Маын Тан
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Пикантное рыбное рагу |
---|---|
Тип | Тан |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Рыба |
Обычно используемые ингредиенты | Мясо , овощи , тофу , гочуджанг |
корейское имя | |
хангыль | острое рагу |
---|---|
Ханджа | Пряная вода |
Пересмотренная романизация | Маын Тан |
МакКьюн-Рейшауэр | Маын-Танг |
НАСИЛИЕ | [me̝.un.thang] |
Маын Тан [ 1 ] ( корейский : Maeuntang ) или острое рыбное рагу . [ 1 ] — блюдо корейской кухни . Это острый пряный рыбный суп, сваренный с гочуджаном (корейская паста из красного перца чили), 고춧가루 (порошок чили) и различными овощами. [ 2 ] Название представляет собой комбинацию двух слов: «매운», которое происходит от слова «맵다», что означает «горячий и пряный»; и «탕(湯)», что означает «суп». В качестве основного ингредиента используется свежая или морская рыба, которую разрезают на несколько частей и варят с зелеными овощами , такими как кресс-салат и гирляндная хризантема . лук , редис , перец чили , маргаритку , чеснок , а иногда и кабачки и творог В смесь добавляют , чтобы впитать пасту из перца чили, которая является основным ароматом этого блюда. Затем его приправляют порошком чили, чесноком, соевым соусом и еще кочуджанг раз можно добавить по вкусу.
Рестораны, предлагающие это блюдо, часто позволяют клиентам выбирать рыбу из аквариума. Во многих специализированных ресторанах морепродуктов есть несколько аквариумов на выбор. Популярная рыба для этого блюда может включать красного окуня , морского окуня , желтую ворону , треску , горбыля , минтай и даже пресноводную рыбу, такую как карп и форель . Кроме того, в этот суп можно добавить и других моллюсков, таких как крабы, моллюски и устрицы, чтобы дополнить и усилить его пряный, но освежающий вкус.
Этот суп — одно из самых популярных блюд в Корее, когда пьют соджу . Если суп заказывают в ресторане с мотыгой , его обычно готовят из остатков рыбы.
Галерея
[ редактировать ]-
Ингредиенты Маынтанг
-
Маеунтан
См. также
[ редактировать ]- Рыбный суп
- Список супов
- Список блюд из морепродуктов
- Список рыбных блюд
- Корейская кухня
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 16 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ 매운탕. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine Nate / Энциклопедии корейской культуры (на корейском языке).
Внешние ссылки
[ редактировать ]