Jump to content

Куриный бульон

Куриный бульон
Традиционный куриный суп .
Альтернативные названия Куриный бульон, Королевский бульон, Охотничий бульон
Курс Суп , первое блюдо
Место происхождения Польша
Сопутствующая кухня Польский
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Курица , лапша , бульон

Куриный бульон ( Польский: [ˈrɔsuw] ) — традиционный польский суп, основанный преимущественно на мясном бульоне . Его самая популярная разновидность — rosół z kury , или прозрачный куриный суп . Его обычно подают с макаронами капеллини (польские макароны нитки ). Можно приготовить вегетарианскую версию, заменив мясо растительным или сливочным маслом.

Это один из самых популярных польских супов, который подают во время семейных ужинов, а также традиционный суп на свадьбах; это также традиционное средство от простуды. [ 1 ] Раньше это было блюдо из соленого мяса (старый метод консервирования), приготовленного в воде, чтобы сделать его более съедобным. Позже вместо него стали использовать свежее мясо. Со временем это блюдо превратилось в приготовленное мясо в супе, который широко известен сегодня. [ 2 ]

Название « rosół » происходит от старопольского rozsół и rozsol , что означает обессоливание консервированного мяса (польское sól означает соль ). [ 3 ]

Существует много видов росола , например: Rosół Królewski (Королевский rosół), приготовленный из трех видов мяса: говядины или телятины, белой птицы (курица, индейка или курица) и темной птицы, такой как утка, гусь (только урожай), всего лишь пара сушеных королевских подберезовиков, один капустный лист и различные овощи, такие как петрушка, сельдерей, морковь и лук-порей. [ 2 ] Приготовление должно занять не менее шести часов при осторожном кипячении на небольшом огне. В конце в суп добавляется слегка поджаренный лук.

Rosół myśliwski (Охотничий rosół) готовится из различных диких птиц, а также из фазана , глухаря, глухаря, тетерева или серой куропатки, с небольшим добавлением мяса косули, пары лесных грибов и 2– 3 плода можжевельника. Вместо дикой птицы можно использовать и цесарок в шлемах.

Самое главное в приготовлении росула — нельзя добавлять свинину, так как от этого бульон уже не станет прозрачным. По этой же причине его нельзя варить слишком быстро.

  1. ^ Каспшик-Шеврио, Магдалена. «Тайны польского бульона» . Culture.pl (на польском языке) . Проверено 27 февраля 2024 г.
  2. ^ Jump up to: а б Мейер, Анна. «Суп ко Дню всех святых? Воскресный суп?: Суп на любой случай» . Культура.пл . Проверено 27 февраля 2024 г.
  3. ^ «Польский пенициллин – история Росола» . Hot-Bowl.com . Проверено 27 февраля 2024 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ff02ac64e031b059963ccd4624d81ecc__1723829100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ff/cc/ff02ac64e031b059963ccd4624d81ecc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rosół - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)