Гоанский суп
Канджа де Гоа (гоанский суп) — типичный суп индо-португальской кухни Гоа, Дамана и Диу , который когда-то был частью португальской Индии , и вдохновлен португальским супом . [ 1 ]
Его готовят из курицы , местной колбасы , лука , чеснока , риса , воды и соли . Все эти ингредиенты готовятся вместе в кастрюле или скороварке . экстракт куриных костей. В завершение добавляется [ 1 ]
По традиции в Гоа его изготавливали для женщин, рожавших в семейном доме. После первых родов свекрови посылали невестам бутылку портвейна и шесть цыплят для приготовления супа , поскольку это считалось хорошей пищей для матерей и выздоравливающих . [ 1 ]
Его едят около 11 часов утра вместе с карри предыдущего дня, сладким из манго чатни и соленой рыбой . Иногда его переносят на поля дети в глиняном сосуде для своих родителей, старших братьев и сестер, работающих там. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Чери Ю. Гамильтон, «Вкус лузофонии: встречи культур» , Сенак, 2005 г., ISBN 8573594071
Эта супе статья о незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |