Розовый джин
Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается |
|
Стандартный гарнир | лимон |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Охладите стакан, затем покройте внутреннюю часть биттером. Добавьте хорошо охлажденный джин, украсьте и подавайте. |
Примечания | Традиционный гарнир — ломтик цедры лимона. Вы можете получить это, удалив около дюйма полоску кожуры лимона с помощью картофелечистки. |
Розовый джин исторически использовался для обозначения коктейля. [ 1 ] вошедший в моду в Англии в середине 19 века, состоящий из плимутского джина. [ 2 ] и немного биттера Angostura , темно-красного биттера, который придает всему напитку розоватый оттенок. В последние годы термин «Розовый джин» также использовался для определения конкретной категории джинов , в которых в джин добавляют различные фрукты и ароматизаторы, чтобы придать ему розовый цвет. [ 3 ]
Кожуру лимона также часто используют в качестве украшения, а эфирные масла цитрусовых тонко дополняют вкус.
Происхождение
[ редактировать ]Считается, что розовый джин был создан военнослужащими Королевского флота . Плимутский джин - это «сладкий» джин, в отличие от «сухого» лондонского джина, который добавляли в биттеры Ангостуры , чтобы сделать употребление биттеров Ангостуры более приятным. [ 4 ] поскольку их использовал для лечения морской болезни в 1824 году доктор Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт. [ 5 ]
Затем Королевский флот принес идею напитка в бары Англии. [ 6 ] где этот способ подачи был впервые отмечен на материке. К 1870-м годам джин становился все более популярным, и многие изысканные заведения Англии предлагали розовый джин. [ нужна ссылка ]
Вариации
[ редактировать ]Типичный розовый джин состоит из одной части джина и одной порции биттера ангостуры.
Хотя основных разновидностей розового джина не существует, многие бармены варьируют количество используемой настойки ангостуры. Обычно напиток дополняют ледяной водой, редко без воды.
Бармен может спросить клиентов, хотят ли они, чтобы он был «вставлен или вынут», после чего бармен размешивает биттер ангостуры вокруг стакана, прежде чем либо оставить его внутри, либо вылить (оставив только остаток), а затем добавить джин.
Розовый джин также часто подают как «розовый джин с тоником», обычно состоящий из 4 капель биттера ангостуры и 2 порций джина , в который затем доливается тоник . Его подают в хайболе со льдом, а затем можно украсить лимоном . [ 7 ]
Седрик Чарльз Диккенс (правнук Чарльза Диккенса ) записывает в книге «Пить с Диккенсом» , что «подгоревший розовый джин» состоит из 1 чайной ложки ангостуры, подожженной путем нагревания над пламенем, а затем вылитой в большую емкость сухого джина, добавив к ней холодную воду. вкус. [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт коктейля с плимутским розовым джином» . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Рецепты джиновых коктейлей II» . Проверено 14 июня 2010 г.
- ^ «20 лучших розовых джинов, которые стоит купить прямо сейчас» . Вкусно . 13 января 2023 г.
- ^ «Великолепные коктейли: розовый джин» . Проверено 29 апреля 2007 г.
- ^ «Ангостура Биттерс» . Архивировано из оригинала 11 апреля 2006 г. Проверено 29 апреля 2007 г.
- ^ «Биттерс в баре» . Проверено 29 апреля 2007 г.
- ^ «Розовый джин-тоник» . В Духе. Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 г. Проверено 29 апреля 2007 г.
- ^ Пьем с Диккенсом . Элвендон Пресс. 21 апреля 1998 г. ISBN 9781461732693 .