Гнуди
![]() | Эта статья может сбивать с толку или быть непонятной читателям . В частности, непрезентабельная страница, очень запутанные предложения. ( Март 2024 г. ) |
![]() Рикотта гнуди с клубничным соусом (как десерт) | |
Альтернативные названия | Малфатти |
---|---|
Тип | Пельмени |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Тоскана |
Основные ингредиенты | Рикотта , шпинат , пекорино тоскано |
Похожие блюда | Ньокки |

Гнуди ( Итальянский: [ˈɲuːdi] ), также называемый малфатти , [ 1 ] представляют собой ньокки, , похожие на клецки приготовленные из сыра рикотта и манной крупы вместо картофельной муки. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] В результате часто получается более легкое, «мягкое» блюдо, в отличие от часто более плотных и жевательных ньокки. [ 5 ] Gnudi — это тосканское слово, означающее «обнаженный» (в стандартном итальянском нуди ). [ 6 ] Идея состоит в том, что эти «мягкие» шарики из рикотты и шпината (иногда без шпината, который также известен как ньокки с рикоттой) представляют собой «голые равиоли», состоящие только из вкусной начинки без оболочки макарон . [ 7 ] [ 8 ]
По традиции в Тоскане такие пельмени подают с жженым маслом и соусом из шалфея, посыпая сыром пармезан или пекорино тоскано . [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Клоук, Фелисити (27 июня 2018 г.). «Как сделать идеальный гнуди» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 19 апреля 2024 г.
- ^ «Эти рецепты доказывают, что гнуди и ньокки всегда вкусны» . The Huffington Post , 07.01.2013
- ^ Рейнхардт, Дана. «Гно, разница между ньокки и гнуди». Сольная кухня. 28 ноября 2010 г. http://www.sol-kitchen.net/blog/2010/11/28/gno-difference-between-gnocchi-and-gnudi . Архивировано 1 июня 2019 г. в Wayback Machine.
- ^ "Масло и шалфей гнуди" . Джейми Оливер
- ^ ДеСалазар, Джо. «Еда: Рикотта Гнуди Пятнистой свиньи: Готэмист. 4 января 2005 г.». «Еда: рикотта гнуди пятнистой свиньи» . 04 января 2005 г. Архивировано из оригинала 2 июня 2012 г. Проверено 17 августа 2012 г.
- ^ Джада Де Лаурентис (1 ноября 2011 г.). Повседневная паста . Кларксон Поттер/Десять Скоростей/Гармония. стр. 113–. ISBN 978-0-307-95505-0 .
- ^ «Гнуди с рикоттой и шпинатом: видеорецепт» . www.toscanago.com . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ «Гнуди» . Рецепты приготовления - Рецепты GialloZafferano.it (на итальянском языке) . Проверено 13 июня 2022 г.
- ^ Дэвис, Эмико. «Язык еды». 13 марта 2012 г. http://www.emikodavies.com/blog/the-language-of-food/
- ^ Рецепт гнуди со шпинатом и рикоттой: Скотт Конант: Food Network
- ^ Что такое Гнуди? | ПОПСУГАР Еда
- ^ Как сделать Gnudi | Продовольственная республика