Сюзанна Фу
Сюзанна Фу | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Супруг | Э-Синь Фу (1966–2010) |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французская / китайская кухня фьюжн |
Текущий ресторан(ы) | |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | Официальный сайт |
Сюзанна Фу – китайский шеф-повар, наиболее известная своей работой в стиле китайско - французского фьюжн в одноименном ресторане Susanna Foo в Филадельфии , штат Пенсильвания . Она также владела и управляла другими ресторанами в Филадельфии и Атлантик-Сити , а также является двукратным лауреатом премии Фонда Джеймса Берда .
Карьера
[ редактировать ]Сюзанна Фу родилась во Внутренней Монголии в Китае и выросла в провинции Шаньси . Ее отец был генералом Национальной революционной армии , и поэтому на последних этапах гражданской войны в Китае она переехала жить на Тайвань . [ 1 ] Во время учебы в колледже на Тайване, чтобы получить степень бакалавра истории, она познакомилась с [ 2 ] [ 3 ] а позже в 1966 году женился на Э-Синь Фу. Вместе они переехали в США, чтобы он мог учиться в Университете Карнеги-Меллона . Сначала она работала библиотекарем. [ 3 ] Мать не учила ее готовить, и перед поездкой в Соединенные Штаты она прошла кулинарные курсы на Тайване. [ 4 ]
Они переехали в Филадельфию , штат Пенсильвания , в 1979 году, чтобы помогать его семье управлять китайским рестораном Hu-Nan. До этого Сюзанна никогда не работала на профессиональной кухне. Когда Джейкоб Розенталь из Кулинарного института Америки обедал в ресторане, он был вдохновлен ее работами. Он организовал для нее ужин в лучших китайских ресторанах Нью-Йорка , а также пригласил консультантов обучить ее французской кухне , а также пригласил ее поступить в сам Кулинарный институт. Позже она посвятит свою первую кулинарную книгу Розенталю, сказав, что он изменил ее жизнь. [ 3 ]
Фу решила отойти от традиционной китайской кухни, когда в 1987 году она открыла одноименный ресторан Susanna Foo, где подают блюда китайской и французской кухни. [ 5 ] назвал его лучшим новым рестораном года Журнал Esquire , а журнал Food & Wine назвал ее лучшим новым шеф-поваром 1989 года. [ 6 ] ее первая кулинарная книга В 1995 году была опубликована под названием «Китайская кухня Сюзанны Фу: потрясающие вкусы и инновационные рецепты лучших китайских поваров Северной Америки» . [ 1 ]
Это принесло ей премию Фонда Джеймса Берда за лучшую международную кулинарную книгу, а в 1997 году она выиграла вторую премию Фонда Джеймса Берда как лучший шеф-повар в Среднеатлантическом регионе. [ 6 ] В 2003 году она открыла новый ресторан Suilan в Borgata отеле и казино в Атлантик-Сити . [ 7 ] В 2005 году вышла вторая кулинарная книга « Свежее вдохновение Сюзанны Фу — новые подходы к китайской кухне» . [ 3 ]
В 2009 году она приняла решение продать Susanna Foo после 22 лет управления ею. [ 6 ] [ 8 ] Ее муж заболел, и у нее все еще был еще один ресторан ближе к дому в Рэдноре, штат Пенсильвания , — Susanna Foo Gourmet Kitchen. [ 8 ] Муж Фу умер год спустя, и в 2015 году она закрыла ресторан Рэднор. [ 7 ]
В возрасте 72 лет Фу вышла из отставки в 2016 году, чтобы вместе со своим сыном Габриэлем открыть новый ресторан Suga. Он хотел открыть ресторан, и Фу чувствовала, что она еще не закончила демонстрировать современную китайскую кухню. Некоторые блюда представляют собой эволюцию блюд, которые подавали в ее предыдущем ресторане, а другие вдохновлены ее частыми поездками в Китай. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Сюзанна Фу, шеф-повар» . Тихоокеанский регион для гурманов. 30 апреля 2013 года . Проверено 4 ноября 2017 г.
- ^ «Знаменитый шеф-повар Сюзанна Фу в заголовках праздника для гурманов в Россио» . Ежедневные новости Макао . 19 сентября 2014 года . Проверено 4 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Мардер, Дайанна (24 января 2006 г.). «Сюзанна Фу на вершине кулинарного мира с новой кулинарной книгой и пикантными блюдами» . Звезда журнала Линкольн . Проверено 4 ноября 2017 г.
- ^ О'Нил, Молли (18 января 1998 г.). «Еда; комбинированная тарелка миссис Фу» . Журнал «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 4 ноября 2017 г.
- ^ Хеннигер, Даня (3 января 2016 г.). «Как сын Сюзанны Фу уговорил ее вернуться в Филадельфию» . BillyPenn.com . Проверено 4 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «Сюзанна Фу – Последние дни» . Филадельфия . 2 июня 2009 года . Проверено 4 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Кляйн, Майкл (11 февраля 2016 г.). «Шеф-повар Сюзанна Фу вернулась, открывая Шугу вместе с сыном Гейбом» . Филадельфийский исследователь . Проверено 4 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б ЛаБан, Крейг (22 мая 2016 г.). «Суга, новая смелая глава Сюзанны Фу, требует больше времени, чтобы освоиться» . Филадельфийский исследователь . Проверено 4 ноября 2017 г.