Гарри Джонсон (бармен)
Гарри Джонсон | |
---|---|
![]() Гарри Джонсон в «Новом и улучшенном руководстве для барменов» | |
Рожденный | |
Занятие | бармен |
Гарри Джонсон был американским барменом , который владел и управлял салонами по всей территории США в конце 19-го и начале 20-го веков. Он наиболее известен благодаря « Новому и улучшенному руководству для барменов» , влиятельной книге, в которой содержится множество оригинальных рецептов коктейлей , а также первые письменные рецепты таких коктейлей, как маргарит и версия мартини . Возможно, что еще более важно, это была первая книга, предлагающая инструкции по управлению баром. Джонсон открыл первое в истории консалтинговое агентство по управлению барами. Журнал Imbibe назвал его одним из самых влиятельных коктейльных личностей за последние 100 лет. [ 1 ] и его называли «отцом профессионального бармена». [ 2 ]
Жизнь и работа
[ редактировать ]Джонсон родился в Пруссии . [ 3 ] Моряк, он был оставлен на своем корабле в Сан-Франциско в 1861 году, чтобы восстановиться после перелома руки и бедра. Начав с кухни в отеле «Юнион», он прошел путь до бармена, а затем до менеджера. [ 4 ] Именно в Сан-Франциско он впервые встретил Джерри Томаса . [ 3 ] его соперник, дело которого он продолжит. [ 5 ]
Через восемь лет Джонсон переехал в Чикаго и открыл собственный бар, который стал очень успешным. Став знаменитостью, Джонсон читал лекции, писал статьи и рецепты для местных газет. В 1869 году он утверждал, что бросил вызов пяти лучшим американским барменам в Новом Орлеане и победил, став «чемпионом Соединённых Штатов». Однако ни один другой источник этого не подтверждает. Когда его бар сгорел во время Великого Чикагского пожара в 1871 году, Джонсон отправился в Нью-Йорк . В 1877 году он купил Little Jumbo, бар, где раньше работал Томас. Услышав это, Томас публично отказался от каких-либо связей с адвокатурой. Их соперничество достигло пика в 1880 году, когда Томас бросил тарелку с «Томом и Джерри» на пол бара Джонсона, назвав его любителем, потому что этот напиток следует подавать только тогда, когда температура опускается ниже нуля. [ 6 ]
В 1890 году Джонсон решил уйти из барменства и открыл консалтинговое агентство по управлению баром, став тем самым первым консультантом в баре в истории. [ 6 ]
Новое и улучшенное руководство бармена
[ редактировать ]Его «Новое и улучшенное руководство для бармена, или Как смешивать напитки в современном стиле», было опубликовано в 1882 году. В руководстве содержались сотни рецептов коктейлей. Однако, что сделало его плодотворным, так это подробные инструкции о том, как стать настоящим барменом. [ 3 ] такие как: «Открытие нового заведения», «Как надо готовить эль и портер», «Советы по обучению мальчика делу», «Раздача барных ложек покупателям», «Чтобы не допустить муравьев и других насекомых». бутылочек для смешивания» и т. д. [ 7 ]
В книге содержались первые письменные рецепты таких коктейлей, как « бижу» (изобретенный Джонсоном), «маргарит» (в издании 1900 г.), [ 8 ] и версия мартини ( издание 1888 года). [ 9 ] Изобретение мартини иногда ошибочно приписывали ему или Томасу. [ 6 ]
предшествует «Руководству бармена» Джонсон утверждал, что написал и опубликовал более раннее издание, в 1860 году. Если это правда, то это будет первый когда-либо опубликованный путеводитель по коктейлям, который на два года Томаса. Однако ни одного экземпляра книги обнаружено не было. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «25 самых влиятельных коктейльных личностей» . Впитывайте . 19 апреля 2010 г.
- ^ «Хороший миксер: рецепт коктейля с розмариновым бижутерием» . Хранитель . 12 сентября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с д Кертис, Уэйн (26 сентября 2017 г.). «Охота за редчайшим коктейлем» . Ежедневный зверь . Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ Вондрич, Дэвид (20 марта 2018 г.). «Глубокие корни коктейлей Сан-Франциско» . Ежедневный зверь . Проверено 12 июля 2018 г.
- ^ Диффорд, Саймон (2008). Коктейли: более 2250 коктейлей . диффордсгид. п. 351. ИСБН 978-0-9556276-0-6 . Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с Костанцо, Марчелло (1 апреля 2017 г.). «Бармен Гарри Джонсон» . О голове и горле . Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ Джонсон, Гарри (1882). Новое и улучшенное руководство бармена: или Как смешивать напитки настоящего стиля . Read Books Ltd. ISBN 9781473347335 . Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ «Маргарита» . Ударить кулаком . Проверено 12 июля 2018 г.
- ^ «Эволюция мартини от сладкого к сухому» . Ударить кулаком . 21 марта 2018 года . Проверено 12 июля 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Новое и улучшенное руководство для бармена Гарри Джонсона (1882 г.) с сайта archive.org.
- Новое и обновленное руководство для бармена (переведено на итальянский язык) Sandit libri.