Корейско-мексиканский фьюжн


Корейско-мексиканский фьюжн — это тип кухни фьюжн родом из Лос-Анджелеса в американском стиле , который сочетает в себе традиционные элементы мексиканской и корейской кухни . [ 1 ] Самый ранний корейско-мексиканец представлял собой блюда мексиканской или техасско-мексиканской кухни, такие как тако или буррито, наполненные мясом, приготовленным на гриле по-корейски, и кимчи . Типичные блюда включают корейские тако и бульгоги буррито . [ 1 ] Кулинарные критики Джейн и Майкл Стерн заявляют, что корейско-мексиканский фьюжн — это растущая кулинарная тенденция, популярность которой неуклонно растет с 2009 года. [ 2 ]
Рестораны, где подают корейские тако, существуют в Соединенных Штатах по крайней мере с 1996 года: ресторан в Санта-Монике, Калифорния, под названием «2424 Pico» использует название корейских начинок внутри салатной обертки . [ 3 ] Владельцы Kogi Korean BBQ , фургона с едой в Лос-Анджелесе, Калифорния , использовали Twitter , чтобы объявить о своем графике и маршруте. [ 4 ] [ 5 ] В последующие годы фургоны с едой, предлагающие блюда корейско-мексиканской кухни фьюжн, открылись в нескольких городах США, включая Сан-Франциско , Остин , Чикаго , Портленд , Сиэтл и Вашингтон . [ 2 ] [ 6 ] открылся первый фудтрак, предлагающий корейские тако, Kogi Korean BBQ . в Лос-Анджелесе после того, как в конце 2008 года [ 6 ]
существует несколько ресторанов корейско-мексиканской кухни фьюжн. В Сеуле , Южная Корея, [ 7 ] [ 8 ] и Пекин, Китай. [ 9 ] В отличие от США, корейско-мексиканский фьюжн существует в сегменте обычных ресторанов, в то время как в США продолжают доминировать фургоны с уличной едой. [ 10 ]
Типичные блюда включают тако или буррито, приготовленные с корейским барбекю , например, кальби или острая курица, а также американские блюда, такие как картофель фри с кимчи . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Дженнифер Штайнхауэр (24 февраля 2009 г.). «Для нового поколения кимчи сочетается с тако» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Jump up to: а б Джейн и Майкл Стерн (15 ноября 2009 г.). «В поисках американской еды» .
- ^ С. Ирен Вирбила (1 сентября 1996 г.). «Новые дети в квартале» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 07.11.2012 . Проверено 6 июля 2017 г.
- ^ Джон Бердсолл (23 ноября 2009 г.). «Индийский грузовик с тако и карри сейчас направляется в Сан-Франциско» . Еженедельник Сан-Франциско .
- ^ Эндрю Романо (28 февраля 2009 г.). «Теперь 4 ресторана 2.0: благодаря Твиттеру и Интернету Лос-Анджелес одержим корейскими тако из первой вирусной закусочной Америки» . Newsweek .
- ^ Jump up to: а б Джон Т. Эдж. «Тортилья отправляется в путешествие в Корею» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Ресторанный обзор: городские тако Vatos в Итэвоне» . Проверено 11 ноября 2013 г.
- ^ «Еда фахитиа и энчилада в корейско-мексиканском ресторане (июль), расположенном в Чонно, Сеул, Корея » 18 февраля , Проверено 15 мая 2019 г. - через YouTube.
- ^ «Первый взгляд: мексиканско-корейский фьюжн в кухне и баре Palms LA» . www.thebeijinger.com . 14 марта 2014 г. Проверено 15 мая 2019 г.
- ^ Джён А Ким (28 февраля 2012 г.). «Фиеста мексиканской кухни: 10 лучших мексиканских ресторанов Кореи» .