Ирисковый пирог

Пирог с ирисками — это пирог в американской кухне, приготовленный путем приготовления коричневого сахара с яичными желтками , кукурузным крахмалом , молоком или сливками и сливочным маслом для приготовления с ирисками начинки для пирога , покрытой безе и подрумяненной в духовке. [ 1 ] Вариации основного пирога можно сделать с помощью тертого шоколада или апельсиновой цедры , которыми посыпают теплую начинку под безе. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Говорят, что пирог появился на маслозаводе в Коннерсвилле, штат Индиана, в 1904 году, когда Сара Уилер случайно приготовила ириску из подгоревшего заварного крема и испекла из нее пирог для своих сыновей. Рецепт этого пирога был опубликован в кулинарной книге методистской церкви в издании 1904 года и помог ей открыть сеть ресторанов. [ 3 ] Последний ресторан Уилера закрылся в 1969 году, но согласно рецепту, опубликованному газетой Indianapolis Star и приписываемому Саре Уиллер, начинка была приготовлена путем размешивания карамелизованного коричневого сахара в смесь муки и яичных желтков с последующим добавлением сливочного масла и ванили. [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Есть разные способы приготовления творожной начинки. Яичные желтки и молоко можно добавить к коричневому сахару и загустителю, затем добавить масло и ваниль после того, как смесь начнет пузыриться, или яичные желтки можно добавить после того, как смесь молока и сахара загустеет. Другой способ приготовления начинки — сначала растопить сливочное масло, а затем в растопленное масло добавить остальные ингредиенты: сначала сахар и сливки, затем топленое молоко, добавленное в две порции с загустителем. Во втором варианте в конце добавляют яичные желтки. Начинку для пирога также можно приготовить из темного кукурузного сиропа, а вместо молока или сливок можно использовать сгущенное молоко. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Столичная кулинарная книга . Метрополитенская методистская епископальная церковь. 1922 год.
- ^ «Вариации базового рецепта для любителей ирисок» . Grand Prairie Daily News (Гранд-Прейри, Техас) . 1 декабря 1966 года.
- ^ Кавиндер, Фред Д. (1985). Книга рекордов Индианы, новинки и увлекательные факты . Издательство Университета Индианы. ISBN 0253283205 .
- ^ Митчелл, Дон (4 октября 2018 г.). «Как в результате несчастного случая на кухне в Индиане появился пирог с ирисками» . ИндиСтар .
- ^ «Текстура — ключ к безупречным рецептам пирогов с ирисками» . Звезда Канзас-Сити . 26 апреля 1978 года.