Jump to content

ягоды можжевельника

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
(Перенаправлено с ягод можжевельника )
Ягоды можжевельника на самом деле представляют собой видоизмененные хвойные шишки .

Ягода можжевельника — это женская семенная шишка, образующаяся у различных видов можжевельника . Это не настоящая ягода , а шишка с необычно мясистыми и сросшимися чешуйками, называемая гальбулусом , что придает ей внешний вид, похожий на ягоду. Шишки некоторых видов, особенно Juniperus communis , используются в качестве пряности , особенно в европейской кухне , а также придают джину характерный вкус. Ягоды можжевельника — одна из немногих пряностей, получаемых из хвойных деревьев . [ 1 ] вместе с еловыми почками. [ 2 ]

Описание

[ редактировать ]
На одном растении можно увидеть молодые зеленые и зрелые фиолетовые ягоды.

В отличие от отдельных и деревянистых чешуек типичной сосновой шишки , чешуи ягоды можжевельника остаются мясистыми и сливаются в единую оболочку, окружающую семена . Ягоды можжевельника иногда называют плодами . [ 3 ] как ягодообразные шишки тиса . Ягоды Juniperus communis варьируются от 4 millimetres (18 inch) to 12 millimetres (12 inch) in diameter; other species are mostly similar in size, though some are larger, notably J. drupacea (20–28 мм или 3 4 1 + 1 8 дюйма). Ягоды зеленые в молодом возрасте и у большинства видов, включая J. communis , созревают до пурпурно-черных в течение примерно 18 месяцев. Созревание происходит от 8–10 месяцев у некоторых видов до более 24 месяцев у J. drupacea . [ 4 ] Зрелые темные ягоды обычно (но не исключительно) используются в кухне, а джин ароматизируют полностью выращенными незрелыми ягодами. [ 1 ]

Ягоды можжевельника содержат разнообразные фитохимические вещества , в том числе эфирное масло (около 2% объема), флавоноид, называемый можжевельником, смолы (около 10% объема), белки , а также уксусную , яблочную и муравьиную кислоты. [ 5 ] Из экстрактов ягод были выделены жирные кислоты , терпены , ароматические соединения и углеводороды , такие как пинен , сабинен , терпинен-4-ол , лимонен и мирцен . [ 5 ]

Токсичность

[ редактировать ]

Хотя он классифицируется как общепризнанный как безопасный в Соединенных Штатах, [ 6 ] Ягоды можжевельника могут иметь различные побочные эффекты , которые не были тщательно проверены в клинических испытаниях . [ 5 ] [ 7 ] В основном из-за повышенного риска выкидыша даже в небольших дозах употребление ягод можжевельника может повлиять на беременных или кормящих женщин, а также людей с диабетом , нарушениями свертываемости крови или после хирургических операций. [ 5 ] В традиционной медицине считалось, что ягоды можжевельника полезны для контроля над рождаемостью у женщин . [ 8 ]

аллергические реакции . Возможны [ 5 ] Употребление большого количества ягод можжевельника может вызвать катарсис , судороги или нанести вред почек . функции [ 5 ] Ягоды некоторых видов, например J. sabina , токсичны. [ 9 ]

Использование

[ редактировать ]
Сушеные ягоды можжевельника на рынке в Сиракузах, Сицилия.

Ягоды некоторых видов можжевельника считаются слишком горькими для употребления в пищу. Помимо J. communis и J. drupacea , [ 4 ] [ 10 ] съедобные виды включают J. phoenicea , [ 11 ] J. deppeana и J.californica . [ 12 ]

Во вкусе молодых зеленых ягод преобладает пинен; по мере созревания к этому сосновому смолистому фону присоединяются то, что Гарольд МакГи описывает как «зелено-свежие» и цитрусовые ноты. [ 13 ] Внешние чешуи ягод относительно безвкусны, поэтому перед использованием в качестве пряности ягоды почти всегда хотя бы слегка измельчают. Их используют как в свежем, так и в сушеном виде, но их вкус и запах наиболее сильны сразу после сбора урожая и ухудшаются во время сушки и хранения.

