Хёгёмсо-тан
Тип | Тан |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Козье мясо |
Корейское имя | |
хангыль | |
---|---|
Ханджа | Черная козья вода |
Пересмотренная романизация | Хёгёмсо-Тан |
МакКьюн-Рейшауэр | хугёмсо-тан |
НАСИЛИЕ | [hɯ.ɡjʌm.so.tʰaŋ] |
Heugyeomso-tang ( 흑염소탕 ) или корейское тушеное мясо черной козы, также известное как Heugyeomso-jeongol ( 흑염소전골 ), представляет собой корейское из козлятины, рагу приготовленное из коренной корейской козы ( Capra hircus coreanae ; KNG), единственной породы коз, обитающих в Корее. [ 1 ] Существуют варианты, многие из которых содержат семена периллы, соевую пасту , пасту из красного перца, грибы и зеленые овощи, такие как лук-порей, капуста или листья периллы. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сын, Ю.С. (ноябрь 1999 г.). «Производство и использование корейской черной козы» . Исследования мелких жвачных животных . 34 (3): 303–308. дои : 10.1016/S0921-4488(99)00081-4 . Проверено 14 ноября 2017 г.