Хеннчата
Хеннчата состоящий — коктейль, из Hennessy коньяка и мексиканского риса орчата агуа фреска . Его изобрел в 2013 году Хорхе Санчес в мексиканском ресторане Chaco's в Сан-Хосе, Калифорния .
Рецепт
[ редактировать ]Hennchata состоит из орчаты объемом 4 унции и бутылки Hennessy VS объемом 1,5 унции (50 мл). [ 1 ] Хорхе Санчес, создатель, подает его с соломинкой в толстостенном стакане чавела на ножке, а бутылку коньяка переворачивают в пластиковом держателе, прикрепленном к ободу; Бутылка бренди опорожняется по мере того, как уровень орчаты падает, в результате чего напиток становится более алкогольным по мере его употребления. [ 2 ]
Источник
[ редактировать ]Напиток был создан Хорхе Санчесом из Gilroy после того, как он возглавил мексиканский ресторан Chaco's в центре Сан-Хосе . [ 1 ] [ 2 ] С момента запуска в феврале 2013 года в среднем продавалось 85 бутылок в день, за год — более 17 000, а ресторан стал крупнейшим продавцом бутылок Hennessy в Северной Калифорнии . [ 1 ] [ 2 ] Руководители LVMH посетили Санчеса и пригласили его на торжественные мероприятия. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Хеннчата: у взрослого Орчаты алкогольный удар» , Fox News Latino , 9 июня 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д Дэн Пулкрано, «Напиток года: Хеннчата» , Metro Silicon Valley , 11 июня 2014 г.