Паста из ферментированных бобов
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2013 г. ) |
Паста из ферментированных бобов – это категория ферментированных продуктов , обычно приготовленных из молотых соевых бобов , которые являются традиционными для кухонь Восточной , Южной и Юго-Восточной Азии . В некоторых случаях, например, при производстве мисо другие сорта фасоли, например, бобы . , также могут использоваться [ 1 ]
Пасты обычно соленые и пикантные , но могут быть и острыми и используются в качестве приправы для придания вкуса таким блюдам, как жаркое , рагу и супы. Цвета таких паст варьируются от светло-коричневого до красновато-коричневого и темно-коричневого. Различия в цвете обусловлены разными методами производства, например, условиями ферментации, добавлением пшеничной муки, измельченных манту , риса или сахара , а также наличием различной микрофлоры , например, бактерий или плесени, используемых при их производстве, а также например, обжариваются ли соевые бобы (как в чунчжане ) или выдерживаются (как в тауко ) перед измельчением.
Паста из ферментированных бобов иногда является исходным материалом, используемым при производстве соевых соусов, таких как тамари , или дополнительным продуктом, созданным из той же ферментированной массы. Паста также является основным ингредиентом соуса хойсин . [ 2 ] [ 3 ]
Благодаря содержанию белка в бобах, в процессе ферментации высвобождается большое количество свободных аминокислот , которые в сочетании с большим количеством соли, используемой при их производстве, дают продукт с высоким содержанием умами . Это особенно верно в отношении мисо, которое можно использовать в качестве основного ингредиента в некоторых блюдах, например в супе мисо .
Типы
[ редактировать ]Различные типы пасты из ферментированных бобов (все они основаны на соевых и зерновых зернах) включают:
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Книга Мисо, 2-е изд., Уильяма Шертлеффа и Акико Аояги . Беркли, Калифорния: Десятискоростной пресс (1985)
- ^ Вонг, Мэгги Хиуфу (5 января 2022 г.). «Соевый соус: руководство для начинающих по одному из самых любимых ингредиентов в мире» . CNN Трэвел . Проверено 21 марта 2022 г.
- ^ Бек, Андреа (09 октября 2020 г.). «Настоящая разница между соевым соусом и соусом Хойсин» . Mashed.com . Проверено 21 марта 2022 г.