Фруктовый бренди

Фруктовый бренди (или фруктовый дух ) [ 1 ] является дистиллированным напитком, изготовленным из пюре, сока, вина или остатков съедобных фруктов . Термин охватывает широкий класс духов, производимый по всему миру, и обычно исключает напитки, изготовленные из винограда , которые называются простым бренди дистилляции из вина или Brand Pomace (когда изготавливается из ) Яблоки , груши , абрикосы , сливы и вишня являются наиболее часто используемыми фруктами.
Определение
[ редактировать ]Согласно юридическому определению в Соединенных Штатах, «фруктовый бренди» дистиллирован »исключительно из ферментированного сока или пюре из целого, звука, спелых фруктов или из стандартного винограда, цитрусовых или другого фруктового вина, с или без него. не более 20 процентов по весу такого сока или вина, или 30 процентов по объему такого вина или обоих ». [ 2 ] [ 3 ]
В Европейском Союзе фруктовые духи не могут быть помечены как «фруктовый бренди»; Вместо этого юридическая английская деноминация - это фруктовый дух, который «производится исключительно алкоголической ферментацией и перегонутительными плодами или необходимыми для таких фруктов, ягод или овощей, с или без камней». [ 4 ] Большое количество европейских фруктовых духов имеет защищенное обозначение происхождения и помечено их соответствующими защищенными именами вместо «духа фруктов» («дух абрикоса» и т. Д.). Дух сидра и дух Perry (фруктовый дух, дистиллированный от сидра или Перри ) образуют отдельную правовую категорию. Некоторые фруктовые духи могут быть помечены альтернативными именами, такими как Kirsch (вишневый дух) или Slivovitz (сливовый дух) независимо от их страны происхождения. [ 1 ] Cider Brandy определяется в Законе ЕС как отдельный продукт, производимый в Великобритании, дистиллированный от сидра, изготовленного путем ферментации традиционных сортов яблока. [ 5 ] Это включает в себя «Somerset Cider Brandy», который специально защищен как географический показатель (GI) в Соединенном Королевстве. [ 6 ] Обычно он продается при 42% ABV.
В британском использовании «фруктовый бренди» может также относиться к ликерам, полученным в результате мацерации целых фруктов, сока или ароматизации в дистиллированном напитке, и такие ликеры по закону марки как «вишневый бренди», «абрикосовый бренди» и т. Д. Союз [ 1 ] Такие напитки используются аналогично сердечным средствам и в качестве ингредиента в коктейлях и тортах. Фруктовые духи, полученные в результате дистилляции, часто упоминаются французским термином Eau de Vie . [ 7 ]
Фруктовый дух обычно содержит от 40% до 45% ABV (доказательство от 80 до 90 США). Это часто бесцветно. Фруктовый дух обычно пьян или над льдом, но иногда смешан.
Типы
[ редактировать ]
Включая некоторые из вышеперечисленных, их около 80 [ 8 ] Различные виды фруктовых духов в Европейском союзе, зарегистрированные в защищенных обозначениях происхождения из Германии, Франции, Италии, Португалии, Люксембурга, Австрии, Венгрии, Словакии, Болгарии, Румынии и Испании. Большинство из этих фруктовых духов названы в честь их области происхождения и базовых ингредиентов. Например: Schwarzwälder Kirschwasser (вишневый дух Шварцесса ) , Framboise d'alsace (малина Эльзасса ), априток Dell'alto adige (абрикосовый южно -тироль ) и т. Д. Помимо ограничения своей области происхождения, ограничения могут включать в себя фруктовые варианты, технологию пюре и ферментирования, дистиллярный аппарат, старение ствола и т. Д. [ 1 ]
Среди наиболее известных фруктовых духов:
- Applejack - это американский яблочный дух, сделанный из перегонки твердого сидра . Когда -то он был сделан путем дробного замораживания , что дисквалифицировало бы его как подходящий бренди.
- Brinjevec - словенский дух, дистиллированный от земли и ферментированных ягод можжевельника .
- Бучу - это южноафриканский дух, приправленный экстрактами из Агатосмы . видов
- Calvados - это яблочный дух из французского региона Нижней Нормандии . [ 9 ]
- Кокосовой бренди на самом деле сделан из сока Palmra Palm Flowers.
- Дамассин из черносливного плода дерева Дамассинье в горах Юра Швейцарии Бренди сделан .
- Eau de Vie - французский термин для бесцветного фруктового духа. Этот термин также применяется к бренди на основе винограда, кроме Armagnac и Congac .
- Гимбергейст -это дух на основе малины , созданный в основном в Германии и в области Эльзаса Франции, как вливание мацерированных плодов в нейтральном духе , который затем дистиллирован. Хотя это и не настоящий фруктовый бренди (его правильная деноминация - Geist ), он обычно называют формой шнапов .
