Умай (еда)
![]() Миска Умаи готова к употреблению. | |
Тип | Блюдо |
---|---|
Место происхождения | Малайзия |
Регион или штат | Саравак |
Создано | Меланау |
Основные ингредиенты | Рыба : (чешуйчатый анчоус с волосистыми плавниками , скумбрия или черный помфрет ) тонко нарезанный лук , перец чили , соль и сок лайма |
Умай — популярное традиционное блюдо народа меланау в Сараваке , Малайзия , которое обычно едят рыбаки. Умай — это блюдо из нарезанной сырой рыбы со смесью лука, перца чили, уксуса, соли и сока лайма. [ 1 ]
Книга рекордов Малайзии
[ редактировать ]длиной 170,3 метра В 2012 году умай , приготовленный во время карнавала «Масихка Кау Ингат» в Далате, был признан «самым длинным умай», когда-либо приготовленным. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Саравакян Умай» . Котел. 23 июня 2014 года . Проверено 8 июля 2017 г.
- ^ «Самый длинный «умай» вошел в Книгу рекордов Мсии» . Почта Борнео. 13 ноября 2012 года . Проверено 18 июля 2014 г.