Хондолер мисти
Альтернативные названия | Хондолер росоголла [ 1 ] |
---|---|
Тип | Закуски |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Хондол, Паршурам , Фени , Бангладеш |
Регион или штат | Фенийский район |
Сопутствующая кухня | Бангладеш |
Создано | Джогол Чандра Дас |
Температура подачи | горячий, холодный |
Основные ингредиенты | Чхана , сахарный сироп |
Вариации | Рошоголла |
Хондолер мисти ( бенгальский : খন্ডলের মিষ্টি ) — сладость, происходящая из Кхандала округа Фени в Бангладеш. Эта сладость известна и очень популярна в районе Фени. [ 2 ] Это разновидность росоголлы . [ 1 ] Особенность этой сладости в том, что в то время как все другие сладости Бангладеш употребляются в холодном или нормальной температуре, Хондолер мисти употребляют в горячем виде, при нормальной температуре.
Ингредиенты
[ редактировать ]- Чхана
- Мука
- Масло , для жарки
- Сахарный сироп
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Хандал Расголла» (на бенгали) . Проверено 9 апреля 2020 г.
- ^ «Сладкое и чудесное творение традиционного кхандаля Фени» (на бенгали) . Проверено 9 апреля 2020 г.