пунш Кюрасао
![]() | статьи первый раздел Возможно, придется переписать . ( Ноябрь 2018 г. ) |
Пунш Кюрасао — коктейль , взятый из «Нового и улучшенного руководства бармена» Гарри Джонсона (1882 г.). Дейл ДеГрофф , известный бармен и автор книги «Ремесло коктейля» (Кларксон Поттер, 2002), считает, что это его любимый забытый напиток.
Подготовка
[ редактировать ]Приготовление включает в себя объединение сахара, лимонного сока и газированной воды, растворение сахара, наливание напитка в стакан с мелко нарезанным или колотым льдом, а затем добавление остальных ингредиентов. Затем напиток перемешивают и можно украсить различными фруктами.
- 1/2 столовой ложки (7 мл) сахара
(Это потворствовало вкусам главных сладкоежек девятнадцатого века.)
- 2 или 3 капли свежевыжатого лимонного сока
(Больше этого также может компенсировать сладость.)
- 1 унция (1/4 жабры, 3 кл) газированной воды
- 1 унция (1/4 жабры, 3 кл) бренди (Джонсон требует коньяка Martell.)
- 2 унции (1/2 жабры, 6 мл) апельсина Кюрасао
- 1 унция (1/4 доли, 3 кл) ямайского рома
(Дейл предлагает насыщенный ром.)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]