Список горячих напитков

В этот список горячих напитков входят напитки, которые обычно подаются горячими . Напитки – это жидкости, специально приготовленные для употребления человеком .
Горячие напитки
[ редактировать ]Имя | Изображение | Источник | Описание |
---|---|---|---|
Алеберри | Готовится путем кипячения эля со специями (например, мускатным орехом ), сахаром и хлебными кусочками , последний из которых обычно поджаривается. Его подслащивают, процеживают и пьют горячим. | ||
Анисовое молоко | Голландский напиток, состоящий из горячего молока, приправленного семенами аниса и подслащенного сахаром. | ||
Яблочный сидр | ![]() |
Популярный осенний (осенний) и зимний напиток. [ 1 ]
| |
Азиатский | ![]() |
Популярный горячий напиток из Картахены, Испания , состоящий из кофе со сгущенкой и коньяка . [ 2 ] | |
Атоле | ![]() |
Традиционный маса напиток из горячей кукурузы на основе мексиканского и центральноамериканского происхождения, где он известен как атол.
| |
Баджигур | Горячий и сладкий напиток, родом из сунданского народа Западной Явы , Индонезия . Основные ингредиенты: кокосовое молоко и Арен пальмовый сахар ; обычно по вкусу добавляют небольшое количество имбиря и небольшую щепотку соли . | ||
Бандрек | Западная Ява , Индонезия | Традиционный горячий, сладкий и пряный напиток, родной сунданскому народу Западной Явы, Индонезия. [ 3 ] Это смесь эссенции , сахара и корицы имбирной пальмового . [ 3 ] | |
Демитасс ежевики | Коктейль из ежевичного бренди или ликера , ежевичного желе, коньяка , воды и лимонного сока. Подается горячим в демитассе с ломтиком лимона. [ 4 ] | ||
Синий пиджак | ![]() |
Огненный коктейль из шотландского или ирландского виски, меда, кипятка и цедры лимона. Его подают горячим, чтобы пить медленно. [ 4 ] | |
Бульон | ![]() |
Включает моллюсков, помидоры, устрицы, курицу, бульон из спаржи и другие блюда, которые подавались в автоматах с газировкой в Соединенных Штатах в начале 1900-х годов. [ 5 ] Пищевые экстракты, такие как экстракт говядины, также использовались для приготовления напитков со вкусом говядины, которые в то время придавали аромат другим напиткам в автоматах по продаже газированных напитков в США. [ 5 ] Сорт говядины иногда называли «говяжьим чаем». [ 6 ] В этих бульонных и соленых напитках часто использовались оливки. [ 5 ]
| |
Чай с маслом | ![]() |
Тибет | Также известный как по ча, напиток Тибета, Непала, Бутана и буддийских меньшинств в Индии, приготовленный из чайных листьев, масла яка , воды и соли. Употребление чая с маслом – обычная часть тибетской жизни. Перед работой тибетец обычно выпивает несколько чашек этого напитка, и его всегда подают гостям. Говорят, что кочевники часто выпивают до 40 чашек этого напитка в день. Поскольку основным ингредиентом является сливочное масло, напиток обеспечивает много калорий и особенно подходит для работы на больших высотах. Масло также может помочь предотвратить потрескавшиеся губы. |
Конопляный чай | ![]() |
Напиток , наполненный каннабисом , который готовят путем замачивания различных частей растения каннабис в горячей или холодной воде. | |
Кодл | ![]() |
Британский густой и подслащенный алкогольный горячий напиток, чем-то напоминающий эгг-ног. Он был популярен в средние века из-за своих предполагаемых лечебных свойств. | |
Кофе | Существует несколько версий исторического происхождения кофе.
