Руст
Альтернативные названия | Жаркое, Руст |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | Основной |
Место происхождения | Бангладеш |
Регион или штат | старая Дакка |
Основные ингредиенты | Курица , чеснок , имбирь , кардамон , апельсиновый корица, соль , цвет , масло , лук , кешью , молотый кориандр , , мава мускатный орех сливки , розовая , , вода , сахар , бадьян , белая хризантема топленое тмин чили. |
Руст — бенгальское блюдо, возможно, возникшее в Старой Дакке , Бангладеш (Восточная Бенгалия, ныне Бангладеш ). Блюдо создано под влиянием муглайской кухни Империи Великих Моголов . Блюдо известно тем, что включает в себя большое количество специй и ингредиентов, оно немного сладкое и очень насыщенное. Блюдо имеет несколько региональных вариантов. [ нужна ссылка ]
Руст готовят почти во все праздничные дни в Бенгалии, особенно во время Ид аль-Фитр , где это важное блюдо всегда включено. [ нужна ссылка ] Однако блюдо готовят каждый раз, когда приходят важные гости. [ 1 ] Блюдо очень популярно в ресторанах Дакки , Раджшахи и Богры в Бангладеш, а также в них самих. [ нужна ссылка ]
Влияние
[ редактировать ]На блюдо повлияла кухня Великих Моголов султанов Бенгалии и императоров Великих Моголов. Персы и арабы были известны большим количеством ароматных специй, но ограниченным количеством пряностей. Рост отражает этот тип кулинарного стиля, используя более 10 различных специй, все они мягкие и вместо этого придают блюду более богатый и ароматный вкус. Рост также по-прежнему несет в себе большую часть своего бенгальского влияния за счет использования чеснока, зеленого перца чили и большого количества топленого масла. [ нужна ссылка ]
История
[ редактировать ]Считается, что рост впервые был приготовлен в Старой Дакке (тогдашней столице Бенгальского Субаха ) мусульманскими поварами для навабов и заминдаров города. Он был создан для объединения муглайской и бенгальской кухни с использованием большого количества иностранных специй, таких как шафран и большое количество топленого масла , а также традиционных бенгальских специй и сладостей, используемых в Бенгалии . Блюдо в основном ограничивалось Старым городом , но после создания Восточной Бенгалии и Ассама , когда Дакка стала столицей провинции, блюда города начали становиться популярными, поскольку все больше людей приезжали в город и выезжали из него. После создания Восточной Бенгалии это блюдо стало одним из самых популярных в провинции. В современной Бангладеш рост — самое популярное блюдо, которое едят по каждому особому случаю. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Простой способ приготовить куриное жаркое . Новости Джаго 24 .