Тойкор Тенга
Альтернативные названия | Тойкор Хатта |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Бангладеш, Индия |
Регион или штат | Силхет |
Основные ингредиенты | Тойкор, лук , чеснок и т. д. |
Тойкор Тенга ( бенгальский : থৈকর টেঙ্গা ) — очень популярное блюдо в Силхете. Хотя Тойкор — необычный фрукт, его можно найти почти круглый год в регионе Силхет, например, в Хаткоре . Этот кислый фрукт чаще всего используют при приготовлении блюд из мелкой рыбы. [1]
Тойкор — овощной вид без привкуса семян и цитрусовых . Он будет доступен в больших количествах через три-четыре месяца, начиная с декабря. Однако его можно забирать на рынке в течение всего года. Рыбу и мясо готовят с Тойкором. Многие путают этот овощ с Дефолом . На самом деле Тойкор выглядит как большое яблоко. Тойкор зеленый, когда он сырой, и желтый, когда он созрел. Этот фрукт можно использовать для приготовления рыбы и жареной говядины. [2]
Ингредиенты
[ редактировать ]Соевое масло , паста из лука, чеснока и имбиря , куркума , молотый имбирь, соль, порошок чили , Тойкор и рыба.
Процедура
[ редактировать ]Сначала масло нагревают в кастрюле. Затем измельченный чеснок слегка обжаривают. После этого обжаривают и остальные специи, добавляют Тойкор и накрывают рыбу. Как только он будет готов, его снимают.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Совершенно уникальный . Протом Ало (на бенгали). 8 сентября 2016 г. Проверено 28 апреля 2020 г.
- ^ Две пада с фруктовым тикаром Силхет . Протом Ало (на бенгали). 18 октября 2009 года . Проверено 29 апреля 2020 г.