Jump to content

Список горячих напитков

Горячая тарелка чампуррадо , подаваемая на мексиканском завтраке.

В этот список горячих напитков входят напитки, которые обычно подаются горячими . Напитки – это жидкости, специально приготовленные для употребления человеком .

Горячие напитки

[ редактировать ]
Имя Изображение Источник Описание
Алеберри Готовится путем кипячения эля со специями (например, мускатным орехом ), сахаром и хлебными кусочками , последний из которых обычно поджаривается. Его подслащивают, процеживают и пьют горячим.
Анисовое молоко Голландский напиток, состоящий из горячего молока, приправленного семенами аниса и подслащенного сахаром.
Яблочный сидр Популярный осенний (осенний) и зимний напиток. [ 1 ]
  • Heißer Apfelwein - горячий апфельвейн, смешанный со специями, типичными для Glühwein (глинтвейна), такими как корица, апельсин, гвоздика, цедра лимона, и медленно нагреваются. Традиционный зимний напиток на юге Гессена , Германия.
Азиатский Популярный горячий напиток из Картахены, Испания , состоящий из кофе со сгущенкой и коньяка . [ 2 ]
Атоле Традиционный маса напиток из горячей кукурузы на основе мексиканского и центральноамериканского происхождения, где он известен как атол.
Баджигур Горячий и сладкий напиток, родом из сунданского народа Западной Явы , Индонезия . Основные ингредиенты: кокосовое молоко и Арен пальмовый сахар ; обычно по вкусу добавляют небольшое количество имбиря и небольшую щепотку соли .
Бандрек Западная Ява , Индонезия Традиционный горячий, сладкий и пряный напиток, родной сунданскому народу Западной Явы, Индонезия. [ 3 ] Это смесь эссенции , сахара и корицы имбирной пальмового . [ 3 ]
Демитасс ежевики Коктейль из ежевичного бренди или ликера , ежевичного желе, коньяка , воды и лимонного сока. Подается горячим в демитассе с ломтиком лимона. [ 4 ]
Синий пиджак Огненный коктейль из шотландского или ирландского виски, меда, кипятка и цедры лимона. Его подают горячим, чтобы пить медленно. [ 4 ]
Бульон Включает моллюсков, помидоры, устрицы, курицу, бульон из спаржи и другие блюда, которые подавались в автоматах с газировкой в ​​​​Соединенных Штатах в начале 1900-х годов. [ 5 ] Пищевые экстракты, такие как экстракт говядины, также использовались для приготовления напитков со вкусом говядины, которые в то время придавали аромат другим напиткам в автоматах по продаже газированных напитков в США. [ 5 ] Сорт говядины иногда называли «говяжьим чаем». [ 6 ] В этих бульонных и соленых напитках часто использовались оливки. [ 5 ]
  • Консоме – концентрированная и осветленная форма бульона.
Чай с маслом Тибет Также известный как по ча, напиток Тибета, Непала, Бутана и буддийских меньшинств в Индии, приготовленный из чайных листьев, масла яка , воды и соли. Употребление чая с маслом – обычная часть тибетской жизни. Перед работой тибетец обычно выпивает несколько чашек этого напитка, и его всегда подают гостям. Говорят, что кочевники часто выпивают до 40 чашек этого напитка в день. Поскольку основным ингредиентом является сливочное масло, напиток обеспечивает много калорий и особенно подходит для работы на больших высотах. Масло также может помочь предотвратить потрескавшиеся губы.
Конопляный чай Напиток , наполненный каннабисом , который готовят путем замачивания различных частей растения каннабис в горячей или холодной воде.
Кодл Британский густой и подслащенный алкогольный горячий напиток, чем-то напоминающий эгг-ног. Он был популярен в средние века из-за своих предполагаемых лечебных свойств.
Кофе Существует несколько версий исторического происхождения кофе.
Горячие яичные напитки [ 5 ] Фосфатная газировка и напитки изготавливались с добавлением фруктовых ароматизаторов, яиц, солода или вина. Они стали популярны среди мужчин в 1870-х годах в США, а в 1900-х годах напитки стали популярны как среди мужчин, так и среди женщин. Фосфатные газированные напитки с фруктовым вкусом подавали в автоматах с газировкой, прежде чем в 1930-х годах они уступили популярность напиткам-мороженому. [ 7 ]
Эспрессо Кофе готовят путем пропускания небольшого количества почти кипящей воды под давлением через мелко измельченные кофейные зерна . Примечателен итальянский патент Анджело Мориондо на паровое устройство для «мгновенного» приготовления кофейных напитков , зарегистрированный в Турине в 1884 году (№ 33/256). Автор Ян Берстен, чья история пивоваров кофе приводится ниже, утверждает, что первым открыл патент Мориондо. [ 9 ] Берстен описывает это устройство как «... почти наверняка первую итальянскую барную машину, которая контролировала подачу пара и воды отдельно через кофе», а Мориондо как «... определенно одного из первых первооткрывателей машины для эспрессо [ sic ]», если не самый ранний». Виды напитков эспрессо включают в себя:
