Зерновой кофе
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |


Зерновой кофе (также известный как зерновой кофе , напиток из жареных зерен или напиток из жареных зерен ) — это горячий напиток, приготовленный из одного или нескольких зерновых зерен, обжаренных и промышленно переработанных в кристаллическую или порошковую форму для последующего восстановления в горячей воде. Продукт часто продается как альтернатива кофе и чаю , не содержащая кофеина , или в других случаях, когда этих напитков мало или они дороги. [ 1 ]
Несколько известных брендов зернового кофе — Nestlé Caro , Postum и Inka . Другие бренды можно найти в магазинах здорового питания и в некоторых продуктовых магазинах. Некоторые распространенные ингредиенты включают поджаренный ячмень , солодовый ячмень, рожь , цикорий , патоку , коричневый рис , нут , сорго и корень свеклы .
Использовать
[ редактировать ]Польша
[ редактировать ]Зерновой кофе попал в Польшу из Пруссии (в конце XVIII века), но с тех пор в производстве этого напитка мало что изменилось. Как и раньше, его готовят из жареных зерен ржи, пшеницы (в том числе полбы из органического земледелия) или ячменя, а иногда также из корня одуванчика, сахарной свеклы или цикория. В некоторых регионах заменители кофе готовят из семян пажитника или люпина. Менее популярные добавки — инжир или желуди. Первая фабрика по производству зернового кофе в Польше была основана по инициативе Фердинанда Бома в 1818 году во Влоцлавеке. Здесь производили кофе из обжаренного зерна с добавлением цикория. Это растение сначала было импортировано из Нидерландов, но вскоре после этого на окраине Влоцлавека началось его собственное выращивание. Первоначально зерновой кофе пили только в Великой Польше и Силезии самые бедные социальные классы. Со временем, особенно во время обеих мировых войн, оно появилось на всех столах.
В Чехии бренд Kávoviny Melta обжаривает зерновой кофе с 1896 года.
Такие смеси жареных зерен также используются в качестве основы для приготовления подпивека — безалкогольного напитка.
Азия
[ редактировать ]Зерновой кофе популярен в Восточной Азии — кухнях в Корее , [ 2 ] В Японии и Китае есть одна или несколько версий (обычно жареные зерна, просто замачиваемые в горячей воде).
- Ячменный чай ( бори-ча , дамай-ча , муги-ча )
- Рисовый чай
- Чай из коричневого риса ( хёнми-ча , вода из коричневого риса )
- Соннён
- Кукурузный чай ( оксусу-ча )
- Чай из слез Иова ( юлму-ча )
Для приготовления подобных напитков используются зерноподобные семена и псевдозерна.
- Гречишный чай ( мемил-ча , соба-ча )
- Чай из серповидных стручков ( кёлмёнджа-ча )
Зерновые чаи также можно смешивать с зеленым чаем или другими чайными напитками.
- Зеленый чай из коричневого риса ( хёнми-нокча )
Эфиопия
[ редактировать ]Традиционно известный как «кафирский кофе». [ 3 ] «В Эфиопии зерновой кофе, приготовленный из жареного сорго, имеет яркий цитрусовый вкус с легким вяжущим послевкусием.
См. также
[ редактировать ]- Заменитель кофе
- Эрзац-хороший товар - хороший заменитель, особенно в военное время.
- Зерновое молоко
- Список напитков на основе ячменя
- Смешайте ингредиенты
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как зерновой кофе стал идеальной альтернативой кофе» . 26 декабря 2023 г. Проверено 26 декабря 2023 г.
- ^ Алекс Юнг, «20 вкусных корейских напитков» , CNN.com , 13 октября 2011 г.
- ^ Тир, млн; Алему, Аснакеч; Элему, Вонди; Волдарегай, Менгистаб; Асфау, Гетачью; Герба, Херан; А еще Дуру; Фенти, Отличные часы (2023). «Трехлетнее потребление противомикробных препаратов в Эфиопии с 2017 по 2019 год: перекрестное исследование » ПЛОС ОДИН 18 (4): e0284038. Бибкод : 2023PLoSO..1884038T . дои : 10.1371/journal.pone.0284038 . ISSN 1932-6203 . ПМЦ 10079031 . ПМИД 37023072 .