кровь палача
— Кровь палача это пивной коктейль из джина , виски , рома , портвейна , бренди , стаута и шампанского .
История
[ редактировать ]Впервые он был описан Ричардом Хьюзом в его романе 1929 года « Сильный ветер на Ямайке» . [ 1 ] По словам Хьюза:
- «Кровь палача... состоит из рома , джина , бренди и портера ... Невинная (просто пиво) на вид, освежающая на вкус, она обладает свойством усиливать, а не утолять жажду, и поэтому, как только она проделал брешь, вскоре разрушит весь форт». [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Энтони Берджесс описал его приготовление как наливание двойного количества джина , виски , рома , портвейна и бренди в пинту. Добавляется маленькая бутылочка стаута и заливается шампанским . [ 3 ] По словам Берджесса, «на вкус он очень нежный, вызывает некоторый метафизический восторг и редко оставляет похмелье». [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Издательство, Аполлон (23 июня 2020 г.). Как пить, как писатель: рецепты коктейлей и возлияний, вдохновивших 100 великих писателей (на арабском языке). Издательство Аполло. п. 203. ИСБН 978-1-948062-49-7 .
- ^ Ричард Хьюз, 1929 г., сильный ветер на Ямайке, стр. 77.
- ^ Перейти обратно: а б «Энтони Берджесс: Травма моей жены – какую версию вы хотите?» . Независимый . 03 июля 2013 г. Проверено 19 мая 2021 г.