| ||
Горячие яичные напитки [ 5 ] | Фосфатная газировка и напитки изготавливались с добавлением фруктовых ароматизаторов, яиц, солода или вина. Они стали популярны среди мужчин в 1870-х годах в США, а в 1900-х годах напитки стали популярны как среди мужчин, так и среди женщин. Фосфатные газированные напитки с фруктовым вкусом подавали в автоматах с газировкой, прежде чем в 1930-х годах они уступили популярность напиткам-мороженому. [ 7 ] | ||
Эспрессо | ![]() |
Кофе готовят путем пропускания небольшого количества почти кипящей воды под давлением через мелко измельченные кофейные зерна . Примечателен итальянский патент Анджело Мориондо на паровое устройство для «мгновенного» приготовления кофейных напитков , зарегистрированный в Турине в 1884 году (№ 33/256). Автор Ян Берстен, чья история пивоваров кофе приводится ниже, утверждает, что первым открыл патент Мориондо. [ 9 ] Берстен описывает это устройство как «... почти наверняка первую итальянскую барную машину, которая контролировала подачу пара и воды отдельно через кофе», а Мориондо как «... определенно одного из первых первооткрывателей машины для эспрессо [ sic ]», если не самый ранний». Виды напитков эспрессо включают в себя:
| |
Горячий имбирный ликер | Подавался в автоматах по продаже газированной воды в США в начале 1900-х годов. [ 5 ] | ||
Граяна в сопровождении | ![]() |
отварная ракия; зимний алкогольный напиток болгарской кухни, приготовленный из винограда или сливовицы и меда. [ 10 ] | |
Грог | ![]() |
Относится к разнообразным алкогольным напиткам. Современные версии часто готовят с горячей или кипящей водой и иногда включают сок лимона , сок лайма , корицу или сахар для улучшения вкуса. Ром с водой, сахаром и мускатным орехом был известен как «бамбо» и был более популярен среди пиратов и торговцев. | |
Травяной чай | ![]() |
Любой напиток, приготовленный из или другого растительного материала горячей в настоя или отвара трав, специй воде и обычно не содержащий кофеина . [ 11 ] Эти напитки отличаются от настоящих чаев, которые готовят из вылеченных листьев чайного растения Camellia sinensis . | |
Горячий ром с маслом | ![]() |
Смешанный напиток, содержащий ром , сливочное масло , горячую воду или сидр , подсластитель и различные специи, обычно корицу, мускатный орех и гвоздику. | |
Горячий шоколад [ 8 ] [ 12 ] | Также известное как горячее какао, оно обычно состоит из тертого шоколада , растопленного шоколада или какао-порошка , подогретого молока или воды и сахара . Горячий яичный шоколад — это разновидность горячего шоколада. [ 5 ] [ 8 ] | ||
Горячий пунш | ![]() |
Смешанный напиток из ликера и воды с сахаром и специями подается горячим. [ 13 ] | |
Ирландский кофе | ![]() |
Коктейль, состоящий из горячего кофе, сахара и ирландского виски, покрытого густыми сливками. | |
Горячий лимонад [ 8 ] | Бордовый лимонад — разновидность горячего лимонада. [ 8 ] | ||
Юлму-ча | готовят густой напиток под названием юлму ча (율무차, буквально «чай из слез Иова») В Корее из порошкообразных слез Иова . | ||
Солодовое молоко [ 5 ] [ 6 ] [ 8 ] | ![]() |
Порошковая каша, приготовленная из смеси солодового ячменя , пшеничной муки и цельного молока , которую выпаривают до образования порошка. Марки солодового молока включают:
| |
приготовленный приятель | ![]() |
Настой, типичный для кухни Южного Конуса (в основном потребляется в Южной Бразилии, Аргентине, Парагвае и Уругвае). Его традиционно готовят путем кипячения мате в воде, затем процеживают и подают в чашках. | |
Глинтвейн | ![]() |
Обычно готовится из красного вина с различными специями и изюмом. Впервые вино было записано как пряное и нагретое в Риме I века . [ нужна ссылка ]
| |
Он мог | ![]() |
Британский горячий напиток из молока, свернувшегося с вином или элем, часто с пряностями, который был популярен со времен средневековья до 19 века. Обычно его готовили из молока, которое нагревали до кипения, затем смешивали с вином или элем , отчего оно сворачивалось , и смесь обычно приправляли. [ 14 ] | |
Посмертный | ![]() |
Напиток из жареного зерна , который был популярен как заменитель кофе во время Второй мировой войны. | |
кофе Рюдесхайм | ![]() |
Алкогольный кофейный напиток из Рюдесхайма-на-Рейне в Германии, изобретенный в 1957 году шеф-поваром немецкого телевидения Гансом Карлом Адамом . [ 15 ] | |
Ради | ![]() |
Традиционный японский напиток, приготовленный из ферментированного риса, который можно подавать горячим. | |
Мазь | ![]() |
Турецкий напиток из клубней некоторых видов орхидей. Также известен как сахлеп. Подается с корицей и иногда с малепом . | |
Чай Сассафрас | ![]() |
По вкусу оно очень похоже на корневое пиво, но на юге США его традиционно пили горячим или холодным. [ 16 ] | |
Курящий епископ | ![]() |
Тип пунша для глинтвейна или вассала, который был особенно популярен в викторианской Англии на Рождество. | |
Газировка | ![]() |
Исторически горячие газированные напитки подавали в автоматах с газировкой. [ 5 ] [ 6 ] [ 8 ] | |
Пряный пунш [ 12 ] | ![]() |
Пряный пунш подается горячим | |
Чай [ 12 ] | ![]() |
Точный изобретатель чая неизвестен, но китайские легенды приписывают изобретение чая Шэннуну в 2737 году до нашей эры. [ 17 ] На фото чашка черного чая Earl Grey .
