Ядро Эшмида
Ядро Эшмида | |
---|---|
Разновидность | Малус домашний |
Сорт | «Ядро Эшмида» |
Источник | Глостер , Англия , 18 век. |
Ядро Эшмида — триплоид. [ 1 ] сорт яблони . Традиционно считалось, что ядро Эшмида является диплоидным, но плохим опылителем.
Источник
[ редактировать ]Часто сообщается, что ядро Эшмида было выращено доктором Эшмидом в Глостере, Англия, в 18 веке. Однако Кристин Лейтон из Gloucestershire Orchard Group предполагает, что автором мог быть Уильям Эшмид, юрист, умерший в 1782 году. [ 2 ] Этот сорт представляет собой саженец Нолана Пиппина (3).
Описание
[ редактировать ]
Это десертное яблоко среднего размера, в среднем 83 мм. [ 1 ] в диаметре на сильнорослом подвое и имеет плоско-округлую форму. Основной цвет яблока зеленовато-желтый, но повсюду тускло-красный; иногда встречаются буровато-красные полосы. При первом разрезе мякоть белая, затем вскоре приобретает коричневый оттенок. Из ядра Эшмида получается хороший яблочный сок из-за его сладкого острого вкуса.
Культура
[ редактировать ]Дает прямостоячее раскидистое дерево, которое обычно хорошо урожает, хотя на открытых участках оно может быть неравномерным. Это сорт, который восприимчив к горькой ямке и бактериальному ожогу . Плоды обычно собирают в конце октября. [ 1 ] для использования с декабря по февраль.
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Перейти обратно: а б с Министерство сельского хозяйства США, ARS, Национальная программа генетических ресурсов. (ГРИН) Данные наблюдений , Данные учета: ПИ 589654
- ^ Лейтон, Кристина, История ядра Эшмида. Архивировано 7 июня 2011 г., в Wayback Machine.
- «Ядро Эшмида» , Национальная коллекция фруктов , Коллекции Университета Рединга и Брогдейла , получено 17 октября 2015 г.
- Смит, MWG, Национальный реестр Apple Великобритании
- Хогг Р. и Булл Х.Г., Херефордшир, Помона
3: Муранти, Х., Денансе, К., Фёжи, Л., Крепен, Ж.Л., Барбье, Ю., Тартарини, С.,… Дюрель, CE (2020). Использование полногеномных данных SNP для реконструкции большой родословной нескольких поколений зародышевой плазмы яблок. Биология растений BMC, 20 (1), 1–18. https://doi.org/10.1186/s12870-019-2171-6