки для пищевых продуктов и в качестве ингредиента соусов. [ 4 ] Его можно поливать ложкой или поливать различными продуктами и блюдами. [ 9 ] [ 10 ] Например, сливки добавляют в качестве приправы к супам, тако, жареной кукурузе, бобам и различным мексиканским уличным блюдам , называемым антохито . [ 1 ] [ 2 ] [ 5 ] Его использование может придать дополнительную насыщенность вкусу продуктов и блюд. [ 5 ] Он может иметь слегка соленый вкус. [ 3 ] В кухне мексиканской раджас — это жареный перец чили, который традиционно подают со сливками. [ 11 ] Кремовая текстура кремы может служить противовесом остроте блюд, приготовленных с жареным перцем чили, например, чипотле . [ 7 ]
Похожие продукты
[ редактировать ]Крема похожа на французский крем-фреш по вкусу и консистенции. [ 4 ] По сравнению со сметаной крема имеет более мягкий и острый вкус и более тонкую текстуру. [ 3 ] [ 4 ] В некоторых рецептах, требующих использования сливок, указывается, что в качестве достойной замены можно использовать сметану или крем-фреш. [ 3 ] [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Лоренс, MEC (1993). Мексиканская кухня Марии Елены: настоящие мексиканские блюда, приготовленные легко . Издательство «Универсальный магазин». п. пт117. ISBN 978-0-919431-73-7 . Проверено 25 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Вегетарианские времена» . Вегетарианские времена . Вегетарианская жизнь и времена: 82. 2010 . Проверено 25 мая 2016 г. [ нужна полная цитата ] (требуется подписка)
- ^ Перейти обратно: а б с д и Джинич, Пати (2013). Мексиканский стол Пати . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 135. ИСБН 978-0547636467 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Бард, С. (2015). Мексиканская кухня для гурманов — кулинарная книга: смелые вкусы для домашнего шеф-повара . Издательство Пейдж Стрит. п. 15. ISBN 978-1-62414-105-8 . Проверено 25 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Лучшие мексиканские рецепты . Американская тестовая кухня. 2015. с. пт72–74. ISBN 978-1-940352-25-1 . Проверено 25 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Кастро, Л. (2009). Ешь, пей, думай по-испански: англо-испанский/испанско-английский словарь для гурманов . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 36. ISBN 978-1-58008-401-7 . Проверено 25 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хэ-Джин Ли, Сесилия (2011). Быстрое и простое приготовление мексиканской кухни . Книги летописи. п. 96. ИСБН 9781452105376 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Пур, Мардж (2011). 1000 мексиканских рецептов . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. пт775. ISBN 9780544189157 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Вальядолид, Марсела (2011). Мексиканское - это просто . Кларксон Поттер. п. 55. ИСБН 9780307888266 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Бэйлесс Рик; Бэйлесс, Динн Гроен (2005). Мексиканский каждый день . WW Нортон и компания. стр. 220 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Кризи, Р. (2000). Съедобный мексиканский сад . Издательство Таттл. п. 68. ИСБН 978-1-4629-1765-5 . Проверено 25 мая 2016 г.