Лумлом
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Булакан |
Похожие блюда | Рыба-птица , Хлеб , Балао-балао , Нарезуши , |
Лумлом — доколониальное филиппинское блюдо из ферментированной рыбы, родом из провинции Булакан на Филиппинах . Его готовят путем закапывания рыбы (обычно молочной рыбы или тилапии ) в ил на день или два, позволяя ей слегка забродить . После ферментации его очищают и готовят как паксив са туба со специями, уксусом нипа и иногда кокосовыми сливками . Его обычно едят как пулутан (блюдо к употреблению алкоголя). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Феникс, Микки (27 марта 2014 г.). «Наследие филиппинских рецептов, собранных в одной кулинарной книге» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 13 мая 2022 г.
- ^ Феникс, Микаэла (2017). Деревенская кухня: филиппинская региональная кухня . Anvil Publishing, Inc. ISBN 9789712730443 .
- ^ Феникс, Микки (15 сентября 2011 г.). «Панчит Марилао, «ветчина» Булакан, «фаршированная индейка» на фестивале Сингкабан » Филиппинский Daily Inquirer . Получено 13 , мая
- ^ ФЕТР (10 мая 2022 г.). Этот рыбак ферментирует рыбу в грязи на Филиппинах . Ютуб . Проверено 13 мая 2022 г.