Лампет
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Лампет или лапет (произносится как лаппет ) — типичная и традиционная закуска батак из Тапанули , Северная Суматра , Индонезия . Основным ингредиентом Лампета является итак — рис, который традиционно измельчают с использованием минимального оборудования. [ 1 ]
В состав Лампета входят два основных типа ингредиентов: клейкий рис и обычный рис. Вкус лампета сладкий и пикантный, потому что он сочетается с молодым кокосом и сахаром. Жители батака обычно всегда подают лампет во время общественных собраний, свадебных церемоний или когда к ним в дом приходят гости. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Этот торт обычно имеет форму пирамиды и заворачивается в банановые листья. Процесс приготовления не сложный. Все начинается с рисовой муки и не слишком старого тертого кокоса. Они смешаны вместе. После этого добавляют тертый пальмовый сахар и воду, замешивая тесто. После раскатывания теста его заворачивают в банановые листья и готовят на пару до готовности. Процесс приготовления этого торта почти похож на приготовление торта омбусомбус .
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Лапет и омбусомбус (на индонезийском языке)
- кулинарная наука (на индонезийском языке)
- группа новостей (на индонезийском языке)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Джеладжа Кулинарный Хас Батак» [Изучение типичных кулинарных изысков Батака]. Индонезийская кулинария (на индонезийском языке). Архивировано из оригинала 25 марта 2013 года.
- ^ «Лапет Маканан Кхас Батас Денган Раса Менггода» [Лапет, традиционная еда батак с соблазнительным вкусом]. Трипелакетоба (на индонезийском языке) . Проверено 1 февраля 2024 г.