Покрытый
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2022 г. ) |
Альтернативные названия | Костеньо крытый |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Белиз, Гватемала, Гондурас |
Сопутствующая кухня | Белизская кухня , Карибская кухня , Гватемальская кухня , Гондурасская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Морепродукты, в том числе: сиг , крабы , морские гребешки , креветки и креветки в пищу и другие; кокосовое молоко, подорожник; овощи как софрито . |
Тападо — суп из морепродуктов, который подают в странах Центральной Америки, таких как Гватемала и Гондурас . [ 1 ] В нем используется кокосовое молоко и морепродукты, а также бананы. В этих странах тападо ассоциируется с сообществом гарифуна . [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Тападо Костеньо: гондурасский суп из морепродуктов и кокосового молока» . Испанская кухня . Архивировано из оригинала 24 октября 2018 г. Проверено 24 октября 2018 г.
- ^ Роуз, Натали (3 ноября 2012 г.). «Кокосовое молоко и свежие морепродукты, только что доставленные с лодки, создают фирменное блюдо Рио-Дульсе и самое любимое блюдо гарифуна» . Журнал Ревю . Журнал Ревю. Архивировано из оригинала 24 октября 2018 г. Проверено 24 октября 2018 г.