Jump to content

Розовый джин

Розовый джин
Коктейль
Тип Коктейль
Базовый дух
Подается
  • прямо вверх
  • на мели
Стандартный гарнир лимон
Стандартная посуда
Бокал для коктейля
Часто используемые ингредиенты
Подготовка Охладите стакан, затем покройте внутреннюю часть биттером. Добавьте хорошо охлажденный джин, украсьте и подавайте.
Примечания Традиционный гарнир — ломтик цедры лимона. Вы можете получить это, удалив около дюйма полоску кожуры лимона с помощью картофелечистки.

Розовый джин исторически использовался для обозначения коктейля. [ 1 ] вошедший в моду в Англии в середине 19 века, состоящий из плимутского джина. [ 2 ] и немного биттера Angostura , темно-красного биттера, который придает всему напитку розоватый оттенок. В последние годы термин «Розовый джин» также использовался для определения конкретной категории джинов , в которых в джин добавляют различные фрукты и ароматизаторы, чтобы придать ему розовый цвет. [ 3 ]

Кожуру лимона также часто используют в качестве украшения, а эфирные масла цитрусовых тонко дополняют вкус.

Происхождение

[ редактировать ]

Считается, что розовый джин был создан военнослужащими Королевского флота . Плимутский джин - это «сладкий» джин, в отличие от «сухого» лондонского джина, который добавляли в биттеры Ангостуры , чтобы сделать употребление биттеров Ангостуры более приятным. [ 4 ] поскольку их использовал для лечения морской болезни в 1824 году доктор Иоганн Готлиб Бенджамин Зигерт. [ 5 ]

Затем Королевский флот принес идею напитка в бары Англии. [ 6 ] где этот способ подачи был впервые отмечен на материке. К 1870-м годам джин становился все более популярным, и многие изысканные заведения Англии предлагали розовый джин. [ нужна ссылка ]

Вариации

[ редактировать ]

Типичный розовый джин состоит из одной части джина и одной порции биттера ангостуры.

Хотя основных разновидностей розового джина не существует, многие бармены варьируют количество используемой настойки ангостуры. Обычно напиток дополняют ледяной водой, редко без воды.

Бармен может спросить клиентов, хотят ли они, чтобы он был «вставлен или вынут», после чего бармен размешивает биттер ангостуры вокруг стакана, прежде чем либо оставить его внутри, либо вылить (оставив только остаток), а затем добавить джин.

Розовый джин также часто подают как «розовый джин с тоником», обычно состоящий из 4 капель биттера ангостуры и 2 порций джина , в который затем доливается тоник . Его подают в хайболе со льдом, а затем можно украсить лимоном . [ 7 ]

Седрик Чарльз Диккенс (правнук Чарльза Диккенса ) записывает в книге «Пить с Диккенсом» , что «подгоревший розовый джин» состоит из 1 чайной ложки ангостуры, подожженной путем нагревания над пламенем, а затем вылитой в большую емкость сухого джина, добавив к ней холодную воду. вкус. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Рецепт коктейля с плимутским розовым джином» . [ постоянная мертвая ссылка ]
  2. ^ «Рецепты джиновых коктейлей II» . Проверено 14 июня 2010 г.
  3. ^ «20 лучших розовых джинов, которые стоит купить прямо сейчас» . Вкусно . 13 января 2023 г.
  4. ^ «Великолепные коктейли: розовый джин» . Проверено 29 апреля 2007 г.
  5. ^ «Ангостура Биттерс» . Архивировано из оригинала 11 апреля 2006 г. Проверено 29 апреля 2007 г.
  6. ^ «Биттерс в баре» . Проверено 29 апреля 2007 г.
  7. ^ «Розовый джин-тоник» . В Духе. Архивировано из оригинала 29 сентября 2007 г. Проверено 29 апреля 2007 г.
  8. ^ Пьем с Диккенсом . Элвендон Пресс. 21 апреля 1998 г. ISBN  9781461732693 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3668418d16db56ba2fba0bf9e67a719c__1709077860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/36/9c/3668418d16db56ba2fba0bf9e67a719c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pink gin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)