рыбный суп
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2022 г. ) |
![]() | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Регион или штат | Турция |
Создано | Османская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рыба |
Рыбный суп ( турецкий : Balık Soupsı ) — это турецкое слово, обозначающее рыбный суп или суп , традиционный для османской кухни . [ 1 ] [ 2 ] Он включен в кулинарную книгу 1859 года, первую печатную османскую кулинарную книгу.
Разновидности османской кухни
[ редактировать ]В первой османской печатной кулинарной книге Melceü't-Tabbahîn есть рецепт рыбного супа. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ерасимос, Марианна (2002). 500 лет османской кулинарной культуры: 99 османских блюд, адаптированных к современности: Османская кухня (на турецком языке). Публикации измерений. ISBN 978-975-521-668-3 .
- ^ Аккор, Омур (16 сентября 2014 г.). Османская кухня: богатая кулинарная традиция . Пресса «Голубой купол». ISBN 978-1-935295-66-2 .
- ^ «МЕЛЬСЕЮ'Т-ТАББАХИН» (PDF) . Правительство Турции . Архивировано (PDF) из оригинала 30 ноября 2020 г.
- ^ Камиль, Мехмет (1859). Мелджеут-таббахин . Асир Эфенди Дестгях.