Jump to content

Готовим яблоко

Яблоки Брэмли
Гренни Смит Яблоки
Красные яблоки Гравенштайн
Желтый Гравенштейн
Яблоко запеченное с ванильным соусом

или Кулинарное яблоко кулинарное яблоко — это яблоко , которое используется в основном для приготовления пищи, в отличие от десертного яблока , которое едят сырым. Вареные яблоки, как правило, крупнее и могут быть более терпкими, чем десертные сорта. У некоторых сортов плотная мякоть, которая не сильно разваривается при приготовлении. Кулинарные сорта с высоким содержанием кислоты при варке образуют пену, что желательно для некоторых рецептов. [1] Британия выращивает большой ассортимент яблок специально для приготовления пищи. Во всем мире более широко выращиваются сорта двойного назначения (как для приготовления пищи, так и для употребления в пищу в сыром виде).

Из яблок можно приготовить соус , яблочное масло или фруктовое варенье . Их можно испечь в духовке, подать с заварным кремом , приготовить пироги или яблочную крошку . В Великобритании жареную свинину обычно подают с холодным яблочным соусом, приготовленным из вареных яблок и пюре.

запекают Печеное яблоко в тех пор , духовке до пока оно не станет мягким. Сердцевину обычно удаляют, а образовавшуюся полость начиняют фруктами, коричневым сахаром , изюмом или корицей , а иногда и ликером, например бренди . Яблочный кнедлик добавляет корочку печенью.

Джон Клавдий Лаудон писал в 1842 году: [2]

Свойства хорошего яблока. Столовые яблоки характеризуются плотной мякотью, повышенным, острым вкусом, правильной формой и красивой окраской; те, что используются на кухне, из-за свойства падать, как это технически называется, или образовывать в целом мясистую массу одинаковой консистенции при запекании или варке и большого размера. Некоторые сорта яблок имеют свойство опадать в зеленом состоянии, как Кесвик , Карлайл, Готорнден и другие кодлины; а некоторые только после того, как созрели, как красновато-коричневые племена. Те, которые обладают этим свойством в зеленом виде, особенно ценны для того, чтобы давать гусям соусы в начале сезона и заменять крыжовник в пирогах.

Популярные кулинарные яблоки в США в конце 19 века:

терпкие сорта:

Герцогиня Ольденбургская, Фаллауотер, Гравенштайн, Хорс, Кесвик Кодлин, Красный Астрахан, Род-Айленд Грининг, Тетофски.

сладкие сорта:

Golden Sweet, Maverack Sweet, Peach Pound Sweet, Tolman Sweet и Willis Sweet. [3]

Популярные кулинарные яблоки в Англии начала 20 века:

Алфристон, Красавица Кента, Бисмарк, Брэмли, Кокс Помона, Дюмелоу, Эклинвилл, Эмнет Эрли, Голден Нобл, Гренадер, Лорд Гросвенор, Лорд Дерби, Ньютон Уандер, Стерлинг Касл, Уорнерс Кинг. [4]

Приготовление сортов яблок

[ редактировать ]

D = Двойное назначение (стол + приготовление пищи). Результат приготовления [5] P = пюре K = сохраняет форму

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Новая Оксфордская книга о пищевых растениях | Vaughan & Geissler
  2. ^ Лаудон, Дж. К. (1842), Пригородный садовод; Или, попытка научить науке и практике культуры и управления кухней, фруктовыми садами и выращиванием тех, кто не имел предыдущих знаний или практики в этих отделах садоводства , Лондон: Уильям Смит, стр. 529
  3. ^ Даунинг, Фрукты и фруктовые деревья Америки, 1885 г.
  4. ^ Журнал RHS, 1906 г.
  5. ^ Книга яблок, 1993.
  6. ^ Роберт Хогг: Руководство по фруктам... . 2-е изд. (Лондон: 1862 г.). Проверено 22 февраля 2016 г.
  7. ^ Фертиг, Джудит М. (2011). Прерийная домашняя кухня . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 69. ИСБН  978-1558325821 .
  8. ^ Перейти обратно: а б Томас, Гарри Хигготт (1902). Книга Яблока . Дж. Лейн. стр. 71 .
  9. ^ Малвихилл, Мэри (2003). Гениальная Ирландия . Саймон и Шустер. п. 135. ИСБН  0684020947 .
  10. ^ ДК Паблишинг (автор) (2012). Кулинария сезон за сезоном . Пингвин. п. 335. ИСБН  978-1465405180 . {{cite book}}: |author= имеет общее имя ( справка )
  11. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Платт, Резерфорд (2014). 1001 ответ на вопрос о деревьях . Публикации Курьера Дувра. п. 169. ИСБН  978-0486167817 .
  12. ^ Уэзерс, Джон (1901). Практическое руководство по садовым растениям . Лонгманс, Грин. стр. 1056–1059 .
  13. ^ Бюллетень фермерского бюро округа Нокс . Бюро. 1922. с. 6.
  14. ^ Гордон, Дон (1991). Выращивание фруктов на Верхнем Среднем Западе . Университет Миннесоты Пресс. п. 47. ИСБН  1452901066 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8423cb5c6e0d413e469989615bb85950__1702404840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/84/50/8423cb5c6e0d413e469989615bb85950.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cooking apple - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)