Jump to content

Фруктовый бренди

(Перенаправлен от BlackBerry Brandy )

Бутылка кальвадоса , французский фруктовый дух, приготовленный из яблок

Фруктовый бренди (или фруктовый дух ) [ 1 ] является дистиллированным напитком, изготовленным из пюре, сока, вина или остатков съедобных фруктов . Термин охватывает широкий класс духов, производимый по всему миру, и обычно исключает напитки, изготовленные из винограда , которые называются простым бренди дистилляции из вина или Brand Pomace (когда изготавливается из ) Яблоки , груши , абрикосы , сливы и вишня являются наиболее часто используемыми фруктами.

Определение

[ редактировать ]

Согласно юридическому определению в Соединенных Штатах, «фруктовый бренди» дистиллирован »исключительно из ферментированного сока или пюре из целого, звука, спелых фруктов или из стандартного винограда, цитрусовых или другого фруктового вина, с или без него. не более 20 процентов по весу такого сока или вина, или 30 процентов по объему такого вина или обоих ». [ 2 ] [ 3 ]

В Европейском Союзе фруктовые духи не могут быть помечены как «фруктовый бренди»; Вместо этого юридическая английская деноминация - это фруктовый дух, который «производится исключительно алкоголической ферментацией и перегонутительными плодами или необходимыми для таких фруктов, ягод или овощей, с или без камней». [ 4 ] Большое количество европейских фруктовых духов имеет защищенное обозначение происхождения и помечено их соответствующими защищенными именами вместо «духа фруктов» («дух абрикоса» и т. Д.). Дух сидра и дух Perry (фруктовый дух, дистиллированный от сидра или Перри ) образуют отдельную правовую категорию. Некоторые фруктовые духи могут быть помечены альтернативными именами, такими как Kirsch (вишневый дух) или Slivovitz (сливовый дух) независимо от их страны происхождения. [ 1 ] Cider Brandy определяется в Законе ЕС как отдельный продукт, производимый в Великобритании, дистиллированный от сидра, изготовленного путем ферментации традиционных сортов яблока. [ 5 ] Это включает в себя «Somerset Cider Brandy», который специально защищен как географический показатель (GI) в Соединенном Королевстве. [ 6 ] Обычно он продается при 42% ABV.

В британском использовании «фруктовый бренди» может также относиться к ликерам, полученным в результате мацерации целых фруктов, сока или ароматизации в дистиллированном напитке, и такие ликеры по закону марки как «вишневый бренди», «абрикосовый бренди» и т. Д. Союз [ 1 ] Такие напитки используются аналогично сердечным средствам и в качестве ингредиента в коктейлях и тортах. Фруктовые духи, полученные в результате дистилляции, часто упоминаются французским термином Eau de Vie . [ 7 ]

Фруктовый дух обычно содержит от 40% до 45% ABV (доказательство от 80 до 90 США). Это часто бесцветно. Фруктовый дух обычно пьян или над льдом, но иногда смешан.

Slivovitz, Plum Brandy Common в центральной, восточной и юго -восточной Европе.

Включая некоторые из вышеперечисленных, их около 80 [ 8 ] Различные виды фруктовых духов в Европейском союзе, зарегистрированные в защищенных обозначениях происхождения из Германии, Франции, Италии, Португалии, Люксембурга, Австрии, Венгрии, Словакии, Болгарии, Румынии и Испании. Большинство из этих фруктовых духов названы в честь их области происхождения и базовых ингредиентов. Например: Schwarzwälder Kirschwasser (вишневый дух Шварцесса ) , Framboise d'alsace (малина Эльзасса ), априток Dell'alto adige (абрикосовый южно -тироль ) и т. Д. Помимо ограничения своей области происхождения, ограничения могут включать в себя фруктовые варианты, технологию пюре и ферментирования, дистиллярный аппарат, старение ствола и т. Д. [ 1 ]

Среди наиболее известных фруктовых духов:

