Паомо
Паомо | |||
---|---|---|---|
![]() Паомо из баранины | |||
китайский | Паомо | ||
Буквальный смысл | промокший больше | ||
|
![]() Чаша паомо подается в столовой Сианьского университета Цзяотун. | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Шэньси |
Основные ингредиенты | Хлеб, бульон из ягненка , ягненка мясо |
Паомо — фирменное блюдо кухни Шэньси , типичное блюдо, которое едят в городе Сиань и других городах Гуаньчжуна . Это горячее рагу из нарезанных паровых дрожжевых лепешек, известное на региональном уровне как мо ( 馍 ; 饃 ; мо ), приготовленное на бараньем бульоне и подаваемое с мясом ягненка, иногда заменяемым говядиной.
из баранины Паомо ( паомо из баранины ; паомо из баранины ; yángròu pàomó ) [ 1 ] готовится из супа из баранины и большого количества пресных лепешек. При приготовлении этого блюда повар ломает хлеб на небольшие кусочки и добавляет их в суп из баранины. Вариант с говядиной — паомо из говядины ( 牛肉泡馍 ; 牛肉泡饃 ; niúròu pàomó ). Паомо часто едят с маринованным чесноком и соусом чили .
Производство
[ редактировать ]Мо , используемый в паомо, представляет собой разновидность шаобина , выпекаемого из пресной муки. Баранину или говядину варят с костями, сычуаньским перцем , анисом , цаоко , корицей и другими специями, пока мясо не станет мягким и бульон не будет готов. В традиционных ресторанах клиенты должны сначала сами разломать хлеб на куски размером с большой палец, прежде чем передать его шеф-повару. Затем в ресторане кипятят бульон, разбавляют его горячей водой и добавляют подготовленное мясо вместе с целлофановой лапшой . После того, как суп нагрелся, в него добавляют измельченный хлеб, а затем добавляют специи и немного масла ягненка. Затем покупатели могут добавить масло чили, кинзу или чеснок по своему вкусу. Чеснок иногда маринуют в кисло-сладкой смеси уксуса и сахара.
Галерея
[ редактировать ]-
Готовим паомо из баранины .
-
Момент до и после распада.
-
Бульон, используемый в паомо .
-
Ложка мяса и паомо .
-
паомо из говядины
Легенды
[ редактировать ]что в конце периода Пяти династий и Десяти королевств , Чжао Куангинь Одна сказка о его происхождении гласит , [ 2 ] Первый император династии Сун вернулся в свой родной город после встречи со своей невестой. На обратном пути он закончил большую часть своих запасов. У него было всего два куска подсушенного простого блина. Он прошел мимо торговца, торгующего супом из баранины; Чжао разорвал хлеб на мелкие кусочки и смешал его с супом.
После того, как Чжао Куангинь стал императором, он вернулся в маленькую торговую лавку и попросил вождя снова приготовить суп. После того, как он попробовал этот старый вкус, свежесть и старые воспоминания переплетаются в его сердце. Он назвал его «паомо из баранины».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Закуски Шэньси - булочки с бараниной на пару» News.xinhuanet.com. Архивировано из оригинала 13 июля 2004 г. Проверено 10 мая 2012 г. .
- ^ «Потрепанный император, который хранил деньги для мира - Чжао Куангинь-News-China Binhai High-tech» . Архивировано из оригинала 2 мая 2012 г. Проверено 10 мая 2012 г. .