Готовим яблоко
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
или Кулинарное яблоко кулинарное яблоко — это яблоко , которое используется в основном для приготовления пищи, в отличие от десертного яблока , которое едят сырым. Вареные яблоки, как правило, крупнее и могут быть более терпкими, чем десертные сорта. У некоторых сортов плотная мякоть, которая не сильно разваривается при приготовлении. Кулинарные сорта с высоким содержанием кислоты при варке образуют пену, что желательно для некоторых рецептов. [1] Британия выращивает большой ассортимент яблок специально для приготовления пищи. Во всем мире более широко выращиваются сорта двойного назначения (как для приготовления пищи, так и для употребления в пищу в сыром виде).
Из яблок можно приготовить соус , яблочное масло или фруктовое варенье . Их можно испечь в духовке, подать с заварным кремом , приготовить пироги или яблочную крошку . В Великобритании жареную свинину обычно подают с холодным яблочным соусом, приготовленным из вареных яблок и пюре.
запекают Печеное яблоко в тех пор , духовке до пока оно не станет мягким. Сердцевину обычно удаляют, а образовавшуюся полость начиняют фруктами, коричневым сахаром , изюмом или корицей , а иногда и ликером, например бренди . Яблочный кнедлик добавляет корочку печенью.
Джон Клавдий Лаудон писал в 1842 году: [2]
Свойства хорошего яблока. Столовые яблоки характеризуются плотной мякотью, повышенным, острым вкусом, правильной формой и красивой окраской; те, что используются на кухне, из-за свойства падать, как это технически называется, или образовывать в целом мясистую массу одинаковой консистенции при запекании или варке и большого размера. Некоторые сорта яблок имеют свойство опадать в зеленом состоянии, как Кесвик , Карлайл, Готорнден и другие кодлины; а некоторые только после того, как созрели, как красновато-коричневые племена. Те, которые обладают этим свойством в зеленом виде, особенно ценны для того, чтобы давать гусям соусы в начале сезона и заменять крыжовник в пирогах.
История
[ редактировать ]Популярные кулинарные яблоки в США в конце 19 века:
терпкие сорта:
Герцогиня Ольденбургская, Фаллауотер, Гравенштайн, Хорс, Кесвик Кодлин, Красный Астрахан, Род-Айленд Грининг, Тетофски.
сладкие сорта:
Golden Sweet, Maverack Sweet, Peach Pound Sweet, Tolman Sweet и Willis Sweet. [3]
Популярные кулинарные яблоки в Англии начала 20 века:
Алфристон, Красавица Кента, Бисмарк, Брэмли, Кокс Помона, Дюмелоу, Эклинвилл, Эмнет Эрли, Голден Нобл, Гренадер, Лорд Гросвенор, Лорд Дерби, Ньютон Уандер, Стерлинг Касл, Уорнерс Кинг. [4]
Приготовление сортов яблок
[ редактировать ]D = Двойное назначение (стол + приготовление пищи). Результат приготовления [5] P = пюре K = сохраняет форму
- Алфристон П
- Аллингтон К.
- Энни Элизабет К.
- Антоновка П
- Артур Тернер П.
- Болдуин
- Баллифаттен
- Бэнкрофт
- Барон Уорд [6]
- Маяк
- Красавица Кента П.
- Бель де Боскоп К.
- Яблоко Бисмарк П
- Черные амиши - также едят яблоко. [7]
- Черная Веточка Д
- Бленхейм Оранжевый [8] П - К
- Кровавый пахарь
- обильный
- Бреберн К.
- Брэмли [9] П
- Крабовое яблоко (в основном для желе)
- Заусенец Узел P
- Байфлетт Сидлинг П
- Байфорд Уандер К.
- Кальвилл Уинтер Белый К
- Calville Rouge d'automne K
- Calville Rouge d'hiver P
- Кампанино
- Карлайл Кодлин П.
- Каролина Ред Джун
- Картерс Блю
- Кэтсхед П
- Челлини П
- Чарльз Росс К.
- Челмсфорд Уандер П
- Кокл Пиппин П.
- Коллоггетт Пиппин П - К
- 'Кортленд' Д
- Коул Блаш
- Кокс Помона П - К
- Заварной крем
- Данцигер Кантаппле К.
