пирог с раками
Тип | Пикантный пирог |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Луизиана |
Основные ингредиенты | Раки |
Пирог с раками — это разновидность запеченного пикантного пирога, в каджунской и креольской кухне Луизианы распространенного . По внешнему виду он похож на горшочный пирог и содержит раков . [1] [2] Блюдо обычно подают в виде ручного пирога, но его также можно превратить в более крупные 9-дюймовые пироги. [3]
Подготовка
[ редактировать ]Пирог с раками готовится путем приготовления соуса из болгарского перца, лука и сельдерея, « святой троицы » каджунской кухни. Затем в соус добавляют бульон из морепродуктов и приготовленные раковые шейки, а затем выливают его в корку пирога. В соус также включены специи и ароматические вещества, включая, возможно, чеснок, черный перец, паприку и петрушку. [4] [5]
В популярной культуре
[ редактировать ]Блюдо упоминается в песне Хэнка Уильямса « Джамбалайя (На берегу реки) » наряду с другими распространенными блюдами каджунской кухни, такими как джамбалайя и гамбо . [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уокер, Джуди (14 марта 2012 г.). «Пирог с раками на День Пи» . «Таймс-Пикаюн» . Проверено 27 ноября 2012 г.
- ^ «Пирог с раками» . Foodnetwork.com . Проверено 27 ноября 2012 г.
- ^ «Креольский пирог с раками» . Еда и вино . Проверено 13 мая 2024 г.
- ^ Онвуачи, Кваме; Штейн, Джошуа Дэвид (17 мая 2022 г.). Моя Америка: Рецепты молодого чернокожего повара: Кулинарная книга . Издательская группа Кнопфа Doubleday. п. 128. ИСБН 978-0-525-65960-0 .
- ^ Вюртнер, Терри Пишофф (1 апреля 2007 г.). На каджунской кухне: настоящие каджунские рецепты и истории семейной фермы на берегу залива . Макмиллан + ОРМ. п. 121. ИСБН 978-1-4299-1008-8 .
- ^ «Торт с раками» . Realcajunrecipes.com . Проверено 27 ноября 2012 г.