  • Applejack - это американский яблочный дух, сделанный из перегонки твердого сидра . Когда -то он был сделан путем дробного замораживания , что дисквалифицировало бы его как подходящий бренди.
  • Brinjevec - словенский дух, дистиллированный от земли и ферментированных ягод можжевельника .
  • Бучу - это южноафриканский дух, приправленный экстрактами из Агатосмы . видов
  • Calvados - это яблочный дух из французского региона Нижней Нормандии . [ 9 ]
  • Кокосовой бренди на самом деле сделан из сока Palmra Palm Flowers.
  • Дамассин из черносливного плода дерева Дамассинье в горах Юра Швейцарии Бренди сделан .
  • Eau de Vie - французский термин для бесцветного фруктового духа. Этот термин также применяется к бренди на основе винограда, кроме Armagnac и Congac .
  • Гимбергейст -это дух на основе малины , созданный в основном в Германии и в области Эльзаса Франции, как вливание мацерированных плодов в нейтральном духе , который затем дистиллирован. Хотя это и не настоящий фруктовый бренди (его правильная деноминация - Geist ), он обычно называют формой шнапов .
  • Kirschwasser - это фруктовый дух, изготовленный из вишни. [ 9 ]
  • Кукумакранка - это южноафриканский дух, приправленный плодом растения Кукумакранка .
  • Марфа - непальский фруктовый бренди, производимый в Гималайском регионе района Мустанг . [ 10 ] [ 11 ]
  • Obstler - это немецкое слово для фруктового духа ( шнапов ), которое часто называют « шнапсами » на английском языке.
  • Паленка или «Палене» - это обычное традиционное описание для словацкого духа. Он должен быть дистиллирован от славацких диких или домашних фруктов.
  • Бренди также традиционный венгерский фруктовый дух. [ 9 ] Он может быть сделан только с фруктами из Венгрии, такими как сливы, абрикосы, персики, бузина, груши, яблоки или вишня.
  • Poire Williams сделан из Williams Pear , также известной как Bartlett Pear.
  • Ракия - это тип фруктового духа, производимый в Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Северной Македонии, Черногории и Сербии: это может быть сделано из сливы, яблок, квинтов, груш, абрикотов, вишни, мульберри или сборов.
  • Slivovitz- это дух сливы соломенного и желтого цвета, произведенный в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Македонии, Польше, Сербии, Словакии и Словении.
  • Somerset Cider Brandy Apple Brandy, который восходит к 1678 году и получивший европейский защищенный статус в 2011 году. [ 12 ]
  • Țuică , также известный как Horincă или Turţ , является чистым румынским сливовым духом. Другие румынские фруктовые духи, часто перегоняющие яблоки, груши, абрикосы, туфлика, персики, квинчи или их смеси, в разговорной речи известны как Рахиу . [ 13 ]

Проблемы со здоровьем

[ редактировать ]

Хотя метанол не производится в токсичных количествах путем ферментации сахаров из зерновых крахмал, [ 14 ] Это серьезное явление в фруктовых духах. [ 15 ] Однако в наше время сокращение метанола с поглощением молекулярного сита является практическим методом для производства. [ 16 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый «Регламент (ЕС) № 110/2008 Европейского парламента и Совета от 15 января 2008 года» . Eur-Lex.
  2. ^ «Стандарты идентичности для дистиллированных духов, Раздел 27 Кодекс федеральных правил, стр. 5.22» (PDF) . Получено 22 июля 2014 года .
  3. ^ YH HUI, E. Ozgül Evranuz, ed. (2012). Справочник по производству ферментированных продуктов питания и напитков, второе издание . CRC Press. ISBN  9781439849040 .
  4. ^ Хотя эта категория юридически включает в себя овощные духи, последняя также должна быть правдиво помечена в соответствии с ингредиентами MASH. Например: «овощный дух» или «морковный дух» и т. Д.
  5. ^ «Технический файл Somerset Cider Brandy» (PDF) . Великобритания правительство . Получено 12 декабря 2023 года .
  6. ^ «Somerset Cider Brandy и Burrow Hill Cider» . Сомерсет Сидр Бренди Компания . Получено 24 июля 2021 года .
  7. ^ «Рецепты фруктовых бренди» . Би -би -си . Получено 22 июля 2014 года .
  8. ^ См. 70 предметов в «9. Fruit Spirit» и 10 пунктов в «10. Sider Spirit and Perry Spirit» в Приложении III.
  9. ^ Подпрыгнуть до: а беременный в "Бренди" . Encyclopædia Britannica.
  10. ^ «Искусство изготовления - и пить - Марфа Бренди» . kathmandupost.com . Получено 5 сентября 2022 года .
  11. ^ «Таким образом,« Марфа Бренди »из Миманг . Аннапурна пост (в непальском) . Повторно 582222 .
  12. ^ «Победа для Сомерсета, поскольку сидр Бренди выигрывает защищенный статус» . Хранитель . 15 сентября 2011 года.
  13. ^ «Заказ № 368 от 13 июня 2008 года для утверждения норм относительно определения, описания, презентации и маркировки традиционных румынских напитков» (PDF) (на румынском языке). Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов. Архивировано из оригинала (PDF) 18 мая 2015 года . Показано 26 мая 2012 года .
  14. ^ «Дистилляция: некоторые соображения чистоты» . Сауншин до сих пор . Получено 5 мая 2015 года .
  15. ^ Blumenthal, P; Стегер, MC; Einfalt, D; Rieke-Zapp, J; Quintanilla bellucci, a; Sommerfeld, K; Schwarz, S; Lachenmeier, DW (28 апреля 2021 г.). «Смягчение метанола во время производства фруктовых спиртных напитков с особым рассмотрением новых кофейных вишневых духов» . Молекулы (Базель, Швейцария) . 26 (9): 2585. doi : 10.3390/molecules26092585 . PMC   8125215 . PMID   33925245 .
  16. ^ Hui-Ring MA; Xiu-Ping Yang; Инг Зуо (15 апреля 2006 г.). «Исследование метода уменьшения метанола в духе яблока» . Пищевая наука . 27 (4): 138–142.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e27f64ea2e4ca67360b0f0176cda5b55__1711066260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e2/55/e27f64ea2e4ca67360b0f0176cda5b55.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fruit brandy - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)