Jump to content

Фруктовый суп

(Перенаправлено из шведского фруктового супа )

Фрукцоппа ( швед . fruktsoppa , [ 1 ] [ 2 ] Норвежский : søtsuppe или fruktsuppe ) — фруктовый суп , который обычно готовят с использованием сухофруктов и обычно подают в качестве десертного блюда. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Блюдо описывается как «холодный фруктовый пудинг ». [ 8 ] Это традиционный десерт Швеции и Норвегии. [ 7 ] Исторически сложилось так, что в зимние месяцы в скандинавских странах свежие фрукты, как правило, были недоступны, поэтому люди использовали сухофрукты для приготовления различных блюд, в том числе фруктсоппы. [ 3 ] Суп можно подавать горячим или холодным. [ 2 ] Суп можно приготовить из одного или нескольких фруктов; суп, приготовленный из нескольких фруктов, можно назвать бландад фруктсоппа . [ 9 ] что по-шведски означает «суп из смешанных фруктов».

Фрукцоппа – основной продукт питания в скандинавских странах. [ 3 ] Употребление холодных супов также является традицией скандинавской кухни. [ 10 ] Фрукцоппа — это также традиционный суп, который подают во время рождественских праздников. [ 11 ] [ 12 ] Блюдо также иногда подают как часть шведского стола . [ 13 ] Его можно подавать с тортом, например, с кофейным тортом . [ 12 ]

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]
Жидкая, похожая на бульон версия фруктового супа (шведский Varma Koppen).

Сухофрукты, используемые при приготовлении фруктсоппы, могут включать абрикосы, яблоки, чернику , груши, [ 14 ] изюм, смородина, [ 15 ] клюква, чернослив, [ 3 ] виноград, вишня, [ 2 ] морошка , арктическая малина [ 16 ] и персики. [ 4 ] Дополнительные ингредиенты могут включать тапиоку , саго , красное вино, [ 14 ] сахар, лимонный сок, [ 17 ] корица и соль. [ 2 ] [ 3 ] [ 15 ] Приготовление предполагает замачивание сухофруктов и различных ингредиентов на некоторое время для их размягчения, а затем добавление воды и варку смеси до загустения. [ 2 ]

Его можно подавать как холодный суп и хранить без охлаждения «разумное» время. [ 18 ] Его вкус можно улучшить, если дать ему постоять несколько часов перед подачей на стол. [ 17 ] что позволяет вкусам лучше смешиваться и сочетаться друг с другом. Фрукцоппу можно приготовить в мультиварке . [ 4 ] [ 14 ]

В Соединенных Штатах фруктсоппу также готовят и подают как в горячем, так и в холодном виде перед едой в качестве соуса . [ 19 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Книги, Стэкпол; Уивер, WW (2014). Поваренная книга истории Пенсильвании . Книги Стэкпола. п. 10. ISBN  978-0-8117-4628-1 .
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж Марроне, Т. (2014). Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов: консервируйте свежие фрукты, овощи, травы и мясо с помощью дегидратора, кухонной духовки или на солнце . Стори Паблишинг, ООО. п. 313. ИСБН  978-1-60342-927-6 .
  3. ^ Jump up to: а б с д и Ларсен, Л. (2011). Начинающий повар: Руководство для начинающих домашних поваров по основным кухонным навыкам и приемам . Лайонс Пресс. п. 277. ИСБН  978-0-7627-7569-9 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  4. ^ Jump up to: а б с Маар, Н. Диабет: пошаговое руководство по приготовлению вкусной и здоровой еды . Глобус Пекот Пресс. стр. 62–63. ISBN  978-1-59921-828-1 .
  5. ^ Хардинг, Филип (1 февраля 1967 г.). «Фруктовые соки в бутылках для шведского супа» . Лоди Ньюс-Сентинел . п. 12 . Проверено 12 июня 2015 г.
  6. ^ Кулинария и развлечения фермерского журнала в Америке . Гринвичский дом. 1983. с. 253. ИСБН  978-0-517-41465-1 . Шведский фруктовый суп: самый необычный десерт, который можно подать на следующий фуршет
  7. ^ Jump up to: а б Рецепты Хранителя Миннесоты . Лулу.com. п. 194. ИСБН  978-1-4357-5044-9 .
  8. ^ Маллен, Г. (1978). Международная книга десертов . Десятискоростной пресс. п. 176. ИСБН  978-0-913668-75-7 .
  9. ^ «H'ers изучают чужие земли через еду» . Новости. 2 декабря 1970 г. с. С-7 . Проверено 11 июня 2015 г.
  10. ^ Сетия, А.; Агарвал, М. (2012). Здоровая кулинария для пациентов с заболеваниями почек . Публикации Рупа, Индия. п. 38. ISBN  978-81-291-1796-0 .
  11. ^ Джонсон, доктор медицинских наук (1984). Слава Богу: история первой евангелическо-лютеранской церкви, Уинтроп, Миннесота . Церковь. п. 13.
  12. ^ Jump up to: а б Манго, WP (1994). Домашняя кухня бабушки: где уроки и жизнь были смешаны с любовью: семейные рецепты и традиции шведской бабушкиной пекарни, округ Дор . Вана Пресс. п. 40. ИСБН  978-0-942495-38-6 .
  13. ^ О'Лири, Сьюзен (8 декабря 2012 г.). «Реконструкторы сохраняют шведские и французские рождественские традиции: Новости сообщества Дюнной страны» . nwitimes.com . Проверено 11 июня 2015 г.
  14. ^ Jump up to: а б с Каетер, М. (2002). Поваренная книга «Все для мультиварки»: 300 вкусных и полезных блюд, которые можно бросить в посуду и приготовить в мгновение ока . Всё (Кулинария). Адамс Медиа. п. 43. ИСБН  978-1-58062-667-5 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  15. ^ Jump up to: а б Берри, RMF (1907). Фруктовые рецепты: руководство по пищевой ценности фруктов и девятистам различным способам их использования . Даблдэй, Пейдж. п. 4.
  16. ^ Издательство, Rh Value (1983). Кулинария и развлечения фермерского журнала в Америке . Гринвичский дом. ISBN  978-0-517-41465-1 . Шведский фруктовый суп. Скандинавы славятся своими фруктовыми супами. Летом морошку, по форме напоминающую малину, но желтого цвета, и арктическую малину используют для...
  17. ^ Jump up to: а б «Шведский сладкий суп» . Allrecipes.com . 5 февраля 2014 года . Проверено 11 июня 2015 г.
  18. ^ Уильямсон, Рут Лундгрен (март 1965 г.). «Мотолодочный спорт» . Том. 115, № 3 . Моторная лодка. стр. 96 , 122 . Проверено 11 июня 2015 г.
  19. ^ «Ежегодник американской розы, том 28» . Общество. 1943. с. 86 . Проверено 11 июня 2015 г. Шведский фруктовый суп, если вы никогда его не пробовали, на самом деле представляет собой жидкий фруктовый соус, который подают в холодном или горячем виде в начале еды. Он мало чем отличается от многих американских фруктовых соусов, за исключением того, что его подают вначале, а...
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6f9f9d2c221df7117aa7e5d7af5b53d7__1720622640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6f/d7/6f9f9d2c221df7117aa7e5d7af5b53d7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fruktsoppa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)