Горячий имбирный ликер Подавался в автоматах по продаже газированной воды в США в начале 1900-х годов. [ 5 ]
Граяна в сопровождении отварная ракия; зимний алкогольный напиток болгарской кухни, приготовленный из винограда или сливовицы и меда. [ 10 ]
Грог Относится к разнообразным алкогольным напиткам. Современные версии часто готовят с горячей или кипящей водой и иногда включают сок лимона , сок лайма , корицу или сахар для улучшения вкуса. Ром с водой, сахаром и мускатным орехом был известен как «бамбо» и был более популярен среди пиратов и торговцев.
Травяной чай Любой напиток, приготовленный из или другого растительного материала горячей в настоя или отвара трав, специй воде и обычно не содержащий кофеина . [ 11 ] Эти напитки отличаются от настоящих чаев, которые готовят из вылеченных листьев чайного растения Camellia sinensis .
Горячий ром с маслом Смешанный напиток, содержащий ром , сливочное масло , горячую воду или сидр , подсластитель и различные специи, обычно корицу, мускатный орех и гвоздику.
Горячий шоколад [ 8 ] [ 12 ] Также известное как горячее какао, оно обычно состоит из тертого шоколада , растопленного шоколада или какао-порошка , подогретого молока или воды и сахара . Горячий яичный шоколад — это разновидность горячего шоколада. [ 5 ] [ 8 ]
Горячий пунш Смешанный напиток из ликера и воды с сахаром и специями подается горячим. [ 13 ]
Ирландский кофе Коктейль, состоящий из горячего кофе, сахара и ирландского виски, покрытого густыми сливками.
Горячий лимонад [ 8 ] Бордовый лимонад — разновидность горячего лимонада. [ 8 ]
Юлму-ча готовят густой напиток под названием юлму ча (율무차, буквально «чай из слез Иова») В Корее из порошкообразных слез Иова .
Солодовое молоко [ 5 ] [ 6 ] [ 8 ] Порошковая каша, приготовленная из смеси солодового ячменя , пшеничной муки и цельного молока , которую выпаривают до образования порошка. Марки солодового молока включают:
  • Хорликс – название горячего напитка из солодового молока и компании. был выдан патент США № 278 967 В 1883 году Уильяму Хорлику на первый порошок для смешивания солодового молочного напитка, приготовленный на горячей воде.
  • Майло - шоколадно- солодовый порошок, который смешивают с горячей или холодной водой или молоком для получения напитка, популярного во многих частях мира.
  • Ovaltine - марка молочного ароматизатора, обычно изготовленного на основе солодового экстракта. Он был разработан в Берне, Швейцария , где он известен под своим первоначальным названием Ovomaltine (от ovum , латинского слова «яйцо», и солода, которые изначально были его основными ингредиентами).
приготовленный приятель Настой, типичный для кухни Южного Конуса (в основном потребляется в Южной Бразилии, Аргентине, Парагвае и Уругвае). Его традиционно готовят путем кипячения мате в воде, затем процеживают и подают в чашках.
Глинтвейн Обычно готовится из красного вина с различными специями и изюмом. Впервые вино было записано как пряное и нагретое в Риме I века . [ нужна ссылка ]
  • Грейано Вино – зимний алкогольный напиток болгарской кухни.
Он мог Британский горячий напиток из молока, свернувшегося с вином или элем, часто с пряностями, который был популярен со времен средневековья до 19 века. Обычно его готовили из молока, которое нагревали до кипения, затем смешивали с вином или элем , отчего оно сворачивалось , и смесь обычно приправляли. [ 14 ]
Посмертный Напиток из жареного зерна , который был популярен как заменитель кофе во время Второй мировой войны.
кофе Рюдесхайм Алкогольный кофейный напиток из Рюдесхайма-на-Рейне в Германии, изобретенный в 1957 году шеф-поваром немецкого телевидения Гансом Карлом Адамом [ де ] . [ 15 ]
Ради Традиционный японский напиток, приготовленный из ферментированного риса, который можно подавать горячим.
Мазь Турецкий напиток из клубней некоторых видов орхидей. Также известен как сахлеп. Подается с корицей и иногда с малепом .
Чай Сассафрас По вкусу оно очень похоже на корневое пиво, но на юге США его традиционно пили горячим или холодным. [ 16 ]
Курящий епископ Тип пунша для глинтвейна или вассала, который был особенно популярен в викторианской Англии на Рождество.
Газировка Исторически горячие газированные напитки подавали в автоматах с газировкой. [ 5 ] [ 6 ] [ 8 ]
Пряный пунш [ 12 ] Пряный пунш подается горячим
Чай [ 12 ] Точный изобретатель чая неизвестен, но китайские легенды приписывают изобретение чая Шэннуну в 2737 году до нашей эры. [ 17 ] На фото чашка черного чая Earl Grey .
Горячий имбирный напиток Индонезия Индонезийский имбирный чай

