Бхапа питха
Альтернативные названия | Дхуп питха, Дхуп питха, Дхуп питха |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Бангладеш [ нужна ссылка ] |
Сопутствующая кухня | Бангладеш , Индия |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , патока , кокосы |
Другая информация | Подается с патокой, коричневым сахаром или неочищенным пальмовым сахаром. |
Бхапа пита — это разновидность рисовых лепешек, происходящих в основном из восточной части Индийского субконтинента , который включает Бангладеш , Восточную Индию и Северо-Восточную Индию . [ 1 ] Бхапа пита считается традиционным зимним блюдом в Бангладеш. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Это рисовая лепешка, приготовленная на пару из свежемолотой рисовой муки. Начинка состоит из кокоса и финиковой патоки . Патоку можно заменить коричневым сахаром или неочищенным сахаром.
Ингредиенты
[ редактировать ]- Молотая рисовая мука
- Патока
- Кокосы
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Культурный словарь Ассама, под редакцией доктора Нараяна Даса, Парамананды Раджбанши, факультет ассамского языка, колледж Прагджьотиш, Джьоти Пракашан, 2014, стр. 272 [Культурный словарь Ассама. Редакторы: Др. Нараян Дас, Пармананда Раджаванши. Кафедра английского языка, Университет Прагаджьотиш , издательство Jyoti Publications. 2014. Страница 272]
- ^ «Зимние деликатесы, которые согреют сердца» . Бизнес-стандарт . 2 января 2021 г.
- ^ Начинается национальный фестиваль питхи (на бенгали). Архивировано из оригинала 15 ноября 2018 г. Проверено 15 ноября 2018 г. (на бенгали)
- ^ «Зимняя питха» . Дейли Стар . 16 декабря 2014 г. Проверено 16 ноября 2018 г.