Ягоды можжевельника используются в североевропейской и особенно скандинавской кухне, чтобы, согласно одному источнику, «придать острый, чистый вкус». [ 1 ] [ 5 ] к мясным блюдам, особенно из диких птиц (в том числе дрозда , дрозда и вальдшнепа ) и дичи мяса (в том числе кабана и оленины ). [ 14 ] Им также приправляют блюда из свинины , капусты и квашеной капусты . Традиционные рецепты шукрута-гарни , эльзасского блюда из квашеной капусты и мяса, обычно включают ягоды можжевельника. [ 15 ] Помимо норвежских, датских и шведских блюд, ягоды можжевельника также иногда используются в немецкой, австрийской, чешской, польской и венгерской кухне, часто с жареным мясом (например, немецким sauerbraten ). В кухне Северной Италии , особенно в Южном Тироле , также используются ягоды можжевельника. Их также используют в итальянском регионе Апулия , особенно для ароматизации рассолов.

Можжевельник, обычно J. communis , используется для ароматизации джина , ликера, разработанного в 17 веке в Нидерландах . [ 5 ] Само название джин происходит от французского genievre или голландского jenever , оба из которых означают «можжевельник». [ 1 ] Другие напитки со вкусом можжевельника включают финское ржано -можжевеловое пиво , известное как сахти , которое приправлено как ягодами, так и ветками можжевельника. [ 16 ]

Еще один напиток из ягод – юлмуст , безалкогольный напиток шведского производства, который в основном продается на Рождество .

У некоторых видов североамериканского можжевельника семенная шишка имеет более сладкий и менее смолистый вкус, чем у тех, которые обычно используются в качестве пряности. Например, один полевой путеводитель описывает мякоть ягод J. Californica как «сухую, мучнистую и волокнистую, но сладкую и без смоляных клеток». [ 12 ] использовали такие виды не только как приправу, но и как питательную пищу Некоторые коренные американцы . [ 8 ] Ягоды также имеют медицинское применение. Например, черноногие использовали чай из ягод можжевельника для лечения рвоты. [ 17 ] в то время как женщины- вороны пили чай из ягод можжевельника после родов, чтобы улучшить очищение и заживление. [ 18 ] Помимо лечебных и кулинарных целей, коренные американцы также использовали семена ягод можжевельника в качестве бус для украшений и украшений. [ 8 ]

Эфирное масло, полученное из ягод можжевельника, используется в ароматерапии , как для массажа тела, так и для диффузии, а также в парфюмерии . [ 11 ]

Культура

[ редактировать ]

Ягоды можжевельника, в том числе Juniperus phoenicea и J. oxycedrus , были обнаружены в древнеегипетских гробницах во многих местах. J. oxycedrus Известно, что не растет в Египте , как и J. excelsa , который был найден вместе с J. oxycedrus в гробнице Тутанхамона . [ 19 ] Ягоды, импортированные в Египет, возможно, были привезены из Греции ; Греки упоминают об использовании ягод можжевельника в качестве лекарства задолго до упоминания об их употреблении в пищу. [ 20 ]

Греки использовали ягоды во многих своих Олимпийских играх, поскольку считали, что ягоды повышают физическую выносливость спортсменов. [ 21 ]

Римляне импортируемых использовали ягоды можжевельника как дешевый отечественный заменитель дорогого черного перца и длинного перца, из Индии . [ 11 ] Его также использовали в качестве примеси , как сообщается в Плиния Старшего » «Естественной истории : «перец смешивают с ягодами можжевельника, которые обладают удивительным свойством приобретать остроту перца». [ 22 ] Плиний также ошибочно утверждал, что черный перец рос на деревьях, «очень похожих по внешнему виду на наши можжевельники».

