Мунтири Коту
![]() Мунтири Коту | |
Альтернативные названия | Паниярам, Пайятам Урундай |
---|---|
Место происхождения | Индия , Шри-Ланка |
Регион или штат | Каньякумари , Джафна |
Мунтири коту , уникальная . — фестивальная сладость из района Каньякумари , штат Тамил Южная Индия Наду Он также известен как паниярам ( тамильский : पैनियारम ) или пайятхам урундай ( тамильский : पैयत्म उुंडाई ) в Шри-Ланке .
Для его приготовления дхалл обжаривают в кадае , возможно, с небольшим количеством топленого масла . Затем его охлаждают и измельчают в мелкий порошок. Семена кунжута и кокосовая стружка также отдельно обжариваются и измельчаются в порошок. Эти порошки затем смешивают с кардамоном и сиропом неочищенного пальмового сахара . Затем его разделяют на шарики размером с мрамор. [ 1 ]
Тесто , состоящее из муки майда , рисового порошка, куркумы и соли, готовят путем осторожного добавления воды, чтобы предотвратить образование комков. Кадай с топленым маслом разогревают, а оладьи в форме мячиков для гольфа обжаривают во фритюре .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Традиционные закуски" Индус
