Курящий епископ

— Эбенезер Скрудж
«Дымящийся Бишоп» — это разновидность глинтвейна , пунша или вассала , особенно популярная в викторианской Англии во время Рождества и упомянутая в рассказе Диккенса 1843 года «Рождественская песнь» . [1]
Курительный Бишоп готовился из портвейна , красного вина , лимонов или севильских апельсинов , сахара и специй, таких как гвоздика . Цитрусовые обжаривали для карамелизации , а затем ингредиенты нагревали вместе. Миф сохраняется [ нужна ссылка ] что название происходит от формы традиционной чаши, имеющей форму епископской митры , и что в такой форме ее подавали в средневековых ратушах и университетах.
Другие варианты напитков, известных под общим названием «церковные». [2] включено [3] курящий архиепископ (сделанный из бордового ), курящий бидл (сделанный из имбирного вина и изюма ), курящий кардинал (сделанный из шампанского или рейнского вина ) и курящий папа (сделанный из бургундского ).
Рецепт
[ редактировать ]
Элиза Эктон опубликовала рецепт в своей книге «Современная кулинария» в 1845 году:
Сделайте несколько надрезов на кожуре лимона, воткните в них гвоздику и поджарьте лимон на медленном огне. Положите небольшие, но равные количества корицы , гвоздики , мускатного ореха и душистого перца , а также немного имбиря в кастрюлю с половиной пинты воды: дайте закипеть, пока ее объем не уменьшится наполовину. Вскипятите одну бутылку портвейна, выжгите из нее часть спирта, приложив к кастрюле зажженную бумагу; положить в вино жареный лимон и специи; Хорошо размешайте его и дайте постоять возле огня десять минут. Натрите несколько кусочков сахара цедрой лимона, положите сахар в миску или кувшин, добавьте сок половинки лимона (не жареного), влейте вино, натрите немного мускатного ореха , подсластите по вкусу. и подавайте с плавающими в нем лимоном и специями.
Бишоп часто готовят из севильского апельсина с гвоздикой и медленно обжаривают, а его вкус «на многие вкусы бесконечно лучше», чем у лимона. [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Седрик Диккенс (1983), Пить с Диккенсом , Elevendon Press, стр. 54, ISBN 9780882548791 ,
«Счастливого Рождества, Боб!» - сказал Скрудж с серьезностью, которая не могла быть ошибочной, и хлопал его по спине. «Счастливого Рождества, Боб, мой добрый друг, чем я дарил тебе в течение многих лет! Я подниму тебе зарплату и постараюсь помочь твоей борющейся семье, и мы обсудим твои дела сегодня же днем за чашкой курения». епископ, Боб!"
- ^ Брэмли, Энн (25 декабря 2015 г.). «Курящий епископ: пьянящий рождественский напиток, наполненный английской историей» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 26 декабря 2015 г.
- ^ Андреа Брумфилд (2007), Еда и кулинария в викторианской Англии , Гринвуд, с. 154, ISBN 9780275987084
- ^ Джейн Стразерс (2012), «Бокал епископа», Книга Рождества , Random House, стр. 175, ISBN 9781448148936