| |
Горячий имбирный напиток | ![]() |
Индонезия | Индонезийский имбирный чай |
Индонезия
[ редактировать ]Индия
[ редактировать ]Есть много горячих напитков родом из Индии, которые завоевали популярность в других странах. Например, чай [ 19 ] (также известный как масала чай ) — это молочный чай с пряностями, который стал очень популярным во всем мире. Кофе также стал популярным горячим напитком в Индии, особенно фильтрованный кофе .



См. также
[ редактировать ]- Кофейная культура
- Кофейня
- Кофейный сервиз
- Питьевой
- Международный день кофе
- Чайная культура
- Чайный домик
- Список напитков — статьи, организованные по категориям, с информацией об основных темах и ссылками на статьи.
- Список китайских чаев
- Список шоколадных напитков
- Список кофейных напитков
- Списки напитков - указатель статей со списками напитков в Википедии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Согрейтесь глинтвейном и сидром» .
- ↑ Гарсиа Хименес, Рауль (18 февраля 2010 г.). «История и рецепт азиатского кофе». На слабом огне
- ^ Jump up to: а б Юли Три Суварни (22 апреля 2005 г.). «Бандунг — рай для любителей закусок и покупателей» . Джакарта Пост. Архивировано из оригинала 21 августа 2014 года . Проверено 20 августа 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Марио, Томас. Путеводитель бармена Playboy , 1971. с. 277.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Американский аптекарь и фармацевтический отчет, том 55 . Американская издательская компания аптекарей. 1909. стр. 287–288.
- ^ Jump up to: а б с Вестник фармации, том 17 . 1903. с. 27.
- ^ Эндрю Ф. Смит (6 марта 2007 г.). Оксфордский спутник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета, США. стр. 478–. ISBN 978-0-19-530796-2 . Проверено 1 апреля 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Северо-западный аптекарь: прогрессивный журнал для розничных аптек, том 14 . 1913. стр. 45–48.
- ^ Берстен, с. 105
- ^ Ставрева, Кирилка (1997). Болгария . М. Кавендиш. п. 118. ИСБН 0761402861 .
- ^ «Травяной чай в Dictionary.com» . Словарь.reference.com . Проверено 4 мая 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с Хейсс, Мэри Лу; Хейсс, Роберт Дж. (2013). Горячие напитки . Десятискоростной пресс. ISBN 978-1607745600 .
- ^ «Определение горячего Тодди» . Принстон WordNet . Проверено 12 февраля 2012 г.
- ^ Hieatt и Pensado 1988 , пункт 130.
- ^ Кофе Рюдесхаймер [ постоянная мертвая ссылка ] Рюдесхайм.де. Проверено: 20 ноября 2012 г.
- ^ Книга аппалачской кулинарии Foxfire с. 43.
- ^ Йи, Л.К., « Чудесная история чая» , «Китайский исторический и культурный проект», заархивировано из оригинала 3 августа 2002 г. , получено 17 июня 2013 г. ,
1996–2012 гг.
- ^ HP Мелати (2008). Магия чая (на индонезийском языке). Джакарта: Мудрость. стр. 59–60. ISBN 9789791142564 .
- ^ Чай
В эту статью включен текст из публикации, которая сейчас находится в свободном доступе : Уорд, Артемас (1911). «Энциклопедия бакалейщика - Arc.Ask3.Ru». Энциклопедия бакалейщика .
Библиография
[ редактировать ]- Констанс Б. Хиятт; Эулалия Пенсадо (1988). Постановление о похлебке: издание кулинарных рецептов пятнадцатого века в книге г-жи Бейнеке Йельского университета 163 . Prospect Books и Библиотека редких книг и рукописей Бейнеке. ISBN 978-0-907325-38-3 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с горячими напитками .
- «Горячие напитки в Малайзии» (репортаж). Евромонитор Интернешнл. Июнь 2014 г. (требуется подписка)