Индонезия

[ редактировать ]

Есть много горячих напитков родом из Индии, которые завоевали популярность в других странах. Например, чай [ 19 ] (также известный как масала чай ) — это молочный чай с пряностями, который стал очень популярным во всем мире. Кофе также стал популярным горячим напитком в Индии, особенно фильтрованный кофе .

масала чай
Индийский чай
Южно-индийский фильтрованный кофе

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Согрейтесь глинтвейном и сидром» .
  2. Гарсиа Хименес, Рауль (18 февраля 2010 г.). «История и рецепт азиатского кофе». На слабом огне
  3. ^ Jump up to: а б Юли Три Суварни (22 апреля 2005 г.). «Бандунг — рай для любителей закусок и покупателей» . Джакарта Пост. Архивировано из оригинала 21 августа 2014 года . Проверено 20 августа 2014 г.
  4. ^ Jump up to: а б Марио, Томас. Путеводитель бармена Playboy , 1971. с. 277.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Американский аптекарь и фармацевтический отчет, том 55 . Американская издательская компания аптекарей. 1909. стр. 287–288.
  6. ^ Jump up to: а б с Вестник фармации, том 17 . 1903. с. 27.
  7. ^ Эндрю Ф. Смит (6 марта 2007 г.). Оксфордский спутник американской еды и напитков . Издательство Оксфордского университета, США. стр. 478–. ISBN  978-0-19-530796-2 . Проверено 1 апреля 2011 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Северо-западный аптекарь: прогрессивный журнал для розничных аптек, том 14 . 1913. стр. 45–48.
  9. ^ Берстен, с. 105
  10. ^ Ставрева, Кирилка (1997). Болгария . М. Кавендиш. п. 118. ИСБН  0761402861 .
  11. ^ «Травяной чай в Dictionary.com» . Словарь.reference.com . Проверено 4 мая 2014 г.
  12. ^ Jump up to: а б с Хейсс, Мэри Лу; Хейсс, Роберт Дж. (2013). Горячие напитки . Десятискоростной пресс. ISBN  978-1607745600 .
  13. ^ «Определение горячего Тодди» . Принстон WordNet . Проверено 12 февраля 2012 г.
  14. ^ Hieatt и Pensado 1988 , пункт 130.
  15. ^ Кофе Рюдесхаймер [ постоянная мертвая ссылка ] Рюдесхайм.де. Проверено: 20 ноября 2012 г.
  16. ^ Книга аппалачской кулинарии Foxfire с. 43.
  17. ^ Йи, Л.К., « Чудесная история чая» , «Китайский исторический и культурный проект», заархивировано из оригинала 3 августа 2002 г. , получено 17 июня 2013 г. , 1996–2012 гг.
  18. ^ HP Мелати (2008). Магия чая (на индонезийском языке). Джакарта: Мудрость. стр. 59–60. ISBN  9789791142564 .
  19. ^ Чай

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 95c522131d5ebfcd26b8a0d370f90f70__1717960440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/70/95c522131d5ebfcd26b8a0d370f90f70.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of hot drinks - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)