Фруктовый суп

Фруктовый суп — это суп, приготовленный с использованием фруктов в качестве основного ингредиента, который можно подавать теплым или холодным в зависимости от рецепта. В некоторых фруктовых супах используются несколько сортов фруктов, а также могут использоваться алкогольные напитки, такие как ром , шерри и кирш (фруктовый бренди). [ 1 ] Фруктовый суп иногда подают в качестве десерта. [ 1 ]
Многие рецепты предназначены для холодных супов, которые подают в сезон фруктов и в теплую погоду. [ 2 ] Некоторые, например, норвежский fruktsuppe , можно подавать теплыми или холодными, в их состав входят сухофрукты , например, сушеный чернослив , абрикосы. [ 3 ] и изюм , поэтому его можно готовить в любое время года. Фруктовые супы могут включать молоко [ 1 ] или сливки , сладкие или соленые пельмени , специи или алкогольные напитки , такие как сладкое вино, белое вино, [ 1 ] бренди или шампанское.
Разновидности
[ редактировать ]
Суп из авокадо — это фруктовый суп, который можно приготовить и подавать как холодное, так и горячее блюдо. [ 4 ] [ 5 ]
Блобарссоппа — шведское блюдо, в состав которого обычно входят несколько видов ягод (например, черника , [ 6 ] черника, малина, клубника и/или брусника), сахар, вода и по желанию сидр или, реже, шампанское. Ягоды, сахар и воду варят вместе, чтобы получился суп, которому затем дают остыть. Когда суп остынет, в него добавляют сидр или шампанское, что делает суп более свежим и слегка газированным.
Кокосовый суп — это фруктовый суп, который можно приготовить из кокосового молока и плодов кокоса.
Вишневый суп — это слегка сладкий суп, приготовленный из сметаны , сахара и цельной свежей вишни , который подается охлажденным. Этот суп, родом из венгерской кухни , является летним деликатесом в ряде европейских кухонь . Его можно приготовить с использованием вина. [ 7 ] [ 8 ] или портвейн.
Крахмал, особенно картофельный , можно использовать для загущения фруктовых супов, приготовления киселя — вязкого десертного фруктового блюда.
По региону и стране
[ редактировать ]
распространены холодные и теплые фруктовые супы В Прибалтике . [ 9 ] восточноевропейская , [ 2 ] [ 10 ] [ 11 ] Центральноевропейский [ 10 ] [ 11 ] и скандинавские кухни (например, nyponsoppa , blåbärssoppa , кисель , хидег меггилевес и крентьебридж ). Ближнего Востока, Средней Азии и Китая Горячие фруктовые супы появляются в кухнях . Некоторые фруктовые супы в этих последних регионах также можно подавать холодными, а некоторые можно приготовить с использованием мяса в качестве ингредиента.
Китай
[ редактировать ]Охлажденный суп из манго и миндально -фруктовый суп — блюда китайской кухни . [ 12 ] [ 13 ] В качестве десерта можно подать миндально-фруктовый суп. [ 13 ]
Европа
[ редактировать ]Употребление холодных фруктовых супов – традиция кухни Восточной Европы. [ 2 ]
Северные страны
[ редактировать ]Фруктовые супы популярны в странах Северной Европы . [ 14 ]
Фруктовые супы считаются традиционными в скандинавских странах. [ 15 ] Зимой в этом регионе они популярны как суп на завтрак. [ 16 ] Шведский фруктовый суп является основным продуктом питания в скандинавских странах, и в зимние месяцы его готовят из сухофруктов. [ 17 ] Употребление холодных фруктовых супов также является традицией скандинавской кухни. [ 2 ]
Средний Восток
[ редактировать ]Фруктовые супы считаются традиционными на Ближнем Востоке. [ 15 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Харрис, MR (1993). Книга рецептов тропических фруктов . Коловалу Бкс. Издательство Гавайского университета. п. 13. ISBN 978-0-8248-1441-0 .
- ^ Jump up to: а б с д Сетия, А.; Агарвал, М. (2012). Здоровая кулинария для пациентов с заболеваниями почек . Публикации Рупа, Индия. п. 38. ISBN 978-81-291-1796-0 .
- ^ Мансен, С. (2002). Готовим по-норвежски: переработано и расширено за счет включения новых нежирных и вегетарианских рецептов . Этнические кулинарные книги Easy Menu, 2-е издание. Издательство Эбско. п. 55. ИСБН 978-0-8225-0537-2 .
- ^ Сакетт, Л.; Пестка, Дж.; Гисслен, В. (2010). Профессиональный менеджер по приготовлению холодных блюд: подробное руководство по приготовлению холодных блюд . Джон Уайли и сыновья. п. 298. ИСБН 978-0-470-17996-3 .
- ^ Сэндлер, Б. (1970). Африканская кулинарная книга . Издательская группа Кэрол. п. 146. ИСБН 978-0-8065-1398-0 .
- ^ Олсен, Б. (2010). Встреча в Стокгольме . Встреча (Lonely Planet Publications (Фирма))). Одинокая планета. п. 182. ИСБН 978-1-74179-286-7 .
- ^ Де Гуи, LP (2012). Суповая книга: более 800 рецептов . Дуврские публикации. п. 84. ИСБН 978-0-486-14449-8 .
- ^ Феррари, Дж.; Физер, Л. (1995). Хороший день для супа: более 200 рецептов на любой случай . Книги летописи. п. 231. ИСБН 978-0-8118-0467-7 .
- ^ Руфс, Т.Г.; Руфс, К.С. (2014). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 33. ISBN 978-1-61069-221-2 .
- ^ Jump up to: а б Гольдштейн, Д.; Минц, С.; Крондл, М.; Рат, Э.; Мейсон, Л.; Квинцио, Г.; Хайнцельманн, У. (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. п. 630. ИСБН 978-0-19-931361-7 .
- ^ Jump up to: а б Вудс, Д. (2000). Поваренная книга фруктового супа «Миллениум» . АвторДом. п. 1. ISBN 978-0-595-00182-8 .
- ^ Фу, Сюзанна (2002). Сюзанна Фу Китайская кухня: невероятные вкусы и новаторские рецепты лучших китайских поваров Северной Америки . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 329 . ISBN 978-0-547-34726-4 .
- ^ Jump up to: а б Парш, Дж. (2003). Китайская кулинария . Прибытие компании. Компания Coming Publishing, Limited. п. 148. ИСБН 978-1-896891-56-9 .
- ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т.; Ваннитон, С. (2014). Оксфордский справочник по еде . Серия «Оксфордские товарищи». Издательство Оксфордского университета. п. 332. ИСБН 978-0-19-967733-7 .
- ^ Jump up to: а б Макнейр, Дж. К.; Брабант, П. (1990). Супы Джеймса Макнейра . Книги летописи. п. 77. ИСБН 978-0-87701-753-0 .
- ^ «Скандинавы, Сейм» . Диета.com . Архивировано из оригинала 14 марта 2016 года . Проверено 10 апреля 2015 г.
- ^ Ларсен, Л. (2011). Начальный повар: Руководство для начинающих домашних поваров по основным кухонным навыкам и методам . Лайонс Пресс. п. 277 . ISBN 978-0-7627-7569-9 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Шульман, Марта Роуз (20 октября 2014 г.). «Рецепты здоровья: фруктовые супы» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 апреля 2015 г.
- Тейлор, Корал. «Рецепты фруктовых супов: лето в тарелке» . Новости Матери-Земли . Проверено 10 апреля 2015 г.