Jump to content

Корейский тако

Корейские тако из грузовика «Сеул на колесах» в Сан-Франциско

Корейские тако корейско-мексиканское блюдо фьюжн , популярное во многих городских районах США и Канады . Корейские тако родом из Лос-Анджелеса . [ 1 ] часто это уличная еда , состоящая из начинок в корейском стиле, таких как бульгоги и кимчи , помещенных поверх маленьких традиционных мексиканских кукурузных лепешек . Корейские буррито — блюдо аналогичной тематики, в котором используются более крупные мучные лепешки в качестве обертки .

Хотя в различных ресторанах иногда подают блюда, называемые корейскими тако, [ 2 ] Популярность этого блюда, как правило, связана с использованием Твиттера владельцами Kogi Korean BBQ , фургона с едой в Лос-Анджелесе, Калифорния , для объявления своего расписания и маршрута. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Идея приготовления корейских тако пришла к владельцу Марку Мангере после безуспешных поисков тако карне асада в Лос Корейском квартале -Анджелеса . [ 4 ] За первый год работы Kogi получила примерно 2 миллиона долларов дохода. [ 6 ]

Корейские грузовики с тако позже появились в Портленде, штат Орегон (грузовик «KOI Fusion»), Остине, штат Техас ( грузовик Chi'Lantro BBQ ), и Сиэтле, штат Вашингтон («Marination Mobile», чье корейское тако со свининой принесло им награду «Доброе утро, Америка»). Лучший фуд-трак в Америке). [ 7 ] Happy Belly ресторана Namu В Сан-Франциско это блюдо было популяризировано в 2009 году тележкой с едой в парке Золотые Ворота, а затем переехало на продовольственный киоск фермерского рынка в здании парома Сан-Франциско . [ 8 ] Популярность этого блюда побудила крупную сеть ресторанов быстрого питания Baja Fresh протестировать корейские тако на рынке в качестве пункта меню в Калифорнии и планирует представить это блюдо в сотнях мест по всей стране. [ 9 ] [ 10 ] В 2011 году Дэвид Чой основал Seoul Taco как фургон с едой в Сент-Луисе, а к 2023 году расширил бизнес до девяти точек в Чикаго и Миссури . [ 11 ]

В апреле 2010 года Food & Wine журнал назвал Роя Чоя , шеф-повара оригинального ресторана Kogi's, одним из ежегодных «Лучших новых поваров». [ 12 ] Впервые фуд-трака . на эту награду был номинирован шеф-повар [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джейн и Майкл Стерн (15 ноября 2009 г.). «В поисках американской еды» .
  2. ресторан в Санта-Монике, штат Калифорния Например, , под названием «2424 Pico» начал использовать это название еще в 1996 году для корейских начинок внутри салатной обертки . С. Ирен Вирбила (1 сентября 1996 г.). «Новые дети в квартале» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 07.11.2012 . Проверено 6 июля 2017 г.
  3. ^ Джон Бердсолл (23 ноября 2009 г.). «Индийский грузовик с тако и карри сейчас направляется в Сан-Франциско» . Еженедельник Сан-Франциско.
  4. ^ Jump up to: а б Эндрю Романо (28 февраля 2009 г.). «Теперь 4 ресторана 2.0: благодаря Твиттеру и Интернету Лос-Анджелес одержим корейскими тако из первой вирусной закусочной Америки» . Новости.
  5. ^ Дэвид Фарли (4 февраля 2015 г.). «Тако, которое покорило США» . Би-би-си.
  6. ^ Джоэл Штайн (29 марта 2010 г.). «Гурман в пути: хорошая еда отправляется на грузовиках» . Журнал «Тайм». Архивировано из оригинала 22 марта 2010 года.
  7. ^ Мэтью Амстер-Бертон (28 мая 2009 г.). «Корейские тако, зайдите с улицы» . Журнал для гурманов.
  8. ^ Джон Бердсолл (23 июля 2009 г.). «Азиатская уличная еда Наму пользуется большой популярностью на четверговом рынке Ferry Plaza» . Еженедельник Сан-Франциско.
  9. ^ «Baja Fresh начинает готовить тако в стиле Koji BBQ» . Бренд X. 20 июля 2009 г. Архивировано из оригинала 24 июля 2009 г. Проверено 28 ноября 2009 г.
  10. ^ Кэти Маклафлин (17 июля 2009 г.). «Войны Коги: корейский бизнес по производству тако становится уродливым» . Уолл Стрит Джорнал.
  11. ^ «От продажи тако из фургона с едой до владения многомиллионным бизнесом» . Яху Финанс . 2023-04-29 . Проверено 12 января 2024 г.
  12. ^ Эдвин Гоэй (08 апреля 2010 г.). «Рой Чой из Kogi: один из лучших новых поваров журнала Food and Wine Magazine» . Еженедельник округа Ориндж. Архивировано из оригинала 13 апреля 2010 г. Проверено 9 апреля 2010 г.
  13. ^ Бетти Холлок (06 апреля 2010 г.). «Food & Wine объявляет «лучших новых поваров»; Рой Чой из Kogi (большой сюрприз) получает награду» . Лос-Анджелес Таймс .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6874b6187d0aea37f562ed566671c8ae__1721542260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/68/ae/6874b6187d0aea37f562ed566671c8ae.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Korean taco - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)