Яблочный суп
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Курс | Закуска |
Основные ингредиенты | Яблоки , лук , куриный или овощной бульон , вода или яблочный сидр. |
Яблочный суп — это суп, приготовленный с использованием яблок в качестве основного ингредиента. Яблоки можно пюрировать , нарезать ломтиками или отварить и использовать целиком. [ 1 ] лук, морковь, пастернак и тыква. В некоторых препаратах используются [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В некоторых рецептах используется куриный или овощной бульон а , в других — вода или яблочный сидр . [ 6 ] Дополнительные ингредиенты можно добавить по вкусу, например, корицу, лимонный сок, сахар, имбирь , порошок карри , соль и перец. [ 1 ] [ 6 ] Иногда его подают в качестве закуски . [ 7 ]
Яблочный суп использовался как блюдо для кормления больных, как это произошло примерно в начале 1900-х годов в Соединенных Штатах. [ 8 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Яблочный суп с трюфелем
-
Суп из яблок и моркови
-
Суп из яблок и пастернака с яблочным соусом
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Рамбл, VR (2009). Суп на протяжении веков: кулинарная история с старинными рецептами . МакФарланд и Компания, Инкорпорейтед. п. 199. ИСБН 978-0-7864-5390-0 .
- ^ Филлипс, Д. (2014). Еврейская кулинарная книга для гурманов: более 200 рецептов со всего мира . Пресса Святого Мартина. п. 21. ISBN 978-1-250-04593-5 .
- ^ Атлас, Н. (2009). Веганские супы и сытные рагу на все времена года . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 32. ISBN 978-0-7679-3167-0 .
- ^ Джонсон, ММ; Хиршаймер, К. (2003). Новый ирландский стол: 70 современных рецептов . Книги летописи. п. 37 . ISBN 978-0-8118-3387-5 .
- ^ Петерсон, Дж. (2009). Поваренная книга фермера Джона . Гиббс Смит, издатель. п. 288. ИСБН 978-1-4236-1411-1 .
- ^ Jump up to: а б Йонан, Джо (28 декабря 2015 г.). «Горячий или холодный, яблочный суп достоин новогоднего стола» . Вашингтон Пост . Проверено 28 марта 2017 г.
- ^ Оджакангас, Б. (2013). Поваренная книга супа и хлеба: более 100 сезонных сочетаний простых и сытных блюд . Книги Родейла. п. 176. ИСБН 978-1-60961-362-4 .
- ^ Ропер, CCL (1914). Научное питание . Р. С. Китченер, принтер. стр. 237–238 .