Ягоды были неотъемлемой частью культуры пустыни Серрано ( Ваньюме ) и росли по всему региону реки Мохаве . Основная деревня Ва'пит произошла от слова Серрано, обозначающего ягоды можжевельника, ва'ат . [ 23 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д Чесла, Уильям М. (1998). «Глава 8: Семена, плоды и шишки» (PDF) . Недревесные лесоматериалы из хвойных пород . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. ISBN  978-92-5-104212-0 . Проверено 27 июля 2006 г.
  2. ^ «Найден потерянный рецепт напитка — из еловой коры делают не только сироп» . Yle Uutiset (на финском языке). 6 июня 2016 года . Проверено 8 августа 2021 г.
  3. ^ Беллами, Дэвид (1993). Цветущий Беллами: Травы и лечение травами . Книги Би-би-си. п. 76. ИСБН  978-0-563-36725-3 .
  4. ^ Jump up to: а б Фарджон, А. (2005). Монография Cupressaceae и Sciadopityaceae . Королевский ботанический сад, Кью. стр. 100-1 228–400. ISBN  978-1-84246-068-9 .
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г час «Можжевельник» . Наркотики.com. 22 ноября 2021 г. Проверено 25 марта 2022 г.
  6. ^ «Раздел 21, Глава I, Подраздел B, Часть 182, Электронный свод федеральных правил – Вещества, общепризнанные безопасными (GRAS); раздел §182.20 Эфирные масла, олеорезины (не содержащие растворителей) и натуральные экстрактивные вещества (включая дистилляты)» . Издательство правительства США. 3 мая 2017 года . Проверено 5 мая 2017 г.
  7. ^ Барнс, Джоанн; Андерсон, Линда А.; Филлипсон, Дж. Дэвид (2007). Лекарственные травы (3-е изд.). Фармацевтическая пресса. п. 386 . ISBN  978-0-85369-623-0 . Клинических исследований по оценке эффективности и безопасности можжевельника недостаточно. Есть свидетельства того, что ягоды обладают абортивным действием, и, поскольку считается, что это происходит не из-за масла, должны присутствовать и другие токсичные компоненты. Ввиду этого использование можжевельника не должно превышать норм, установленных законодательством о пищевых продуктах. Можжевельник противопоказан при беременности и не следует применять в период лактации. ... Данных о клинической безопасности и токсичности можжевельника недостаточно, и необходимы дальнейшие исследования этих аспектов.
  8. ^ Jump up to: а б с Моерман, Дэниел Э. (1998). Индейская этноботаника . Лесной пресс. стр. 282–90. ISBN  978-0-88192-453-4 .
  9. ^ Грив, М. (1984). Современный травяной сбор . Пингвин. ISBN  978-0-14-046440-5 .
  10. ^ Адамс, Р.П. (2004). Можжевельники мира: Род Juniperus . Траффорд. ISBN  978-1-4120-4250-5 .
  11. ^ Jump up to: а б с Далби, А. (2002). Опасные вкусы: история специй . Издательство Калифорнийского университета. п. 33. ISBN  978-0-520-23674-5 .
  12. ^ Jump up to: а б Питти, Д.; Ландакр, штат Пенсильвания (1991). Естественная история западных деревьев . Хоутон Миффлин. п. 226. ИСБН  978-0-395-58175-9 .
  13. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии (пересмотренная ред.). Скрибнер. п. 410. ИСБН  978-0-684-80001-1 .
  14. ^ Гора, Проспер. Краткий гастрономический Ларусс . Осьминоги. п. 691. ИСБН  978-0-600-60863-9 .
  15. ^ Стейнгартен, Джеффри (1997). «Настоящий шукрут». Человек, который ел всё . Винтажные книги. п. 244. ИСБН  978-0-375-70202-0 . Глава представляет собой эссе, впервые опубликованное в 1989 году.
  16. ^ Джексон, Майкл (8 сентября 1998 г.) [1 апреля 1995 г.]. «Утоление подходящей жажды» . Охотник за пивом Майкла Джексона . Архивировано из оригинала 2 мая 2013 года . Проверено 30 июля 2006 г.
  17. ^ Киндшер, Келли (1992). Лекарственные дикорастущие растения прерий. Этноботанический справочник . Университетское издательство Канзаса. п. 340.
  18. ^ Харт, Джефф А. (1976). Местные растения Монтаны и ранние народы . Хелена, Монтана: Историческое общество Монтаны.
  19. ^ Манниш, Лиза (1999). Священная роскошь: ароматы, ароматерапия и косметика в Древнем Египте . Издательство Корнельского университета. п. 21 . ISBN  978-0-8014-3720-5 .
  20. ^ Далби, Эндрю (1997). Праздники сирен: история еды и гастрономии в Греции . Рутледж. п. 142. ИСБН  978-0-415-15657-8 .
  21. ^ Джеймс, Лорман (1997). Греческая жизнь . Нью-Йорк: Грегори Хаус. стр. 76–77.
  22. ^ Из перевода Бостока и Райли 1855 года. Проект Персей Нат.12.14
  23. ^ Саттон, Марк К.; Эрл, Дэвид Д. Пустыня Серрано на реке Мохаве (PDF) . Ежеквартальный журнал археологического общества Тихоокеанского побережья. п. 8.
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a5c10f8cc921d491c91a94a11c1b0b67__1696252740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a5/67/a5c10f8cc921d491c91a94a11c1b0b67.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Juniper berry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)