- Герцогиня Ольденбургская
- Дадли Винтер
- Саженец Дюмелоу П
- Эдвард VII [10] П
- Эмнет Эрли
- Эсопус Шпитценбург Д
- Фаллауотер
- Цветок Кента
- Галлоуэй К.
- Женет Мойл
- Джордж Нил
- Белл яблоко
- Имбирное золото
- Золотой Дворянин
- Золотая Пеппи
- Золотая Ренетт П-К
- Золотой сладкий
- Грэгг
- Гравенштейн [11]
- Гренни Смит - также едят яблоко.
- Пиппин П от Greenup
- гренадер
- Хэмблдон, двухлетний P - K
- Харрисон Сидр Яблоко
- Хоторнден П
- Хоугейт Уандер К.
- Ирландский персик
- Исаак Ньютон
- Джеймс Грив - также едят яблоко.
- Джонатан - также едят яблоко.
- Джамбо
- Кесвик Кодлин П.
- Король Пиппинов К.Д.
- Ландсбергер Ренетт
- Принц Альберт Лейна [8] П
- Вопреки [11]
- Лорд Дерби П.
- Лоуэлл
- Девичий румянец
- Малинда
- Макинтош [ нужна ссылка ] - также употребляется в пищу яблоком
- Моя драгоценность
- Ньюэлл-Кимзи (он же Эйрли Ред Флеш )
- Ньютон Уандер П.
- НикаДжек
- Норфолк Биффин К.
- Северное озеленение [12]
- Северный шпион [11]
- Ольденбург
- Пауларед Д.
- Не такой Peasgood's P - K
- Pink Lady - также едят яблоко.
- Пинова
- Портера
- Саженец Потта
- Тыква Сладкое яблоко
- Королева П
- Красный Астрахань
- Красный принц
- Преподобный В. Уилкс П.
- Озеленение Род-Айленда
- Римская красота [11] [13]
- Сандов [11]
- Скотч Бриджит
- Шотландские клецки
- Учитель П.
- Замок Стерлинг П.
- Коптильня
- Снежное яблоко (также известное как Знаменитое) [11]
- спартанский
- Стейман
- Замок Стерлинг П.
- Сюрприз К
- Тетовский
- Щекотно Розовый
- Толман Свит
- Том Патт
- Топаз
- Прозрачный де Кронсель К
- Двадцать унций К
- Вагенер
- Уорнера Король П
- Богатый Д
- Уайт Мелроуз
- Белый Прозрачный
- Вайнсап КД
- Волчья река [14] К
- Йорк Империал Д
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Новая Оксфордская книга о пищевых растениях | Vaughan & Geissler
- ^ Лаудон, Дж. К. (1842), Пригородный садовод; Или, попытка научить науке и практике культуры и управления кухней, фруктовыми садами и выращиванием тех, кто не имел предыдущих знаний или практики в этих отделах садоводства , Лондон: Уильям Смит, стр. 529
- ^ Даунинг, Фрукты и фруктовые деревья Америки, 1885 г.
- ^ Журнал RHS, 1906 г.
- ^ Книга яблок, 1993.
- ^ Роберт Хогг: Руководство по фруктам... . 2-е изд. (Лондон: 1862 г.). Проверено 22 февраля 2016 г.
- ^ Фертиг, Джудит М. (2011). Прерийная домашняя кухня . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 69. ИСБН 978-1558325821 .
- ^ Перейти обратно: а б Томас, Гарри Хигготт (1902). Книга Яблока . Дж. Лейн. стр. 71 .
- ^ Малвихилл, Мэри (2003). Гениальная Ирландия . Саймон и Шустер. п. 135. ИСБН 0684020947 .
- ^ ДК Паблишинг (автор) (2012). Кулинария сезон за сезоном . Пингвин. п. 335. ИСБН 978-1465405180 .
{{cite book}}
:|author=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Перейти обратно: а б с д и ж Платт, Резерфорд (2014). 1001 ответ на вопрос о деревьях . Публикации Курьера Дувра. п. 169. ИСБН 978-0486167817 .
- ^ Уэзерс, Джон (1901). Практическое руководство по садовым растениям . Лонгманс, Грин. стр. 1056–1059 .
- ^ Бюллетень фермерского бюро округа Нокс . Бюро. 1922. с. 6.
- ^ Гордон, Дон (1991). Выращивание фруктов на Верхнем Среднем Западе . Университет Миннесоты Пресс. п. 47. ИСБН 1452901066 .