Курение епископа

- Эбенезер Скрудж
Курящий епископ - это тип глинтвейнного вина , удара или Wassail , особенно популярного в викторианской Англии на Рождество, и это упоминается в «Диккенс» 1843 года «Рождественская песня» . [ 1 ]
Курящий епископ был изготовлен из порта , красного вина , лимонов или апельсинов для севильи , сахара и специй, таких как гвоздики . Цитрусовые фрукты жарили, чтобы карамелизировать его, и ингредиенты затем нагревались вместе. Миф сохраняется [ Цитация необходима ] Это название происходит от формы традиционной чаши, формировавшейся как епископ -митра , и что в этой форме оно было подано в средневековых гильдхол и университетах.
Другие вариации напитков, известных в совокупности как «церковные лица» [ 2 ] Включен [ 3 ] Курящий архиепископ (сделанный из кларета ), курящий бидл (сделанный из имбирного вина и изюма ), курящий кардинал (сделанный из шампанского или вина в ране ) и курящий папа (сделанный из бордового ).
Рецепт
[ редактировать ]
Элиза Актон опубликовала рецепт в своей современной кулинарии в 1845 году:
Сделайте несколько разрезов в кожуре лимона, прилипают в них гвоздику и жарит лимон медленным огнем. Положите небольшие, но равные количества корицы , гвоздики , булавы и душевного перца , с расой имбиря , в кастрюлю с половиной пинты воды: дайте ей варить до тех пор, пока она не будет уменьшена половина. Варить одну бутылку портного вина, сжечь из него порцию духа, нанеся освещенную бумагу на кастрюлю; Поместите жареный лимон и специю в вино; Хорошо перемешайте и дайте ему стоять возле огня десять минут. Втирайте несколько ручек сахара на кожуру лимона, положите сахар в миску или кувшин, с соком половины лимона (не жареный), налейте в него вино, натекайте муска немного и подайте его с лимоном и специями, плавающими в нем.
Епископ часто производится с севильским апельсином, застрявшим с гвоздикой и медленно жареным, а его вкус «на многие вкусы бесконечно более тонкий», чем у лимона. [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Седрик Диккенс (1983), пьет с Диккенсом , Эледон Пресс, с. 54, ISBN 9780882548791 "
Счастливого Рождества, Боб!" сказал Скрудж с серьезностью, которую нельзя было ошибаться, так как он хлопал в ладоши по спине. "Более веселое Рождество, Боб, мой хороший парень, чем я дал вам много года! Я поднимую вашу зарплату и постараюсь помочь вашей борющей семье, и мы обсудим ваши дела в этот самый день за миску курения Епископ, Боб! "
- ^ Брэмли, Энн (25 декабря 2015 г.). «Курение епископа: пьяный рождественский напиток, наполненного историей английского языка» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Получено 26 декабря 2015 года .
- ^ Андреа Брумфилд (2007), еда и кулинария в викторианской Англии , Гринвуд, с. 154, ISBN 9780275987084
- ^ Джейн Струтерс (2012), «Стакан епископа», Книга Рождества , Рэндом Хаус, с. 175, ISBN 9781448148936