Фруктовый суп
Фрукцоппа ( швед . fruktsoppa , [ 1 ] [ 2 ] Норвежский : søtsuppe или fruktsuppe ) — фруктовый суп , который обычно готовят с использованием сухофруктов и обычно подают в качестве десертного блюда. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Блюдо описывается как «холодный фруктовый пудинг ». [ 8 ] Это традиционный десерт Швеции и Норвегии. [ 7 ] Исторически сложилось так, что в зимние месяцы в скандинавских странах свежие фрукты, как правило, были недоступны, поэтому люди использовали сухофрукты для приготовления различных блюд, в том числе фруктсоппы. [ 3 ] Суп можно подавать горячим или холодным. [ 2 ] Суп можно приготовить из одного или нескольких фруктов; суп, приготовленный из нескольких фруктов, можно назвать бландад фруктсоппа . [ 9 ] что по-шведски означает «суп из смешанных фруктов».
Фрукцоппа – основной продукт питания в скандинавских странах. [ 3 ] Употребление холодных супов также является традицией скандинавской кухни. [ 10 ] Фрукцоппа — это также традиционный суп, который подают во время рождественских праздников. [ 11 ] [ 12 ] Блюдо также иногда подают как часть шведского стола . [ 13 ] Его можно подавать с тортом, например, с кофейным тортом . [ 12 ]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]
Сухофрукты, используемые при приготовлении фруктсоппы, могут включать абрикосы, яблоки, чернику , груши, [ 14 ] изюм, смородина, [ 15 ] клюква, чернослив, [ 3 ] виноград, вишня, [ 2 ] морошка , арктическая малина [ 16 ] и персики. [ 4 ] Дополнительные ингредиенты могут включать тапиоку , саго , красное вино, [ 14 ] сахар, лимонный сок, [ 17 ] корица и соль. [ 2 ] [ 3 ] [ 15 ] Приготовление предполагает замачивание сухофруктов и различных ингредиентов на некоторое время для их размягчения, а затем добавление воды и варку смеси до загустения. [ 2 ]
Его можно подавать как холодный суп и хранить без охлаждения «разумное» время. [ 18 ] Его вкус можно улучшить, если дать ему постоять несколько часов перед подачей на стол. [ 17 ] что позволяет вкусам лучше смешиваться и сочетаться друг с другом. Фрукцоппу можно приготовить в мультиварке . [ 4 ] [ 14 ]
В Соединенных Штатах фруктсоппу также готовят и подают как в горячем, так и в холодном виде перед едой в качестве соуса . [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Книги, Стэкпол; Уивер, WW (2014). Поваренная книга истории Пенсильвании . Книги Стэкпола. п. 10. ISBN 978-0-8117-4628-1 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Марроне, Т. (2014). Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов: консервируйте свежие фрукты, овощи, травы и мясо с помощью дегидратора, кухонной духовки или на солнце . Стори Паблишинг, ООО. п. 313. ИСБН 978-1-60342-927-6 .
- ^ Jump up to: а б с д и Ларсен, Л. (2011). Начинающий повар: Руководство для начинающих домашних поваров по основным кухонным навыкам и приемам . Лайонс Пресс. п. 277. ИСБН 978-0-7627-7569-9 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б с Маар, Н. Диабет: пошаговое руководство по приготовлению вкусной и здоровой еды . Глобус Пекот Пресс. стр. 62–63. ISBN 978-1-59921-828-1 .
- ^ Хардинг, Филип (1 февраля 1967 г.). «Фруктовые соки в бутылках для шведского супа» . Лоди Ньюс-Сентинел . п. 12 . Проверено 12 июня 2015 г.
- ^ Кулинария и развлечения фермерского журнала в Америке . Гринвичский дом. 1983. с. 253. ИСБН 978-0-517-41465-1 .
Шведский фруктовый суп: самый необычный десерт, который можно подать на следующий фуршет
- ^ Jump up to: а б Рецепты Хранителя Миннесоты . Лулу.com. п. 194. ИСБН 978-1-4357-5044-9 .
- ^ Маллен, Г. (1978). Международная книга десертов . Десятискоростной пресс. п. 176. ИСБН 978-0-913668-75-7 .
- ^ «H'ers изучают чужие земли через еду» . Новости. 2 декабря 1970 г. с. С-7 . Проверено 11 июня 2015 г.
- ^ Сетия, А.; Агарвал, М. (2012). Здоровая кулинария для пациентов с заболеваниями почек . Публикации Рупа, Индия. п. 38. ISBN 978-81-291-1796-0 .
- ^ Джонсон, доктор медицинских наук (1984). Слава Богу: история первой евангелическо-лютеранской церкви, Уинтроп, Миннесота . Церковь. п. 13.
- ^ Jump up to: а б Манго, WP (1994). Домашняя кухня бабушки: где уроки и жизнь были смешаны с любовью: семейные рецепты и традиции шведской бабушкиной пекарни, округ Дор . Вана Пресс. п. 40. ИСБН 978-0-942495-38-6 .
- ^ О'Лири, Сьюзен (8 декабря 2012 г.). «Реконструкторы сохраняют шведские и французские рождественские традиции: Новости сообщества Дюнной страны» . nwitimes.com . Проверено 11 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Каетер, М. (2002). Поваренная книга «Все для мультиварки»: 300 вкусных и полезных блюд, которые можно бросить в посуду и приготовить в мгновение ока . Всё (Кулинария). Адамс Медиа. п. 43. ИСБН 978-1-58062-667-5 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б Берри, RMF (1907). Фруктовые рецепты: руководство по пищевой ценности фруктов и девятистам различным способам их использования . Даблдэй, Пейдж. п. 4.
- ^ Издательство, Rh Value (1983). Кулинария и развлечения фермерского журнала в Америке . Гринвичский дом. ISBN 978-0-517-41465-1 .
Шведский фруктовый суп. Скандинавы славятся своими фруктовыми супами. Летом морошку, по форме напоминающую малину, но желтого цвета, и арктическую малину используют для...
- ^ Jump up to: а б «Шведский сладкий суп» . Allrecipes.com . 5 февраля 2014 года . Проверено 11 июня 2015 г.
- ^ Уильямсон, Рут Лундгрен (март 1965 г.). «Мотолодочный спорт» . Том. 115, № 3 . Моторная лодка. стр. 96 , 122 . Проверено 11 июня 2015 г.
- ^ «Ежегодник американской розы, том 28» . Общество. 1943. с. 86 . Проверено 11 июня 2015 г.
Шведский фруктовый суп, если вы никогда его не пробовали, на самом деле представляет собой жидкий фруктовый соус, который подают в холодном или горячем виде в начале еды. Он мало чем отличается от многих американских фруктовых соусов, за исключением того, что его подают вначале, а...