Jump to content

Фруктовый суп

Китайский фруктовый суп
Суп из дыни

Фруктовый суп — это суп, приготовленный с использованием фруктов в качестве основного ингредиента, который можно подавать теплым или холодным в зависимости от рецепта. В некоторых фруктовых супах используются несколько сортов фруктов, а также могут использоваться алкогольные напитки, такие как ром , шерри и кирш (фруктовый бренди). [ 1 ] Фруктовый суп иногда подают в качестве десерта. [ 1 ]

Многие рецепты предназначены для холодных супов, которые подают в сезон фруктов и в теплую погоду. [ 2 ] Некоторые, например, норвежский fruktsuppe , можно подавать теплыми или холодными, в их состав входят сухофрукты , например, сушеный чернослив , абрикосы. [ 3 ] и изюм , поэтому его можно готовить в любое время года. Фруктовые супы могут включать молоко [ 1 ] или сливки , сладкие или соленые пельмени , специи или алкогольные напитки , такие как сладкое вино, белое вино, [ 1 ] бренди или шампанское.

Разновидности

[ редактировать ]
Вишнёвый суп

Суп из авокадо — это фруктовый суп, который можно приготовить и подавать как холодное, так и горячее блюдо. [ 4 ] [ 5 ]

Блобарссоппа шведское блюдо, в состав которого обычно входят несколько видов ягод (например, черника , [ 6 ] черника, малина, клубника и/или брусника), сахар, вода и по желанию сидр или, реже, шампанское. Ягоды, сахар и воду варят вместе, чтобы получился суп, которому затем дают остыть. Когда суп остынет, в него добавляют сидр или шампанское, что делает суп более свежим и слегка газированным.

Кокосовый суп — это фруктовый суп, который можно приготовить из кокосового молока и плодов кокоса.

Вишневый суп — это слегка сладкий суп, приготовленный из сметаны , сахара и цельной свежей вишни , который подается охлажденным. Этот суп, родом из венгерской кухни , является летним деликатесом в ряде европейских кухонь . Его можно приготовить с использованием вина. [ 7 ] [ 8 ] или портвейн.

Крахмал, особенно картофельный , можно использовать для загущения фруктовых супов, приготовления киселя — вязкого десертного фруктового блюда.

По региону и стране

[ редактировать ]
Черничный суп

распространены холодные и теплые фруктовые супы В Прибалтике . [ 9 ] восточноевропейская , [ 2 ] [ 10 ] [ 11 ] Центральноевропейский [ 10 ] [ 11 ] и скандинавские кухни (например, nyponsoppa , blåbärssoppa , кисель , хидег меггилевес и крентьебридж ). Ближнего Востока, Средней Азии и Китая Горячие фруктовые супы появляются в кухнях . Некоторые фруктовые супы в этих последних регионах также можно подавать холодными, а некоторые можно приготовить с использованием мяса в качестве ингредиента.

Охлажденный суп из манго и миндально -фруктовый суп — блюда китайской кухни . [ 12 ] [ 13 ] В качестве десерта можно подать миндально-фруктовый суп. [ 13 ]

Употребление холодных фруктовых супов – традиция кухни Восточной Европы. [ 2 ]

Северные страны

[ редактировать ]

Фруктовые супы популярны в странах Северной Европы . [ 14 ]

Фруктовые супы считаются традиционными в скандинавских странах. [ 15 ] Зимой в этом регионе они популярны как суп на завтрак. [ 16 ] Шведский фруктовый суп является основным продуктом питания в скандинавских странах, и в зимние месяцы его готовят из сухофруктов. [ 17 ] Употребление холодных фруктовых супов также является традицией скандинавской кухни. [ 2 ]

Средний Восток

[ редактировать ]

Фруктовые супы считаются традиционными на Ближнем Востоке. [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Харрис, MR (1993). Книга рецептов тропических фруктов . Коловалу Бкс. Издательство Гавайского университета. п. 13. ISBN  978-0-8248-1441-0 .
  2. ^ Jump up to: а б с д Сетия, А.; Агарвал, М. (2012). Здоровая кулинария для пациентов с заболеваниями почек . Публикации Рупа, Индия. п. 38. ISBN  978-81-291-1796-0 .
  3. ^ Мансен, С. (2002). Готовим по-норвежски: переработано и расширено за счет включения новых нежирных и вегетарианских рецептов . Этнические кулинарные книги Easy Menu, 2-е издание. Издательство Эбско. п. 55. ИСБН  978-0-8225-0537-2 .
  4. ^ Сакетт, Л.; Пестка, Дж.; Гисслен, В. (2010). Профессиональный менеджер по приготовлению холодных блюд: подробное руководство по приготовлению холодных блюд . Джон Уайли и сыновья. п. 298. ИСБН  978-0-470-17996-3 .
  5. ^ Сэндлер, Б. (1970). Африканская кулинарная книга . Издательская группа Кэрол. п. 146. ИСБН  978-0-8065-1398-0 .
  6. ^ Олсен, Б. (2010). Встреча в Стокгольме . Встреча (Lonely Planet Publications (Фирма))). Одинокая планета. п. 182. ИСБН  978-1-74179-286-7 .
  7. ^ Де Гуи, LP (2012). Суповая книга: более 800 рецептов . Дуврские публикации. п. 84. ИСБН  978-0-486-14449-8 .
  8. ^ Феррари, Дж.; Физер, Л. (1995). Хороший день для супа: более 200 рецептов на любой случай . Книги летописи. п. 231. ИСБН  978-0-8118-0467-7 .
  9. ^ Руфс, Т.Г.; Руфс, К.С. (2014). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 33. ISBN  978-1-61069-221-2 .
  10. ^ Jump up to: а б Гольдштейн, Д.; Минц, С.; Крондл, М.; Рат, Э.; Мейсон, Л.; Квинцио, Г.; Хайнцельманн, У. (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 630. ИСБН  978-0-19-931361-7 .
  11. ^ Jump up to: а б Вудс, Д. (2000). Поваренная книга фруктового супа «Миллениум» . АвторДом. п. 1. ISBN  978-0-595-00182-8 .
  12. ^ Фу, Сюзанна (2002). Сюзанна Фу Китайская кухня: невероятные вкусы и новаторские рецепты лучших китайских поваров Северной Америки . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 329 . ISBN  978-0-547-34726-4 .
  13. ^ Jump up to: а б Парш, Дж. (2003). Китайская кулинария . Прибытие компании. Компания Coming Publishing, Limited. п. 148. ИСБН  978-1-896891-56-9 .
  14. ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т.; Ваннитон, С. (2014). Оксфордский справочник по еде . Серия «Оксфордские товарищи». Издательство Оксфордского университета. п. 332. ИСБН  978-0-19-967733-7 .
  15. ^ Jump up to: а б Макнейр, Дж. К.; Брабант, П. (1990). Супы Джеймса Макнейра . Книги летописи. п. 77. ИСБН  978-0-87701-753-0 .
  16. ^ «Скандинавы, Сейм» . Диета.com . Архивировано из оригинала 14 марта 2016 года . Проверено 10 апреля 2015 г.
  17. ^ Ларсен, Л. (2011). Начальный повар: Руководство для начинающих домашних поваров по основным кухонным навыкам и методам . Лайонс Пресс. п. 277 . ISBN  978-0-7627-7569-9 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7986b65ec7b52295d3319d6e7643a863__1717971420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/79/63/7986b65ec7b52295d3319d6e7643a863.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fruit soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)