Jump to content

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы
Яблочные чипсы с шариком ванильного мороженого
Альтернативные названия Яблочный крамбл
Регион или штат Поваренная книга каждого : США
Основные ингредиенты

Яблочные чипсы (или яблочная крошка в США) — это десерт , приготовленный со штрейзелем . Ингредиенты обычно включают вареные яблоки, сливочное масло , сахар , муку и корицу . Самое раннее упоминание яблочных чипсов в печати встречается в 1924 году. Другие подобные десерты включают яблочный Браун Бетти , яблочный сапожник , яблочную крошку , яблочную сковороду , яблочный пирог и пудинг Евы .

Хрустящий яблочный десерт

Яблочный хрустящий десерт готовится с топпингом из штрейзеля . [1] В США его также называют яблочным крамблом — словом, которое относится к другому десерту в Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. [2] [3] [4]

Ингредиенты обычно включают вареные яблоки, сливочное масло , сахар , муку , корицу и часто овес. [ нужна ссылка ] и коричневый сахар , имбирь и/или мускатный орех . [1] Один из наиболее распространенных вариантов — яблочные чипсы из ревеня , в которых ревень создает терпкий контраст с яблоками. [ нужна ссылка ]

Яблочные чипсы – относительно современное блюдо. Примечательно, что он отсутствует в первом издании Поваренной книги Fannie Farmer (1896 г.), которая представляет собой обширный сборник американских рецептов. Вариации этого блюда гораздо старше, например, рецепт яблочного пандоди есть в «Практической американской кулинарии мисс Корсон» , 1886 год. [5]

Самое раннее упоминание яблочных чипсов в печати встречается в 1924 году, в рецепте из « Изабель Эли Лорд Поваренной книги для всех: всеобъемлющее руководство по домашней кулинарии» . [6] В 1924 году яблочные чипсы также появляются в газетной статье в Appleton Post Crescent от 9 декабря 1924 года. [7] Его популярность еще больше распространилась во время Второй мировой войны , когда нормирование продуктов питания ограничило доступ к ингредиентам для выпечки, используемым для приготовления яблочных пирогов . [8]

Несмотря на относительно недавнее изобретение, яблочные чипсы или крамблы стали американской и британской традицией , особенно осенью, когда яблок много. [ нужна ссылка ] Блюдо также очень популярно в Канаде, особенно в районах, где легко доступны ягоды и фрукты. [ нужна ссылка ]

Похожие блюда

[ редактировать ]

многие другие виды фруктовых чипсов Также производятся другими фруктами, такими как персики , ягоды или груши , которые могут заменить яблоки . Существует ряд десертов, в которых используются яблоки со сладкими начинками, но ни один из них не похож на яблочные чипсы, что делает их не столько вариантами, сколько другими родственными яблочными десертами.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Леггетт, Лиз (3 мая 2011 г.). «Яблочный чипс | Канадская жизнь» . www.canadianliving.com . Проверено 24 июля 2024 г.
  2. ^ Ezinearticles.com Джейсон Макдональд, 29 декабря 2008 г. [ нужна полная цитата ]
  3. CanadianLiving, 6 июля 2015 г. [ нужна полная цитата ]
  4. ^ Грунес, Барбара Дж. (1991). Пудинги и пироги . стр. 136–137. ISBN  0-89909-329-9 .
  5. ^ Корсон, Джульетта (1886). Практическая американская кулинария мисс Корсон . Нью-Йорк: Додд, Мид и компания. стр. 485 .
  6. ^ Поваренная книга для каждого: Комплексное руководство по домашней кулинарии , Изабель Эли Лорд [Харкаут Брейс и компания: Нью-Йорк] 1924 (стр. 239)
  7. ^ «Эпплтон Пост Кресент». Эпплтон, Висконсин. 9 декабря 1924 года.
  8. ^ Хью Фернли-Уиттингстолл (18 октября 2008 г.). «Просто лучший» . Хранитель . Лондон . Проверено 14 апреля 2010 г.
  9. ^ Грунес, Барбара Дж. (1991). Пудинги и пироги . п. 134. ИСБН  0-89909-329-9 .
  10. ^ «Голландский яблочный пирог | Стемилт» . Стемилт . 17 октября 2016 г. Проверено 27 октября 2016 г.
  11. ^ «Голландский яблочный пирог» . Кареглазый Бейкер . Проверено 5 ноября 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0f8bf76e90ff067965588983a4e5736c__1722046620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/6c/0f8bf76e90ff067965588983a4e5736c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Apple crisp - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)