- Kirschwasser - это фруктовый дух, изготовленный из вишни. [ 9 ]
- Кукумакранка - это южноафриканский дух, приправленный плодом растения Кукумакранка .
- Марфа - непальский фруктовый бренди, производимый в Гималайском регионе района Мустанг . [ 10 ] [ 11 ]
- Obstler - это немецкое слово для фруктового духа ( шнапов ), которое часто называют « шнапсами » на английском языке.
- Паленка или «Палене» - это обычное традиционное описание для словацкого духа. Он должен быть дистиллирован от славацких диких или домашних фруктов.
- Бренди также традиционный венгерский фруктовый дух. [ 9 ] Он может быть сделан только с фруктами из Венгрии, такими как сливы, абрикосы, персики, бузина, груши, яблоки или вишня.
- Poire Williams сделан из Williams Pear , также известной как Bartlett Pear.
- Ракия - это тип фруктового духа, производимый в Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Северной Македонии, Черногории и Сербии: это может быть сделано из сливы, яблок, квинтов, груш, абрикотов, вишни, мульберри или сборов.
- Slivovitz- это дух сливы соломенного и желтого цвета, произведенный в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чешской Республике, Македонии, Польше, Сербии, Словакии и Словении.
- Somerset Cider Brandy Apple Brandy, который восходит к 1678 году и получивший европейский защищенный статус в 2011 году. [ 12 ]
- Țuică , также известный как Horincă или Turţ , является чистым румынским сливовым духом. Другие румынские фруктовые духи, часто перегоняющие яблоки, груши, абрикосы, туфлика, персики, квинчи или их смеси, в разговорной речи известны как Рахиу . [ 13 ]
Проблемы со здоровьем
[ редактировать ]Лун
[ редактировать ]Хотя метанол не производится в токсичных количествах путем ферментации сахаров из зерновых крахмал, [ 14 ] Это серьезное явление в фруктовых духах. [ 15 ] Однако в наше время сокращение метанола с поглощением молекулярного сита является практическим методом для производства. [ 16 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый «Регламент (ЕС) № 110/2008 Европейского парламента и Совета от 15 января 2008 года» . Eur-Lex.
- ^ «Стандарты идентичности для дистиллированных духов, Раздел 27 Кодекс федеральных правил, стр. 5.22» (PDF) . Получено 22 июля 2014 года .
- ^ YH HUI, E. Ozgül Evranuz, ed. (2012). Справочник по производству ферментированных продуктов питания и напитков, второе издание . CRC Press. ISBN 9781439849040 .
- ^ Хотя эта категория юридически включает в себя овощные духи, последняя также должна быть правдиво помечена в соответствии с ингредиентами MASH. Например: «овощный дух» или «морковный дух» и т. Д.
- ^ «Технический файл Somerset Cider Brandy» (PDF) . Великобритания правительство . Получено 12 декабря 2023 года .
- ^ «Somerset Cider Brandy и Burrow Hill Cider» . Сомерсет Сидр Бренди Компания . Получено 24 июля 2021 года .
- ^ «Рецепты фруктовых бренди» . Би -би -си . Получено 22 июля 2014 года .
- ^ См. 70 предметов в «9. Fruit Spirit» и 10 пунктов в «10. Sider Spirit and Perry Spirit» в Приложении III.
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в "Бренди" . Encyclopædia Britannica.
- ^ «Искусство изготовления - и пить - Марфа Бренди» . kathmandupost.com . Получено 5 сентября 2022 года .
- ^ «Таким образом,« Марфа Бренди »из Миманг . Аннапурна пост (в непальском) . Повторно 582222 .
- ^ «Победа для Сомерсета, поскольку сидр Бренди выигрывает защищенный статус» . Хранитель . 15 сентября 2011 года.
- ^ «Заказ № 368 от 13 июня 2008 года для утверждения норм относительно определения, описания, презентации и маркировки традиционных румынских напитков» (PDF) (на румынском языке). Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов. Архивировано из оригинала (PDF) 18 мая 2015 года . Показано 26 мая 2012 года .
- ^ «Дистилляция: некоторые соображения чистоты» . Сауншин до сих пор . Получено 5 мая 2015 года .
- ^ Blumenthal, P; Стегер, MC; Einfalt, D; Rieke-Zapp, J; Quintanilla bellucci, a; Sommerfeld, K; Schwarz, S; Lachenmeier, DW (28 апреля 2021 г.). «Смягчение метанола во время производства фруктовых спиртных напитков с особым рассмотрением новых кофейных вишневых духов» . Молекулы (Базель, Швейцария) . 26 (9): 2585. doi : 10.3390/molecules26092585 . PMC 8125215 . PMID 33925245 .
- ^ Hui-Ring MA; Xiu-Ping Yang; Инг Зуо (15 апреля 2006 г.). «Исследование метода уменьшения метанола в духе яблока» . Пищевая наука . 27 (4): 138–142.
