Коктейль Чимайо
Коктейль | |
---|---|
![]() Коктейль Чимайо на Ранчо де Чимайо | |
Тип | Смешанный напиток |
Базовый дух | |
Подается | На камнях : вылитый на лед |
Стандартный гарнир | кусочек неочищенного яблока |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Налейте текилу и нефильтрованный яблочный сидр в стакан со льдом. Добавьте лимонный сок и сливки из черной смородины и перемешайте. Украсьте и подавайте. |
Коктейль Чимайо был создан Артуро Харамильо, владельцем ресторана Rancho de Chimayó в Чимайо, штат Нью-Мексико , в 1965 году. Коктейль Чимайо представляет собой напиток на основе текилы и яблочного сидра. Легенда гласит, что Харамильо искал применение яблокам, которых много в долине Чимайо, когда он разработал этот фирменный напиток своего ресторана. [ нужна ссылка ]
Приготовление и подача
[ редактировать ]Коктейль Чимайо создается путем смешивания 1½ унции текилы с 1 унцией нефильтрованного яблочного сидра, 1/4 унции свежего лимонного сока и 1/4 унции сливок из черной смородины со льдом. По словам Эрика Фельтена, лауреата премии Джеймса Берда за газетные статьи о спиртных напитках, вине и пиве, «прикосновение казиса... придает напитку приятный бледно-пурпурный оттенок и сладость, необходимую для баланса терпкого лимонного вкуса».
Номенклатура
[ редактировать ]Сидр в этой статье используется в североамериканском смысле для обозначения безалкогольного яблочного сидра , а не алкогольного крепкого сидра .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Как твой напиток? Коктейли, культура и искусство питья Эрика Фельтена, Surrey Books, 1997 г.
- Еда Санта-Фе Интернэшнл