Бижу (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | лимонный твист |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты | |
Подготовка | Перемешайте стакан для смешивания со льдом и процедите. |
Бижу джина — смешанный алкогольный напиток, состоящий из , вермута и зеленовато -желтого цвета . [ 1 ] Этот коктейль был изобретен Гарри Джонсоном , «отцом профессионального бармена», который назвал его «бижу» , потому что он сочетал в себе цвета трех драгоценных камней: джина вместо бриллианта, вермута вместо рубина и зеленовато-желтого цвета для изумруда. [ 2 ] Бижутерию в оригинальном стиле готовят со льдом, как говорится в «Новом и улучшенном руководстве для бармена» Джонсона 1900 года : «Хорошо перемешайте ложкой и подавайте». Этот рецепт также является одним из старейших в руководстве, датируемым 1890-ми годами.
Бижутерия была популярна на протяжении нескольких десятилетий. Однако, в отличие от Манхэттена и мартини , после сухого закона эти украшения исчезли . Его заново открыл «король коктейлей» Дейл ДеГрофф в 1980-х годах, когда он наткнулся на рецепт в книге Джонсона. Хотя в оригинальном коктейле были равные части трех ингредиентов, ДеГрофф утроил соотношение джина, вермута и шартреза, чтобы смягчить вкусовой профиль. Со временем его рецепт стал стандартом. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бижу-коктейль» . Вашингтон Пост . 28 ноября 2007 г.
- ^ «Хороший миксер: рецепт коктейля с розмариновым бижутерием» . Хранитель . 12 сентября 2014 г.
- ^ «Когда-то этот коктейль был так же популярен, как мартини. А потом исчез» . Эсквайр. 18 июля 2016 г.