Jump to content

Руст

Руст
Альтернативные названия Жаркое, Руст
Тип Карри
Курс Основной
Место происхождения Бангладеш
Регион или штат старая Дакка
Основные ингредиенты Курица , чеснок , имбирь , кардамон , апельсиновый корица, соль , цвет , масло , лук , кешью , молотый кориандр , , мава мускатный орех сливки , розовая , , вода , сахар , бадьян , белая хризантема топленое тмин чили.

Руст — бенгальское блюдо, возможно, возникшее в Старой Дакке , Бангладеш (Восточная Бенгалия, ныне Бангладеш ). Блюдо создано под влиянием муглайской кухни Империи Великих Моголов . Блюдо известно тем, что включает в себя большое количество специй и ингредиентов, оно немного сладкое и очень насыщенное. Блюдо имеет несколько региональных вариантов. [ нужна ссылка ]

Руст готовят почти во все праздничные дни в Бенгалии, особенно во время Ид аль-Фитр , где это важное блюдо всегда включено. [ нужна ссылка ] Однако блюдо готовят каждый раз, когда приходят важные гости. [ 1 ] Блюдо очень популярно в ресторанах Дакки , Раджшахи и Богры в Бангладеш, а также в них самих. [ нужна ссылка ]

На блюдо повлияла кухня Великих Моголов султанов Бенгалии и императоров Великих Моголов. Персы и арабы были известны большим количеством ароматных специй, но ограниченным количеством пряностей. Рост отражает этот тип кулинарного стиля, используя более 10 различных специй, все они мягкие и вместо этого придают блюду более богатый и ароматный вкус. Рост также по-прежнему несет в себе большую часть своего бенгальского влияния за счет использования чеснока, зеленого перца чили и большого количества топленого масла. [ нужна ссылка ]

Считается, что рост впервые был приготовлен в Старой Дакке (тогдашней столице Бенгальского Субаха ) мусульманскими поварами для навабов и заминдаров города. Он был создан для объединения муглайской и бенгальской кухни с использованием большого количества иностранных специй, таких как шафран и большое количество топленого масла , а также традиционных бенгальских специй и сладостей, используемых в Бенгалии . Блюдо в основном ограничивалось Старым городом , но после создания Восточной Бенгалии и Ассама , когда Дакка стала столицей провинции, блюда города начали становиться популярными, поскольку все больше людей приезжали в город и выезжали из него. После создания Восточной Бенгалии это блюдо стало одним из самых популярных в провинции. В современной Бангладеш рост — самое популярное блюдо, которое едят по каждому особому случаю. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Простой способ приготовить куриное жаркое . Новости Джаго 24 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bc7f7f0f47be5e07216b3fd9b97e21b8__1717860660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bc/b8/bc7f7f0f47be5e07216b3fd9b97e21b8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Roust - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)