Давным-давно
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Дельта прибрежной Андхры |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , молоко |
Палаталикалу ( телугу : పాలతాలికలు) — индийское сладкое блюдо, приготовленное во время Ганеша Чатурти в районе Дельты штата Андхра-Прадеш , Индия. Его готовят из рисовой муки, саго и топленого масла , из которого замешивают тесто, готовят или готовят на пару в молоке и украшают кешью , изюмом и порошком кардамона . [ 1 ] [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хари, Гита (16 сентября 2023 г.). «Ганеш Чатурти 2023: какие еще сладости любит Баппа, кроме модаков» . Журнал свободной прессы . Проверено 1 февраля 2024 г.
- ^ Томас, Сабу; Раджакумари, Раджендран; Джордж, Энн; Калариккал, Нандакумар (3 сентября 2018 г.). Инновационная пищевая наука и новые технологии . ЦРК Пресс. ISBN 978-1-351-36026-5 .