Начинать
![]() Начинать | |
Альтернативные названия | фиолетовый |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Бангладеш [ 1 ] |
Регион или штат | Бенгалия |
Сопутствующая кухня | Бангладеш |
Основные ингредиенты | Бринжал (баклажаны), Нутовая мука , Соль , Растительное масло. |
Бегуни ( бенгальский : বেগুনী ) — распространенная бенгальская закуска родом из Бангладеш . [ 2 ] Он сделан из баклажанов (также известных как баклажаны или баклажаны ), которые нарезают ломтиками и обмакивают в тесто из граммовой муки, а затем обжаривают или обжаривают во фритюре в масле. Это блюдо является основным блюдом ифтара среди бенгальцев . Это блюдо также популярно в восточных индийских штатах Ассам и Трипура. [ 3 ] Подобное европейское блюдо известно как баклажановые оладьи . [ 4 ]

Блюдо можно приготовить, покрыв баклажаны пастой безан , а затем обжарив кусочки в масле. [ 5 ] Баклажаны обычно разрезают продольно ( бенгальский : বেগুন Begin ), обмакивают в тесто из бенгальской муки с солью и куркумой и обжаривают во фритюре в горчичном масле.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ https://withaspin.com/2018/04/26/beguni-light-golden-crisp-eggplant-fritters/
- ^ https://withaspin.com/2018/04/26/beguni-light-golden-crisp-eggplant-fritters/
- ^ Джейн Григсон (2007). Книга овощей Джейн Григсон . Университет Небраски Пресс. п. 46. ИСБН 978-0-8032-5994-2 .
- ^ Салли Миллер (2008). Современная карибская кухня . Миллер Паблишинг Ко. Лтд. 18. ISBN 978-976-8079-75-6 .
- ^ Использование тропических зернобобовых: материалы совещания консультантов, 27-30 марта 1989 г., Центр ICRISAT, Индия . ИКРИСАТ. 1991. стр. 108, 335. ISBN. 978-92-9066-180-1 .