Энциклопедия бакалейщика
«Энциклопедия бакалейщика» (1911 г.) — книга о выращивании, приготовлении и сбыте продуктов питания, написанная и опубликованная в Нью-Йорке Артемасом Уордом , писателем и новатором в области рекламы и маркетинга. [ 1 ] Уорд выпустил специализированное издание «Энциклопедии бакалейщика» под названием «Энциклопедия продуктов питания и напитков» . [ 2 ]
Позже он переименовал книги для будущих изданий «Энциклопедии бакалейщика» и «Энциклопедии продуктов питания и напитков» на «Энциклопедию продуктов питания» . [ 1 ]
Краткое содержание
[ редактировать ]Работа была разработана на основе элементарной публикации автора 1882 года « Справочник бакалейщика» , что побудило его доработать эту тему до энциклопедии в течение «украденных минут» на протяжении тридцати лет, прошедших между двумя публикациями. [ нужна ссылка ]
Энциклопедия охватывает более 1200 тем, от морского ушка до zwetschgenwasser (сливового шнапса ), всего 80 цветных страниц и 449 иллюстраций. [ 3 ] В энциклопедии 12 страниц посвящено сыру, 20 — вину, 16 — чаю и 7 — устрицам . Он также содержит информацию о кошерных продуктах, «новом» мясе, таком как хвосты кенгуру , хранении в холодильнике , фальсификации , этикетках и гильдиях . [ 4 ]
К книге также прилагается 39-страничное приложение, в котором перечислены 500 названий, используемых для описания продуктов питания и напитков, а также переводы этих терминов на французский, немецкий, итальянский и шведский языки. [ 5 ]
Прием
[ редактировать ]Газета Philadelphia Inquirer прокомментировала книгу в 1977 году, отметив, что ее копии теперь считаются предметами коллекционирования и что «ее содержание открывает интересное окно в кусочек ушедшей Америки». [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Уорд, Гилберт Окли (1926). Практическое использование книг и библиотек: элементарное пособие . Компания FW Faxon. п. 57. Архивировано из оригинала 8 марта 2023 г. Проверено 19 мая 2023 г.
- ^ «Энциклопедия продуктов питания и напитков (обзор)» . Медицинский журнал Буффало . 1916. с. 343.
- ^ Смит, Эндрю (31 января 2013 г.). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . ОУП США. п. 484. ИСБН 978-0-19-973496-2 .
- ^ Уорд, Артемас (1911). Энциклопедия бакалейщика . Нью-Йорк.
- ^ «Книги по кулинарии» . «Энтерпрайз» и Вермонтер (Newspapers.com) . 2 июля 1914 года. Архивировано из оригинала 13 апреля 2022 года . Проверено 13 апреля 2022 г.
- ^ « Энциклопедия бакалейщика» - редкий взгляд на времена до сытости» . The Philadelphia Inquirer (Newspapers.com) . 8 сентября 1977 года. Архивировано из оригинала 13 апреля 2022 года . Проверено 13 апреля 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Энциклопедия бакалейщика онлайн. Часть проекта Feeding America: The Historical American Cookbook Project , созданного в результате сотрудничества Библиотеки Мичиганского государственного университета и Музея МГУ.