Рыбный домик пунш
Рыбный домик-пунш Есть маленькое местечко недалеко от города, Где, если ты пойдешь на обед, Они заставят тебя забыть свекровь С напитком под названием Fish-House Punch. |
Раннее известное печатное упоминание о пунше Fish-House находится в «Поваре» (1885). [ 1 ] [ ненадежный источник? ] |

Рыбный пунш — крепкий рома на основе пунш , содержащий ром , коньяк и персиковый бренди . Напиток обычно подают на куске льда в чаше для пунша и украшают ломтиками лимона. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Считается, что впервые он был изобретен в 1732 году в штате рыбацком клубе Филадельфии, Шуйлкилл . [ 3 ] также известный как «рыбный дом». [ нужна ссылка ]
Записка секретаря посольства Вирджинии от 1744 года содержит , возможно, самую раннюю запись об ударе. Встречаясь с местными знаменитостями на реке Шуйлкилл в Филадельфии, он рассказал, что ему подали «миску прекрасного лимонного пунша, достаточно большую, чтобы в ней можно было переплыть полдюжины молодых гусей». [ 2 ]
Первый президент Америки Джордж Вашингтон произнес тринадцать тостов – по одному за каждый штат – во время празднования победы в нью-йоркской таверне Fraunces Tavern , и говорят, что после того, как он отведал рыбного пунша в Филадельфийском штате в Шуйкилле, он самому сделать запись в своем дневнике на следующие три дня. [ 4 ]
Пунш из рыбного дома штата в Шуйкилле традиционно готовят в большой миске, которая выполняет двойную функцию в качестве купели для крещения младенцев горожан. «Это достаточное пространство … действительно допускает полное погружение», — отметил один из граждан. [ 5 ]
Говорят, что «Рыбный дом» был джентльменским клубом, посвященным сигарам, виски и случайным рыболовным набегам на Чесапик или на реку Рестигуш в Канаде. Другая версия гласит, что он был создан в 1848 году Шиппеном Уиллингом из Филадельфии, чтобы отпраздновать знаменательное событие, когда женщинам впервые разрешили войти в помещения «рыбного дома», чтобы оживить ежегодную рождественскую вечеринку. [ 6 ] Предполагалось, что это будет просто «что-то, что понравится дамам, но сделает их более оживленными, чем это обычно бывает».
Пунш, в состав которого входят ром , коньяк и персиковое бренди , является крепким, поэтому его обычно разбавляют холодным черным чаем , обычным миксером для этого конкретного пунша, или сельтерской водой . Некоторые чаши для пунша могут быть недостаточно большими, чтобы вместить требуемый большой блок льда, и его можно подавать в кувшине с кубиками льда.
См. также
[ редактировать ]- Ти пунш — коктейль на основе рома, который особенно популярен во франкоязычных государствах Карибского бассейна.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Поэзия еды
- ^ Jump up to: а б Фельтен, Эрик (20 марта 2009 г.), «Что может выпить старейший клуб Америки» , The Wall Street Journal , получено 22 марта 2009 г.
- ^ История пунша Fish House
- ^ Риган, Гэри (2003). Радость миксологии . Нью-Йорк: Кларксон Поттер. п. 3.
- ^ Вондерч, Дэвид (2007). Впитывайте! . Нью-Йорк: Группа Пингвин. п. 87.
- ^ «Шокирующая» история пунша Fish House
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Нью-Йорк Таймс» : «Как делается пунш в рыбном домике; Государственные ингредиенты в соблазнительной смеси Шуйлкила». (24 мая 1896 г.)
- The New York Times : «Старейший обеденный клуб в мире; Штат Швилкилл, основанный в 1732 году, до сих пор проводит свой ежегодный ужин в своем замке недалеко от Филадельфии – вся еда готовится самими членами, и каждый должен делать это по очереди. " (15 января 1905 г.)
- Фиш Хаус Пунш на Foodista