Барри Суп
Суп дю Барри ( по-французски : Potage Dubarry , Velouté Dubarry или Crème Dubarry ) — французский суп, приготовленный из цветной капусты, картофеля и бульона (традиционно телячьего бульона). [ 1 ] Использование инвентаря делает его велюте ; добавление сливок и яичного желтка делает его кремом. [ 2 ] [ 1 ] : 322 Он назван в честь мадам дю Барри , фаворитки короля Людовика XV . французского [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Монтанье, Проспер (2009) [1938]. Larousse Gastronomique (изд. 2007 (FR)). Лондон: Хачетт Хэмлин. п. 380. ИСБН 9780600620426 .
- ^ Лилли, Жаннала и Сеппала (6 января 2014 г.). «Бархатный Дюбарри» . lacuisinedelillily.canalblog.com . canalblog.com . Проверено 23 января 2019 г.
Суп из цветной капусты стал «велюте Дю Барри», если добавить сливки и яичный желток, суп стал «кремом Дю Барри».
- ^ Мэдисон, Дебора (26 января 2017 г.). Иллюстрированная энциклопедия фруктов, овощей и трав: история, ботаника, кухня . Продажа книг. п. 170. ИСБН 978-0-7858-3488-5 .