кремовый пунш
Ponche crema — это сливок на основе ликер , который родом из Венесуэлы и был привезен в соседний Тринидад и Тобаго , где разработали свою собственную версию Ponche de Crème . Рецепты различаются в зависимости от региона, но основные ингредиенты обычно включают молоко , яйца , сахар , ром и другие второстепенные ингредиенты, такие как ваниль , мускатный орех , корица и лимона цедра . Вариантный тип готовится из концентрированного жидкого кофе или порошкового растворимого кофе . Однако большинство упоминаний о названии ponche crema относится к традиционному коммерческому продукту, доступному с 1900 года, рецепт и процесс производства которого держатся в секрете. Понче крема — это напиток, который традиционно подают во время Рождества, так же, как эгг-ног в Соединенных Штатах. Обычно его подают холодным, в маленьких чашках, в качестве аперитива или пусс-кафе .
Происхождение рецепта этого коммерческого продукта установить не удалось.