Jump to content

Гарри Джонсон (бармен)

Гарри Джонсон
Гарри Джонсон в «Новом и улучшенном руководстве для барменов»
Рожденный
Занятие бармен

Гарри Джонсон был американским барменом , который владел и управлял салонами по всей территории США в конце 19-го и начале 20-го веков. Он наиболее известен благодаря « Новому и улучшенному руководству для барменов» , влиятельной книге, в которой содержится множество оригинальных рецептов коктейлей , а также первые письменные рецепты таких коктейлей, как маргарит и версия мартини . Возможно, что еще более важно, это была первая книга, предлагающая инструкции по управлению баром. Джонсон открыл первое в истории консалтинговое агентство по управлению барами. Журнал Imbibe назвал его одним из самых влиятельных коктейльных личностей за последние 100 лет. [ 1 ] и его называли «отцом профессионального бармена». [ 2 ]

Жизнь и работа

[ редактировать ]

Джонсон родился в Пруссии . [ 3 ] Моряк, он был оставлен на своем корабле в Сан-Франциско в 1861 году, чтобы восстановиться после перелома руки и бедра. Начав с кухни в отеле «Юнион», он прошел путь до бармена, а затем до менеджера. [ 4 ] Именно в Сан-Франциско он впервые встретил Джерри Томаса . [ 3 ] его соперник, дело которого он продолжит. [ 5 ]

Через восемь лет Джонсон переехал в Чикаго и открыл собственный бар, который стал очень успешным. Став знаменитостью, Джонсон читал лекции, писал статьи и рецепты для местных газет. В 1869 году он утверждал, что бросил вызов пяти лучшим американским барменам в Новом Орлеане и победил, став «чемпионом Соединённых Штатов». Однако ни один другой источник этого не подтверждает. Когда его бар сгорел во время Великого Чикагского пожара в 1871 году, Джонсон отправился в Нью-Йорк . В 1877 году он купил Little Jumbo, бар, где раньше работал Томас. Услышав это, Томас публично отказался от каких-либо связей с адвокатурой. Их соперничество достигло пика в 1880 году, когда Томас бросил тарелку с «Томом и Джерри» на пол бара Джонсона, назвав его любителем, потому что этот напиток следует подавать только тогда, когда температура опускается ниже нуля. [ 6 ]

В 1890 году Джонсон решил уйти из барменства и открыл консалтинговое агентство по управлению баром, став тем самым первым консультантом в баре в истории. [ 6 ]

Новое и улучшенное руководство бармена

[ редактировать ]

Его «Новое и улучшенное руководство для бармена, или Как смешивать напитки в современном стиле», было опубликовано в 1882 году. В руководстве содержались сотни рецептов коктейлей. Однако, что сделало его плодотворным, так это подробные инструкции о том, как стать настоящим барменом. [ 3 ] такие как: «Открытие нового заведения», «Как надо готовить эль и портер», «Советы по обучению мальчика делу», «Раздача барных ложек покупателям», «Чтобы не допустить муравьев и других насекомых». бутылочек для смешивания» и т. д. [ 7 ]

В книге содержались первые письменные рецепты таких коктейлей, как « бижу» (изобретенный Джонсоном), «маргарит» (в издании 1900 г.), [ 8 ] и версия мартини ( издание 1888 года). [ 9 ] Изобретение мартини иногда ошибочно приписывали ему или Томасу. [ 6 ]

предшествует «Руководству бармена» Джонсон утверждал, что написал и опубликовал более раннее издание, в 1860 году. Если это правда, то это будет первый когда-либо опубликованный путеводитель по коктейлям, который на два года Томаса. Однако ни одного экземпляра книги обнаружено не было. [ 3 ]

  1. ^ «25 самых влиятельных коктейльных личностей» . Впитывайте . 19 апреля 2010 г.
  2. ^ «Хороший миксер: рецепт коктейля с розмариновым бижутерием» . Хранитель . 12 сентября 2014 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Кертис, Уэйн (26 сентября 2017 г.). «Охота за редчайшим коктейлем» . Ежедневный зверь . Проверено 11 июля 2018 г.
  4. ^ Вондрич, Дэвид (20 марта 2018 г.). «Глубокие корни коктейлей Сан-Франциско» . Ежедневный зверь . Проверено 12 июля 2018 г.
  5. ^ Диффорд, Саймон (2008). Коктейли: более 2250 коктейлей . диффордсгид. п. 351. ИСБН  978-0-9556276-0-6 . Проверено 11 июля 2018 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Костанцо, Марчелло (1 апреля 2017 г.). «Бармен Гарри Джонсон» . О голове и горле . Проверено 11 июля 2018 г.
  7. ^ Джонсон, Гарри (1882). Новое и улучшенное руководство бармена: или Как смешивать напитки настоящего стиля . Read Books Ltd. ISBN  9781473347335 . Проверено 11 июля 2018 г.
  8. ^ «Маргарита» . Ударить кулаком . Проверено 12 июля 2018 г.
  9. ^ «Эволюция мартини от сладкого к сухому» . Ударить кулаком . 21 марта 2018 года . Проверено 12 июля 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1070907016e7d236030495f7e383f019__1642292940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/10/19/1070907016e7d236030495f7e383f019.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Harry Johnson (bartender) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)